Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Как я отдыхал в Несебре с 21.06.04 по 12.07.04


В этой теме нет ответов

#1 олег

олег
  • Участник
  • 172 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 04.04.05

Отправлено 14 July 2004 - 18:28

В очередной раз собираясь на отдых, решили съездить в Болгарию в г. Несебр. Устраивал он нас тем, что, с одной стороны, это не крупный курорт и там должно быть относительно тихо, а, с другой стороны, до Солнечного Берега, где есть аквапарк, можно доехать за 10 минут. Еще один плюс – наличие старого города, где можно прогуливаться по вечерам. Вообще старый Несебр производит впечатление чего-то среднего между Монмартром и Арбатом.
Тур покупали у агента – «Ригма-тур». Туроператором был «Скайвэй». Заказали отель «Лазур» 2*+. Отель с виду неплохой, находится недалеко от моря (50-70 м), с большой территорией, детской площадкой. Это, на мой взгляд, немаловажно при отдыхе с детьми. Вообще в Болгарии крайне мало отелей с собственной территорией. Даже 4 и 5 звездные отели ее не имеют и, выходя искупаться в бассейн, вы оказываетесь на виду у прогуливающейся публики всего курорта. Да и как-то занять ребенка, например детской площадкой, нельзя.
Нет в Болгарии у отелей и собственных пляжей. Поэтому если соберетесь туда ехать, нужно помнить о том, что зонтики и шезлонги стоят отдельных денег. В нашем случае (в Несебре) на море продавался исключительно комплект из 1 зонтика и 2 шезлонгов под ним стоимостью в 15 левов (около 10 долларов) в день. До места, где этих денег платить не надо нужно идти километра полтора.
Итак, 25 мая мы оплатили тур. Через 10 дней нам сообщают, что нужна доплата еще 93 доллара, т.к. подорожали авиабилеты. Вообще-то приличные фирмы так себя не ведут, ну да ладно – доплатили. Дальше больше – за 2 рабочих дня до вылета нам сообщают, что будет замена отеля на «Лоз». К этому времени мы уже кое-что знали о несебрских отелях и категорически отказались от такой замены. Нам сначала пообещали вернуть деньги (за один рабочий день до вылета), а через час перезвонили и сказали, что будет тот отель, который мы заказывали, т.е. «Лазур».
Встретившая нас в Болгарии от компании «Alma Holidays» Мария сразу заявила, что в «Лазур» нас селить не будут, не смотря на то, что и в договоре и в ваучере у нас указан этот отель. Привезли нас в какое-то заведение с надписью «Механа Трифон Зарезан». По-моему механа – это что-то вроде харчевни, но никак не отель. Да и расположена она оказалась в центре города (до пляжа 15 минут) и совсем без территории. Мы встали на дыбы и заявили, что селиться не будем. После этого еще около двух часов мы колесили по Несебру – поселиться негде. На то, что предлагается российским туристам без слез не взглянешь. Наконец, когда мы сказали, что можем доплатить, глазки у Марии зажглись и с доплатой в 260 долларов США мы поселились в отеле «Оазис» 3*.
Отель находится фактически у моря. У него, пожалуй, самая хорошая территория, хотя и меньше, чем у «Лазура». На 3* тянет с трудом – даже нет кондиционеров в номерах. Обстановка тоже очень бедная. Но замечательный парк, видимо, и позволяет этому отелю заявлять себя на 3*.
Теперь собственно о южной Болгарии – той, что начинается от Солнечного Берега. Мы уже отдыхали на севере Болгарии. Золотые пески, Албена, Балчик – нам знакомы и в целом понравились. Здесь же на юге, по замечанию одной нашей соотечественницы, второй Египет. Т.е. будьте готовы к тому, что вас попытаются обмануть. Особенно это касается обменных пунктов. Часто можно видеть обменники, на которых написан курс USD 1.58. Вы заходите и меняете, не замечая, что внутри этой обменки стоит уже другой щит, где USD buy 1,158, а число 1,58 находится под словом sell. Но еще круче «залетают» те, кто с евро или британскими фунтами. При мне англичанам за 100 фунтов вместо 292 левов дали 129,2. Они долго ругались, качали права, но ничего не добились.
Официанты в местных кафе и ресторанчиках, в лучших традициях советского сервиса, не подойдут к вам принять заказ, пока не наговорятся с коллегами. А когда все же принесут вам меню, то сделают это с таким видом, будто вы оторвали их от наиважнейшего занятия в жизни. Таксисты могут потребовать заплатить два раза за проезд.
Так что будьте бдительны. -)))
Но несомненный плюс Болгарии по отношению к Египту – это то, что летом там не так жарко. Пожалуй, этот плюс единственный.
Три недели пролетели быстро. С погодой повезло, да и море на удивление чистое. По приезду в Москву написал претензию. Теперь жду ответа. Если кому-то мое послание поможет в выборе направления отдыха – буду рад.
Olsa@list.ru


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых