Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

По Греции на автомобиле.


Сообщений в теме: 17

#1 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 23 July 2007 - 21:42

Учительница на уроке истории:
-Кто взял Трою, Дмитрий?
-Я не брал!
-Эрик?
-Я тоже не брал.
"Кошмар" - подумала учительница и пошла жаловаться директору.
Представляете, я их спрашиваю, - "Кто взял Трою?" - а они говорят - "не брали".
-Директор:
-Да не волнуйтесь, поиграют и отдадут. А вообще, это какой класс? Третий? Нет, эти не отдадут...
(Греческий анекдот)


Завершив путешествие по экзотическому Белизу, перенесемся теперь через океан, и отправимся исследовать одну из самых прекрасных стран континента - Грецию. Как всегда, упор будет сделан на "природную" сторону поездки, но и без городских заметок тоже не обойдемся. Европа-с как никак :)



... Несколько лет назад судьба подарила нам удивительный шанс - проехать по рождественской Италии на автомобиле. С тех пор, южная Европа не выходила из мыслей. Нам нравилось там все, от уклада жизни до кулинарных особенностей. И конечно, когда возник вопрос где провести надвигающийся отпуск, оливковая Греция появилась в измученном работой воображении, причем абсолютно без конкурентов.

Чтобы растравить душу окончательно, отправились в книжный магазин, где засели на несколько часов над альбомами с греческими пейзажами и сине-белыми путеводителями. Почему-то именно данные цвета издатели выбирали для книжек. Это после поездки мы стали понимать что к чему, но в процессе подготовки терялись в догадках. Цель была достигнута: по выходу из магазина началось обильное слюноотделение, руки потянулись к чемоданам, а ухо стало автоматически и непроизвольно улавливать в любых новостях по телевидению или в интернете все, что касалось Греции.
Экспресс исследование цен на билеты и гостиницы показало, что май в Греции - недорогой сезон, стоимость услуг начинают взвинчивать позднее, во время наплыва европейских туристов. Кроме континентальной Греции хотелось побывать хотя бы на одном из 1400 островов, принадлежащих стране (просто ошеломляющее количество). Все они разные и неповторимые, но один, сине-белый (!) Санторини, лучше всех. Таким образом основные точки маршрута получились следующими:

Афины - остров Санторини - Дельфы - Олимп - святые Метеоры - Загория - полуостров Пелопоннес (мост Рио-Антирио, крепость Chlemoutsi, древняя Олимпия, Калампака, Микены, Эпидаврос) - Коринфский канал - Аттика - возвращение в Афины.

На все про все выделили ровно 13 дней, основное передвижение - посредством автомобиля. Гостиницы не были заказаны на каждый день, лишь в начале путешествия. В процессе планы могли несколько видоизмениться, поэтому не стали себя связывать резервациями.
Настало время заняться мне греческим языком. По-английски в стране довольно сносно говорят в Афинах, на Санторини и в различных туристических местах. Но мы-то планировали забраться подальше от туристов, и я очень сомневалась, что в деревенской Загории нашелся бы хоть один человек, знающий любой язык, кроме греческого. В голове сидел вредный штамп по поводу того, что русский и греческий практически близнецы-братья, и я с лету уселась за прослушивание аудио уроков. К концу первой 15-минутной сессии стало понятно, что человеку, внушившему мне мысль об "идентичности" языков, надо этот самый язык и оторвать. Муж, приходя с работы и слыша грозные фразы: "Пу эне ту эпомено вензинадхико?" (Где ближайшая бензоколонка?), и "Афтос ине о дромосе?" (Это дорога к ...?) - пугался, и уходил в другую комнату.

Надо сказать, что я старалась запоминать лишь слова и выражения, употребляемые либо в ресторане, либо при узнавании нужного направления. Остальное оказалось слишком сложным, не интуитивным, в отличие например от испанского, выученного очень быстро перед путешествиями в Центральную Америку. Вот такой печальный факт. Таким образом, знания греческого свелись к куцему словарному запасику: Ясас! (Здравствуйте), Не (Да), Охи (Нет), Паракало (Пожалуйста), Ефхаристо (Спасибо), и еще паре десятков простейших фраз. Но как ни странно, этого хватило, а где не хватило - на помощь пришел язык жестов...

Продолжение рассказа >>

Фотографии Афин:
















  • 0

#2 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 07 August 2007 - 05:28

Продолжение рассказа о втором дне в Афинах.
Посещение Акрополя, древней Агоры, археологического музея, храма Зевса-Олимпийца, а также кулинарные заметки на греческую тему.


... Закончив перекус, мы отправились в сторону центрального рынка, посмотреть как устроена продуктовая торговля, а может чего-нибудь и прикупить. Мясные ряды ломились от туш; продавцы (все мужчины) больше походили на ресторанных зазывал. Они стояли не за прилавком, а перед, всячески стараясь привлечь внимание потенциальных покупателей. Их белые халаты были грязнущие, все в кровавых разводах, и мы постарались быстрее проскочить эту секцию.
Однако при мясных рядах работал и ресторанчик-столовка. Еще дома прочитали про патсу (patsa) - густой супчик из потрохов, очень уважаемый рабочими греками, и недооцененный иностранцами. Утверждалось, что это блюдо из разряда "любовь/ненависть с первой ложки". Морально мы приготовились его попробовать, но запах, царивший в мясных рядах, отбил весь аппетит и желание заглядывать в столовую.
Помнится, когда в старших классах в школе приходилось подрабатывать в продовольственном магазине, я старалась подальше находиться от деревянного топчана, на котором рубилось мясо. Тяжелый, кровавый дух неприятно шибал в нос, запомнившись на всю жизнь.

В рыбной секции рынка дела обстояли куда лучше. Продавцы располагались на положенном им месте за прилавком, одетые в резиновые сапоги и такие же фартуки. Да и грех было закрывать собой то многообразие морского мира, что мы там увидели. Больше всего поразили контейнеры с ктулхами-осьминогами, фиолетовыми щупальцами вываливающиеся наружу. Россыпи кефали, окуней, креветок всех размеров, кальмаров да крабов красовались в идеальном порядке на ледяных подушках. Цены не радовали. Даром, что Греция морская страна, а вот поди ж ты, морепродукты очень дороги. Кило барабулек 26 евро, больших креветок - 12, крабы/осьминоги по 7-10 евро за штуку...

Продолжение с фотками >>






  • 0

#3 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 17 August 2007 - 18:42

Третья глава греческого путешествия.
Маршрут: Афины - модный район Kolonaki - холм Lykavittos - локальный рынок - высадка в порту Пирей - Plaka restaurant - Монастираки - гостиница.

...На улочке Deinokratous заглянули в пекарню, привлеченные шикарной витриной. Девушки продавщицы по-английски не говорили совсем (наконец-то мы в аутентичных Афинах!), пришлось просто ткнуть пальцем в приглянувшиеся сладости. Мне давно хотелось попробовать греческое Kataifi, "волостатое пирожное", как я его называла, похожее на маленький взрыв из теста, тонкими отростками расходящийся по сторонам. Муж вдарил по уважаемой им ореховой пахлаве в количестве двух штук; всё это нам обошлось в 2 евро. Как же тяжело отрываться от трубочек с кремом, буше, эклеров и сливочных помадок! Но надо, иначе даже постоянные хождения по холмам не спасут от лишних килограммов.

Продолжение рассказа с фотографиями >>




  • 0

#4 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 27 August 2007 - 18:54

Новый фотоальбом о сине-белом острове Санторини в Эгейском море. Знаменитые закаты в Ие (Oia), церкви, домики в нишах на склонах, ослики, разноцветные пляжи и спокойная природа острова.











Остальные фотографии:


  • 0

#5 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 08 September 2007 - 01:43

Четвертая часть рассказа про путешествие на остров Санторини.

Маршрут: паром до острова Санторини - аренда машины - поселение Ия (Oia) - гостиница "Delfini Villas" - ознакомление с деревней - ужин в "Скале" - съемка заката с северной оконечности острова.

... По пути в гостиницу заглянули в продуктовую лавку, купили на пробу местного, десертного "Vinsanto", чтобы отметить приезд. А дальше нас поджидал сюрприз. Идя к номеру и о чем-то болтая, вдруг услышали за спиной возглас по-русски: "Ребятки, вы откуда?" Оказалось, что одной из совладелиц гостиницы являлась русская женщина Сима, живущая на Санторини вот уже 12 лет. На зиму она возвращалась в родной Владикавказ в Осетии, а остальное время года проводила на острове. Сима тут же переговорила с гречанкой Реной, и нас поселили в апартамент-люкс, в другом домике, ближе к обрыву, с потрясающим панорамным видом на вулкан и широченной террасой. Надо ли говорить, что данный "upgrade" не стоил нам ни копейки! Вот оно, русское гостеприимство во всей красе.
Мы не знали как благодарить Симу за такое, а она лишь попросила подольше поговорить с ней по-русски, так как скучала по родной речи. Сима рассказывала местные новости и байки о том, что на Санторини любят ездить российские политики:

- Вот Лужков недавно был. Потом прошел слух, что дочка Путина здесь будет замуж выходить. Корреспондентов понаехало - тьма! Но всех кинули, свадьбы не было.

Затем она спохватилась, вспомнив о каких-то делах, и пожелав приятного отдыха, ушла, предварительно порекомендовав магазинчик "для местных", а не тот, где мы были, туристический."



Продолжение >>

  • 0

#6 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 18 September 2007 - 18:09

Пятая глава греческого рассказа.

Маршрут: Санторини - утренняя фотосъемка Ии - южный мыс Akrotiri - красный пляж - курортное место Kamari - Volcanic wine museum - Фира - скачка на осликах - закат в Ие.

... Кое-как уместившись в жестком седле, мы натянули поводья. Пастух огрел сзади животных хворостиной, после чего осло-транспорт рванул в гору вскачь. Но недолго. Через 10 метров ослы поняли, что их главный враг-пастух остался на месте, а усевшиеся на спине туристы никакой опасности не представляют. Наглые морды поплелись нога за ногу вверх, останавливаясь на каждом повороте, чтобы полакомиться травкой даже через намордник. Нас они упорно игнорировали. Упрямые скотины не реагировали ни на натягивание поводьев, ни на тычки в бока, ни на щекотку ушей. Ослы стояли и жрали кусты. Похоже, так они обходились со всеми туристами без исключения. Впереди заметили еще парочку таких же горемык, пытавшихся отодрать своих вислоухих от чахлой, изрядно подъеденной растительности.

Но упрямые скотины не долго над нами издевались. Вдруг сзади раздалось причмокивание и резкий окрик; ослы замерли, оглянулись, а потом как понеслись в гору галопом, сломя голову. Нас догнал боевой пастух с небольшим табунчиком и хворостиной наперевес. Он больно стегал зазевавшихся животинок по филейным частям, отчего те еще больше давали жару, никто не хотел быть последним. А мы отнюдь не радовались. Это со стороны легко смотреть на гарцующих всадников, а когда сам находишься в седле, ощущения совсем не радужные. Седло больно било по попе, ноги превратились в дугу, обхватив как будто взбесившуюся бочку, в руки врезались поводья. Тем не менее, то и дело пробивало на хохот. Эта поездка на ослах стала одним из самых запомнившихся моментов за всё путешествие.

Теперь по-другому начинаешь воспринимать сцены в книжках, где с гордостью упоминается о каком-нибудь дартаньяне, проскакавшем без отдыха три дня, не вылезая из седла. Современному человеку трудно представить крутость момента. А вот испытав на своей шкуре радость верховой езды, уже и присвистнуть можно.
С грехом пополам мы добрались до верхних ступеней лестницы. Распрощавшись с ослами, обнаружилось, что ноги упорно не хотят принимать былое положение, так и ходили какое-то время как две большие каракатицы  :)







Продолжение >>

  • 0

#7 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 26 September 2007 - 01:57

Фотографии континентальной Греции. Храмы Дельф, снега Олимпа и монастыри святых Метеор.

Дельфийский толос (The Tholos) в святилище богини Афины. Предназначение неизвестно.



Западные склоны Парнаса:




Облачка, застрявшие между вершин Олимпа.



Монастыри на вершинах скал в Святых Метеорах.



Монастырь Руссану или святой Варвары (Moni Agias Varvara Rousanou), примкнувший к скале:



Остальные фотографии:



  • 0

#8 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 14 October 2007 - 23:52

Продолжение рассказа.
День 6-й. Маршрут: самолет в Афины - аренда машины - дорога до Дельф - Sanctuary of Athena - Фермопилы - Volos - Литохоро у подножия Олимпа.

"...Первой контрольной точкой назначили древние Дельфы, в 175 км к северу от столицы. Из города выезжали медленно, потеряв значительное количество времени в пробке. Трехполосное шоссе гудело на разные голоса, сумасшедшие мотоциклисты лезли во все щели, рискуя каждый раз оказаться под колесами грузовиков. Но чем дальше от Афин, тем становилось свободнее, водители вежливее.
Основная особенность греческого движения - любят ездить по правой обочине. Обгоны происходят строго по левой полосе, с включенным поворотником как в России, после чего машина перестраивается в правую полосу, но на этом не останавливается, а смещается еще правее, на обочину. В чем тут дело было не понятно; дорожное покрытие вполне сносное, и у нас не возникало желания покидать полосу в отличие от греков.

Через 87 км довольно расслабленной езды, миновали Фивы (Thebes), месторождение Геракла по греческой мифологии. Отсюда магистраль в Дельфы отходила на запад, и уже не являлась шоссе, а простой, однополосной дорогой. Мы официально въехали в пределы региона Sterea Ellada, то есть “континентальной Греции”.

Продолжение рассказа >>




  • 0

#9 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 27 October 2007 - 01:26

Седьмая часть рассказа о греческом путешествии.

Маршрут: Национальный парк Olympus - Литохоро.

... Как известно из греческой мифологии, на Олимпе царствовал Зевс с другими богами, рангом пониже. В реальности название Mount Olympus относится не к одной горе, а к целой горной системе, 20-км в поперечнике. Самая высокая вершина Mytikas (в переводе “нос”) возносится вверх на 2919 метров. Первыми смертными, забравшимися в гости к Зевсу, были двое швейцарцев и один местный грек из Литохоро (1913 год). Ребята являлись профессиональными скалолазами, но это отнюдь не обязательное условие. Чтобы достичь олимпийских вершин нужно лишь находится в хорошей спортивной форме, иметь здоровое сердце, легкие и быть выносливым. Подъем хоть и сложный, но по тропам; висеть на кончиках пальцев над пропастью не требуется.

Олимпийские горы получили статус национального парка в 1937-м году (первый в Греции). В его пределах насчитывается около 2 тысяч видов растений, многие из которых эндемики. Мы, конечно, не могли пропустить такие соблазнительные описания, а когда узнали, что на Олимп можно подняться и без альпинистских навыков, то судьба седьмого дня в Греции была решена. И в этом же заключалась ошибка...

Продолжение рассказа с фотографиями>>






  • 0

#10 Odin

Odin
  • Участник
  • 16 сообщений
Регистрация: 03.11.07

Отправлено 03 November 2007 - 19:32

Ого! Поздравляю, занимательный рассказик и путешествие! :)
  • 0

#11 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 13 November 2007 - 18:47

Odin - спасибо большое!
  • 0

#12 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 13 November 2007 - 18:49

Продолжение рассказа о путешествии по Греции.

День 8-й. Маршрут: центральная Греция - святые Метеоры - монастыри на скалах - Kastraki - переезд в Ioannina - ночевка в Пераме.

...Монахи не упустили возможность устройства сувенирной лавки. Но вопреки нашим негативным ожиданиям от подобных мест, магазинчик обладал очень достойным выбором серебряных изделий, бронзы, икон и керамики. Цены - более, чем умеренные, приятная обстановка и монах за кассой.
По выходу из монастыря обнаружили спускающуюся вдоль скалы веревку, с привязанной корзиной-сеткой. Именно таким способом на вершину поднимают провизию и другие нужные в обиходе вещи, а еще очень редко - людей. Существует местная шутка о том, что когда кто-то из туристов, сидя в корзине, спросил сопровождающего монаха: “а как часто меняют веревку?”, монах не задумываясь ответил: “а как порвется, так и меняем”  :)



Продолжение рассказа >>

  • 0

#13 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 16 November 2007 - 19:01

Фотографии Загории, северо-западной части Греции.
Национальный парк Vikos-Aoos National Park, каньон Vikos George, горные деревни и мосты, сложенные из сланца.



Фотоальбом:


  • 0

#14 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 20 November 2007 - 19:18

Продолжение рассказа.
День 9-й. Маршрут: Загория (Zagoria) - Vikos-Aoos National Park - каньон Vikos George - поход по дну каньона - деревня Megalo Papingo - ночевка в Пераме.

Хорошее греческое слово “Загория” совершенно совпадает по смыслу с аналогичным русским, и обозначает территорию, лежащую за горами Pindos Mountains в северо-западной части Греции. В пределах Загории раскиданы 44 деревушки, в некоторых до сих пор живут пастухи-Влахи (Vlach shepherds). Эти люди говорят на своем особом диалекте латинской природы, и не имеют письменной формы языка.
Характерной особенностью архитектуры Загории является то, что все постройки, от домов до мостов и мостовых выложены из сланца окрестных гор, называемого геологами “флишем”. Из-за этого деревушки один в один напоминают те, из сказок Братьев Гримм: слегка угрюмые, серые, но в то же время со своим неповторимым шармом.
Большую часть Загории занимает национальный парк Vikos-Aoos NP, притягивающий любителей походов со всей Европы. Ведь именно там находится самый глубокий и узкий каньон в мире, Vikos George, попавший в книгу рекордов Гиннеса в 1997-м году. При глубине в 900 метров, расстояние между гребнями каньона всего один километр; получается этакая щель, тянущаяся на протяжении 10 км. Можно себе представить, каково это идти по дну такого ущелья-угольного ушка, куда и солнечные лучи попадают не часто. Многие люди специально приезжают из других стран, чтобы испытать себя и попытаться покорить Vikos George.





Продолжение рассказа >>

  • 0

#15 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 29 November 2007 - 19:14

Фотографии греческого полуострова Пелопоннес.
Древняя Олимпия, замок Chlemoutsi, оливковая Каламата, Mystras, Нафплион, античный театр Epidavros, и Коринфский канал.









Остальные фотографии:


  • 0

#16 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 03 December 2007 - 18:57

10-я часть рассказа о греческом путешествии.
Маршрут: западное побережье Греции - Месолонги (Messolongi) - статуя Байрона - мост Rio-Antirio - Kyllini - замок Chlemoutsi - древняя Олимпия - гостиница “Геракл”.


...Шоссе E95 бодро струилось в южном направлении, было однополосным, но с широченной обочиной, то есть движение все-таки двухрядное. Как и в окрестностях Афин, западные греки перестраивались на обочину при первой малейшей возможности. Обгоны происходили часто, но без нервов, вежливо. Встречные машины мигали фарами, предупреждая о засадах, а их было не мало. Статичные, как в России, полицейские выхватывали машины из трафика взмахом волшебной палочки или просто руки.

В населенных пунктах ограничение скорости 60 км/ч; обычная крейсерская скорость между городами - 120 км/ч. Правила соблюдаются не всегда, частенько поток проскакивал деревушки с робким знаком 40 км/ч на всех 140 км/ч. Один раз у встречной машины при обгоне с крыши слетел плохо прикрепленный диван!, на другую сторону шоссе. Хорошо, что не задел никого. Марки автомобилей самые разнообразные, от старых европейских моделей, до новеньких Смартов и русских Жигулей.

По сторонам дороги стали попадаться фрутерии (frouteria) - самодельные фруктовые стенды, где местные фермеры предлагали автомобилистам купить в дорогу вкусненького. У клубничной стойки мы остановились, я выскочила, и на смести пальцев и зачаточного греческого объяснила, что хочу купить килограмм клубники. Женщина-продавец охотно закивала, отмерила на весах ягоды, после чего вывалила в пластиковый пакет, налила туда воды из бутылки, потрясла, одним резким движением разрезала пакет снизу, слила воду, поставив разрезанный пакет в целый. Причем было это проделано с отменной ловкостью и сноровкой. Мы впечатлились. И еще больше удивились, когда с меня взяли всего 2 евро. Аромат от клубники шел такой, что даже у мужа, сидящего в машине, потекли слюнки. В целом, очень аутентичный опыт; не стоит пренебрегать придорожными фрутериями.






Продолжение рассказа >>

  • 0

#17 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 14 December 2007 - 19:47

11-я часть рассказа.
Маршрут: юго-западная часть Пелопоннеса - Kalamata, рынок - горный перевал Langada - Mystras - переезд на восточную часть полуострова - курортный Leonidio - ночевка в Нафплионе.

Местный рынок был похож на все рынки такого типа, по сторонам - вещевая барахолка, в центре - сидящие рядками бабушки, торгующие съестным. Более всего бросалось в глаза разнообразие овощей, от помидоров и чеснока, связанного в жгуты, до артишоков и оливок.
Конечно, каламатские оливки известны далеко за пределами Греции. Даже мы, живя на другом конце мира, регулярно заглядываем на центральный рынок Хьюстона, где можно разжиться в том числе и сортом Kalamata olives. Но это не идет ни в какое сравнение с количеством оливок, продаваемых в самой Каламате. Продавцы доставали их из больших стеклянных чанов, стоящих прямо на земле, зачерпывая вместе с рассолом большой поварешкой. Фиолетовые, красные, зеленые, черные, морщинистые и гладкие, размером с перепелиное яйцо и меньше ноготка, оливки в Каламате охватывали, наверное, все вкусовые пристрастия.

Считается, что средний человек равнодушен к оливкам, пока ему не исполнится 30 лет, т.е. это такой своеобразный символ перехода в зрелый возраст. Но мне кажется, что найти сорт по вкусу можно гораздо раньше, было бы из чего выбирать. Опытным путем мы установили, что мне нравятся махонькие, сморщенные, черные оливки; мужу - наоборот, крупные, зеленые, да еще и с перцем. Самые знаменитый сорт каламатских оливок - это черно-фиолетовые плоды, размером с маленькую сливу. Местные утверждают, что климат региона идеально подходит для оливо-выращивания; жаркое лето и мягкая зима всячески этому способствуют.
Дерево-оливу из Каламаты очень легко отличить от всех других. Так же как и плоды, листья в два раза больше обычных. Но у такого гигантизма есть и обратная сторона: хороший урожай бывает лишь раз в два года. Если в этом году удалось собрать много оливок, на следующий их не жди, дерево хочет отдохнуть. В отличие от других видов оливок, Каламатские собирают только вручную, иначе остаются вмятины; и уже спелыми. Они не могут дозревать из зеленого состояния в сочное фиолетовое, находясь не на дереве.






Продолжение рассказа >>

  • 0

#18 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 21 December 2007 - 19:15

Заключительная часть рассказа о греческом путешествии.

Маршрут: античный театр Эпидавр - Коринфский канал - Apollo coast - мыс Сунио (Cape Sunion), храм Посейдона - Port Rafti - возвращение в Афины - Плака - завершающий ужин в “Attelos” - ночные Афины на автобусе - самолет домой.

...Вернее, это был мост с деревянной колеей, шириной как раз для того, чтобы пропустить одну машину. Свернув на обочину, выскочили с фотоаппаратом, и вовремя - мост опускался для того, чтобы дать пройти большому танкеру на привязи у крохотного буксира. Мост всё глубже уходил под поверхность, через 5-7 минут от него не осталось никакого следа, лишь яркие сине-зеленые воды двух морей плескались под ногами. Важный танкер гуднул проходя мимо, мы помахали ему в ответ, после чего он красиво, по-королевски вплыл в канал.





Окончание рассказа >>

Вот и подошло к завершению греческое путешествие. С одной стороны - уезжать не хотелось, с другой - накопилась приятная усталость, знакомая активным путешественникам, требовавшая спокойной обстановки для переваривания. В Греции мы посмотрели абсолютно всё, что планировали, даже чуть больше. Однако, наш маршрут не был оптимальным, сейчас я бы несколько по-другому его составила; в первую очередь это касается Олимпа. А также учла время суток, в которое наиболее выгодно оказываться в том или ином месте с точки зрения фотографии и закатов-восходов.

Очень хотелось бы поездить и по другим греческим островам, заглянуть на самый север континентальной части и стоящий особняком Крит. Но и без этого привезли впечатлений более чем достаточно, покоренные шармом прекрасной, оливковой Греции.

Вот и всё, что я могу рассказать и показать о Греции.  :)

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых