Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Непляжный отдых в Каталонии


Сообщений в теме: 10

#1 Зуева

Зуева
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 18.07.07

Отправлено 19 July 2007 - 11:11

Здравствуйте!
Планируем в сентябре взять машину в Жероне и поездить по горам (Пиренеи) и спуститься через центр Каталонии к побережью ниже Барселоны - в Таррагону, например.

От Жероны до Барселоны у нас 7-8 дней.

Проблема 1 - непонятно, куда же стоит заглянуть? Путеводители о многом умалчивают, Интернет и подавно :(

Хороши ли национальные парки в горах (Кади-Мошеро, Айгуэс-Тортес)?
Какие городки и города стоит посетить? Ripoll? Vic? La Seu d'Urgell? Berga? Montserrat? Или еще какие-то?
Хочется красивой архитектуры, в первую очередь. Совсем необязательно помпезной - просто местных домиков, не испорченных неоном, вполне достаточно.

Проблема 2: обычно мы живем в дешевых отелях и хостелах, около 50 евро за комнату. Но во всех вышеперечисленных городах я почему-то не могу найти ну ни-че-го дешевого :( Надо смириться?

Помогите, пожалуйста!

  • 0

#2 Dan1

Dan1
  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • ГородCПб
Регистрация: 19.06.07

Отправлено 19 July 2007 - 11:35

1 http://spain.travel.ru  - раздел "что посмотреть" . Подробней некуда.
2 С местами проживания за 50 Евро вы спокойно разберётесь непосредственно на местах. Сам так множество раз делал и никогда заранее не бронировал. Проблем не возникало.

  • 0

#3 Kras

Kras
  • Путешественник
  • 29 сообщений
  • Городkiev
Регистрация: 27.08.06

Отправлено 19 July 2007 - 13:26

Дешевые гостиницы поищите здесь:
http://www.spainhostels.com/
http://www.barcelona30.com/
Во всех городках вы сможете без труда найти жилье.

  • 0

#4 alckon

alckon
  • Путешественник
  • 1456 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.06.06

Отправлено 19 July 2007 - 13:31

Заглянуть стоит на Пушкинскую плошадь, не доходя 20 м до Елисеевского - Бизнес-центр Галерея актера, Там на 6 эт. Испанский туристский информационный центр с путеводителями в любой конец.
У каждой провинции, у каждого городка свой сайт в интернете, где не умалчивается про каждый значимый камень в округе. В самой Жироне и рядом можно все 7 дней решать 1 проблему. http://www.ajuntament.gi/
P.S. Жирона - один из самых дорогих городов Испании.



  • 0

#5 Зуева

Зуева
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 18.07.07

Отправлено 19 July 2007 - 14:50

Ооо, спасибища! Я уже потерялась в информации немножко, а тут такие полезные ссылки и на родном языке :)

Я, наверное, неправильно выразилась - хотела сказать, что всего так много, что непонятно, на что стоит обратить ОСОБОЕ внимание :)

Dan1, К сожалению, на месте разбираться с жильем - не лучший вариант. Ведь визу дают под забронированное жилье? А как Вы поступали? Отменяли бронь после получения визы? А как ищите жилье на месте?

Ясно, в Жероне спать не будем :)

  • 0

#6 Slaviane

Slaviane
  • Участник
  • 36 сообщений
  • ГородMadrid
Регистрация: 15.07.05

Отправлено 20 July 2007 - 18:20

Сад  попугаев и Пенискола, Беникарло.
Парк попугаев (звучит все-таки привычнее русскому уху, чем "сад")  есть не только на Канарских островах, но и на Коста дель Азаар  рядом с городком-полуостровом,  который так и называется -  Пенискола.  В парке обитает более  пятидесяти видов этих птиц, представляющих попугайское племя нескольких континентов. С ними можно сфотографироваться, поцеловаться и даже попробовать посадить на руку. В отдельной зоне можно посмотреть на малышей-птенчиков и перекусить в кафетерии рядом с игровой зоной.  Также при парке открыт  магазинчик с сувенирными попугаями, которых посетители приобретают  на память о  посещении сего птичьего рая. Кстати,  поездка эта не только развлекательная, но  и обучающая -  этакое летнее дополнение к урокам биологии.
Существует специальный семейный тариф: папа мама и ребенок - 25 евро. Открыто  всю неделю  с 11 до 20.30.
Кроме Сада попугаев, внимания заслуживает и сама Пенискола. Аналогов - городков, расположенных на полуострове и соединенных с берегом небольшим отрезком суши, в мире не так уж много. Пенискола - своего рода  заповедник типичной средиземноморской архитектуры, с белыми домиками и узкими мощеными  улочками. На полуострове находится замок Папа Луны,  построенный в XIII веке, церковь, морской музей  и  множество  сувенирных лавок.
Собственно сам городок как таковой - его  жилые и туристические кварталы с гостиницами и ресторанами растянулись по берегу на десяток  километров.
 

"Порт Авентура", Таррагона                                                                    
Испанский аналог Дисней-Лэнда - "Порт Авентура"  открылся  в провинции Таррагона рядом с местечком Ла Пинеда десять лет назад. Он состоит из пяти  зон:  Средиземноморья,  Дикого Запада, Мексики, Китая и Полинезии, потому интересен не  только в чисто развлекательном, но и в познавательном смысле.  Еще один нескучный урок под открытым небом, на сей раз -  географии.  В каждой зоне -  домики с присущей только этим местам архитектурой,  ресторанчики с национальной кухней, магазинчики с типичными сувенирными товарами, a также площадки, на которых по нескольку раз в день проходят спектакли, тоже с национальным колоритом. Можно увидеть пирамиды майа,  китайские пагоды,  полинезийский вулкан, американский Большой Каньон...

Аттракционы есть на любой вкус - от спокойной прогулки  на  паровозике вокруг парка или в чайной чашке вокруг чайника до бешеных американских или, как их тут называют  - русских горок "Дракон Хан" и дьявольского поезда "Де ла мина". Среди них есть и несколько водных, например "Тронкос", "Серебряная река" или "Вулкан Тутуки". Прокатиться с крутой горки,  влетая со всего разбегу прямо  в воду,  в жаркий денек приятно. Только лучше все же иметь с собой какую-то одежду "про запас", если не хотите остаток дня гулять по парку, извиняюсь за не  литературное сравнение, с  мокрой попой.
Вход в парк на день  в летний сезон стоит  36 евро для взрослого,  29 для  детей и подростков и  столько же для бабушек и дедушек. Он включает бесплатный проход на  все аттракционы и спектакли, но без питания в ресторанах. Еду на территорию проносить не разрешается.  Если хочешь избежать очередей, можно  приобрести  - "бонус"  еще 18 евро. При входе есть гостиница для собак.  И три для людей, для тех, кто захочет провести в парке больше одного дня, но это уже другие цены. Парк открыт с 10 до 24 часов. За один день  обойти  его реально, но "бегом-бегом" и если не будет  больших очередей на аттракционы.
                             
Музей Дали и музей игрушек,  Фигейрес
Почему, собственно, музеи? Ведь дети зевают от музеев. Только не от этих! Даже те, кто не является  большим поклонником творчества Дали в его музее не зевают, потому что это не просто музей, а театр-музей.  Это - сказочный замок и сюрреалистический мир. Он находится в знаменитом красном  "доме с яйцами" - бывшем муниципальном театре, построенном  в  XIX веке.  Здание было  основательно разрушено во время гражданской войны в Испании, на его руинах Сальвадор Дали еще при жизни  решил  возвести собственный музей.  Все в нем сделано Дали в соответствии с собственными эстетическими вкусами и взглядами.  В результате получился очень амбициозный и знаменитый на весь мир проект.
Работы Дали и  нескольких избранных его последователей размещаются в 22 залах, обойти которые можно довольно быстро.  Для детишек, наверняка, самым интересным будут знаменитая машина Галы (внутри сидит кукла), выставленная во дворике с золотыми скульптурами,  диван в форме губ и, собственно, само здание с множеством винтовых лестниц и переходов.  Мамам никак нельзя пропустить  выставку ювелирных украшений, дизайнером которых был Дали,  расположена она в нижнем зале. Там же рядом - могила художника. В помещении над ней на надгробной плите нет никакой надписи. Так захотел сам Дали.
В летний период музей открыт с  9 до 20.  Не разрешается входить с рюкзаком на спине, с колясками и делать  фотографии.
Второй менее посещаемый (не говорите об этом вашему ребенку!) музей  Фигереса - Музей игрушек Каталонии.  Он был открыт в 1982 году и уже через десяток с небольшим лет  удостоен национальной премии Каталонии.   В нем находится более  четырех тысяч экземпляров: мячики, картонные и  деревянные лошадки, игрушечные машинки, поезда  и самолеты, куклы всех времен и народов... Некоторые из этих игрушек принадлежали в детстве известным личностям:  Жуану Миро, Сальвадору Дали, Федерико Гарсиа Лорка...
Эта необычная экспозиция открыта семь дней в неделю. В будни с 10 до 13 и с 16 до 19.30, в воскресенье с 11 до 13.30 и с 17 до 19.30.

  • 0

#7 Slaviane

Slaviane
  • Участник
  • 36 сообщений
  • ГородMadrid
Регистрация: 15.07.05

Отправлено 20 July 2007 - 18:21

Подземные пещеры Монтсеррата
Этот маршрут,  в осенне-зимний период   активно посещаемый  каталонскими школьниками и студентами,  прочим  туристам менее известен, чем  сама  гора Монтсеррат и находящийся на ее вершине одноименный монастырь. Тем не менее,  это тоже  массив Монтсеррат, только с другой стороны.
О пещерах Монтсеррата, находящихся недалеко от  деревни  Кольбато или,  как их тут еще называют  - Coves del Solnitre,  окрестные жители знали еще несколько веков назад.  С ними связано множество  легенд. В позапрошлом  веке  эти пещеры становятся первым в Европе, природным  подземельем, оборудованным для посещения  широкой публики. Именно тогда жители Кольбато  начали подрабатывать на маршруте  гидами, перевозчиками, погонщиками ослов....
В музее  пуэбло, который также рекомендуется посетить,  бережно хранятся исторические свидетельства первых экскурсоводов,  дамские седла, выцветшие черно-белые  фотографии, запечатляющие туристов-любителей в широкополых шляпах и их спутниц в амазонках на фоне горы и стогов сена. Известно также, что в  конце  позапрошлого века  пещеры Колбато  посетил архитектор  Антонио Гауди. И взял отсюда  много  интересных природных мотивов для своих оригинальных работ, в частности для  строительства собора Святого Семейства,  одного из современных символов столицы Каталонии.
Во время экскурсии  предстоит много отвесных, в том числе и двадцатиметровых,  спусков и подъемов по  крутым железным лестницам. Посещаемая длинна  пещер - 549 метров,  темепратура внутри  круглый год  составляет около 14 градусов при влажности  97 процентов. Людям, боящимся высоты, темноты,  страдающим ожирением или  боязнью замкнутых пространств  маршрут не рекомендован.
Телефон  для  справок, заказа  экскурсий и  сопровождения:    93 777 90 76

  • 0

#8 Slaviane

Slaviane
  • Участник
  • 36 сообщений
  • ГородMadrid
Регистрация: 15.07.05

Отправлено 20 July 2007 - 18:22

Музей бумаги и средневековый замок
Вы знаете, что  музей бумаги есть не только в Египте?  Там он, правда, называется "Музей папируса". Но  Египет-то далеко, а  узнать о секретах производства бумаги со стародавних времен до наших дней  можно совсем близко  - в каталонском городе Капейадес (Capellades).
Говорят, что  бумагу в более - менее привычном для  нас виде изобрели в древнем Китае. Оттуда  секреты ее производства перекочевали в Японию и  в арабские государства, которые, в свою очередь,  завоевывая Иберийский полуостров,  познакомили с бумажным делом  его обитателей. Город Капейадес стал одним из первых центров по производству бумаги в Испании.  В  XVII веке здесь было организовано механизированное производство. Сейчас здесь открыт Музей бумаги, где можно  познакомиться с процессом  ее производства  от начала до конца: с момента, когда приготовляется бумажное "тесто",  до выхода готовых белых листов.  А также увидеть старинные машины и частично сохранившуюся с позапрошлого века фабрику.
Музей расположен на нескольких этажах, в том числе и под землей. В нем действуют  постоянные выставки:  "История бумаги и ее производства", "Современное производство бумаги".  Кроме того, в выходные и праздничные дни  здесь  организуют  ремесленные мастерские, где  все  желающие могут самостоятельно попробовать  делать бумагу  - ни возраст, ни недостаток зданий для этого не помеха. Возвращаясь с  экскурсии, можно прихватить  бумажный лист собственного производства домой на долгую память о  музее и фабрике или же купить несколько  листов с  необычным "внутренним" рисунком.
Кроме музея и фабрики, в  Капейадес можно посетить старинные романские шахты  с раскопками неандертальского  периода наиболее  значительными в Европе. А также  средневековый замок Кларамун в соседней деревушке с одноименным  названием.
Информацию о  времени  работы музея бумаги  можно поучить, позвонив  по телефону:  93 801 28 50.

  • 0

#9 Slaviane

Slaviane
  • Участник
  • 36 сообщений
  • ГородMadrid
Регистрация: 15.07.05

Отправлено 20 July 2007 - 18:23

Таррагона находится на побережье Коста Доpада примерно в полутора часах езды от Барселоны. Это город с более чем двухтысяилетней историей. Когда то давным давно на месте современной Таррагоны обитали и иберийские племена.
Потом здесь жили римляне, сделавшие одно время город Таррако своей военной столицей. На эту землю ступали император-завоеватель Юлий Цезарь и император Август, последний особо ценил стратегическое положение Тарокко. Уже в те времена Таррагона была оплотом цивилизации, одним из немногих романских центров на территории Испании, в котором были цирк, театр, амфитеатр, а также многочисленные храмы и акведук. А население города насчитывало уже тогда более ста тысяч человек.
В современной Таррагоне очень тесно переплетены прошлое и настоящее. Благодаря прекрасно сохранившемуся римскому архитектурному ансамблю, Таррагона внесена в список особо важных мировых памятников "Достояние Человечества", утвержденный ЮНЕСКО.

Начать осмотр города мы рекомендуем с прогулки по его исторической части. По бульварам старой и новой Рамблы, по Пальмовому бульвару, с высоты которого открывается замечательный вид на море и римский амфитеатр. Много веков назад отважные гладиаторы сражались на его арене с дикими животными. Тогда амфитеатр вмещал в себя около пятнадцати тысяч зрителей. Потом во времена средневековья часть амфитеатра была разобрана и на ее месте построили церковь. Но и от церкви сейчас сохранились только руины. Поднимаясь дальше вверх по склону, можно пройти мимо романского цирка, Национального археологического музея Таррагоны, портала Сан Антони до кафедерального собора Таррагоны. Это один из наиболее значимых соборов Каталонии. Его строительство началось в двенадцатом веке. Основание сделано в форме греческого креста, в архитектуре интересно сочетаются элементы романского и готического стилей.

В Таррагоне есть несколько музеев, самый значимый из которых Национальный археологический музей. Он был основан в начале девятнадцатого века и является самым старым археологическим музеем Каталонии. Музей находится по адресу: рl. del Rei, 5 tel.977 23 62 09. О прошлом региона можно узнать также, посетив музей истории Таррагоны: Cavalleras, 14, tel. 977 24 22 20

Интерес для посещения могут также представлять:

Музей современных искусств, который создан в 1976 году и представляет работы мастеров этого жанра, начиная с 60-х годов прошлого века. Музей находится по адресу: Santa Anna, 8, tel. 977 23 50 32

Музей порта: Tinglado noem, 3, Moll de costa, tel. 977 25 94 00

Музей оружия: c. de la Nao, 12, tel. 977 21 28 19

Еще несколько интереснейших зданий: античный госпиталь, построенный в 12 - 13 веках, средневековый рынок, построенный в 14 веке, средневековый еврейский район, остатки романской крепостной стены, замок Тамарит - постройка 14 - 20 веков.

Любителям архитектуры и музеев в Таррагону нужно приезжать минимум на три дня. И лучше всего - на поезде. Свободных мест для бесплатной парковки в центре здесь очень мало. Практически весь центр - "голубая зона". Под Рамблой есть большая подземная стоянка для автомобилей, но это также за деньги.

От пиратов до туристов

Долгое время Кадакес был небольшим рыбацким поселком. Его название происходит от французского Cap de Cuers. Так звался старинный французский замок, построенный на этом месте в начале нашей эры. В последствии здесь был основан монастырь San Pere de Roda. На монастырь много раз нападали морские пираты и в конце концов разрушили его в 1543 году. С этим событием связана местная легенда. Пират Красная Борода, разрушивший монастырь, убил монахов и бросил их тела в море. Когда он отплыл на своем корабле, Святой Петр - покровитель монастыря, проклял кровожалдного пирата и его экипаж. Пиратское судно Красной Бороды стало кораблем-призраком, носящимся по морям мира...

Во времена более близкие - в начале прошлого века Кадакес был заурядной рыбацкой деревушкой, в непогоду отрезанной от цивилизации. Это патриархальное спокойствие, а также красивейшие пейзажи привлекли сюда тогда еще мало кому известного Сальвадора Дали. Вместе со своей музой Галой он поселился в одной из рыбацких хижин, сделав тем самым деревушку знаменитой на всю Испанию. И теперь сюда едут не только за тем, чтобы насладиться неповторимыми видами на бухту, залив, горы и белые опрятные домики, но и посетить дом-музей Сальвадора Дали.

Этот музей был открыт в 1997 году. Можно посетить мастерскую художника, его библиотеку, жилые комнаты и даже сад. В 1998 году дом-музей Дали был внесен правительством Каталонии в перечень объектов культурного наследия общенационального значения.

Что еще можно посетить в Калакесе? Церковь Святой Марии, построенную в 18 веке с красивейшим алтарем, выполненном в стиле барокко и отреставрированном в 1994 году. С площадки перед церковью открывается красивейший вид на море.

Музей графических искусств, расположенный в здании старинного отеля "Мирамар" и имеющий в своем фонде работы Рафаэля, Рубенса, Пикассо, Гойа, Матиса...

Кап де Креус - национальный парк с живописными пейзажами, скалами и маленькими уютными бухточками-пляжами.

Кадакес с его белыми, увитыми цветами домиками, арками, узкими, мощеными булыжником улочками, сбегающими к морю, заметно выделяется среди большинства испанских городков. Скалистый берег, рыбацкие лодки, качающиеся на волнах залива, живописные пляжи...

Добраться сюда можно либо морем, либо вертолетом, либо от Росес по извилистой горной дороге, на которой два туристических автобуса вряд ли разминутся.

  • 0

#10 Татьяна

Татьяна
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 22 July 2007 - 22:16

Slaviane, неделю назад вернулись из Испании. Были в музее Дали в Фигейросе. Туда можно заходить с рюкзачками и можно фотографировать, в некоторых залах даже со вспышкой.
  • 0

#11 Dan1

Dan1
  • Путешественник
  • 43 сообщений
  • ГородCПб
Регистрация: 19.06.07

Отправлено 23 July 2007 - 12:16

2 Зуева:
Да, в вашем случае отели бронировать действительно надо :(
Я ездил либо по груповой испанской либо по финской мультивизе.
А вообще на месте жильё ищется элементарно: гуляете по городу и  заходите в попадающиеся по пути отели. Прицениваетесь, просите показать комнату, торгуетесь если понравилось. Либо идёте дальше, либо останавливаетесь. Если с вами много вещей, то обычно около любого вокзала всегда есть некоторое количество отелей. Остальные, как правило в центре города.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых