Только что из Бланеса + экс. Три Столицы
#1
Отправлено 16 July 2007 - 20:42
Вкратце: экскурсионка продумана хорошо (гид Галина Ивановна, отлично делает свою работу), отели подобраны хорошие на мой взгляд, несмотря на жалобы тут одного турыста. Но, не забывайте брать кофту в автобус кондишн морозит.
На второй неделе с Бланесом и отелем Блаумар - угадал. все ок. Был в Тосса де Мар (рулит!), Ллорете (бетонные джунгли, но отличная скальная тропа влево от пляжа вдоль берега). Много детей, немецких подростков, красивых женщин топлесс особенно суббота-вск. МОРЕ ХОЛОДНОЕ и ЧИСТОЕ особенно в Бланесе где еще и ветер постоянно. Пляжи везде в нормальном состоянии.
Минусы.. после Турции и Кипра (в ноябре) - все дорого, испанская кухня так себе (в отеле была ок). Кстати, далеко не во всех отелях шведский стол (это реально засада)!
Понравились три вещи
- хамон (заряжает)
- апельсиновый сок
- и арбузы
а, еще плюсы
- общественный транспорт. реально ходит по расписанию. реально понятен. метро (мадрид и барселона) понятней московского. наше теперь кажется анахронизмом юрского периода.
имея вообщем только Lonely Planet Guide мы сами добрались
до корриды (печальное зрелище, не рекомендую) из Бланеса и обратно.
Еще:
не поддавайтесь на рекомендации ехать в Санту Сусанну и прочие деревни все что южнее Бланеса до Барселоны. Это не Коста Брава.
Там вдоль берега ж/д и никаких красот. Это ок для тех кто там живет и едет на пляж после работы, но никак не для туристов кто первый раз в Испании.
#2
Отправлено 16 July 2007 - 22:01
Можно уточнить какие блюда испанской кухни Вы пробовали и где?испанская кухня так себе (в отеле была ок).
. метро понятней московского. наше теперь кажется анахронизмом юрского периода.
Непонятно о каком метро идет речь?
#3
Отправлено 16 July 2007 - 22:51
[Можно уточнить какие блюда испанской кухни Вы пробовали и где?
+1:)
CosmicCity за что же так всю кухню то испанскую?!
#4
Отправлено 16 July 2007 - 23:11
паэлья (paellodor или как-то там).испанская кухня так себе (в отеле была ок).
. метро понятней московского. наше теперь кажется анахронизмом юрского периода.
Можно уточнить какие блюда испанской кухни Вы пробовали и где?
Непонятно о каком метро идет речь?
гаспачо.. горячий томатно-перцовый суп в турции мне больше понравился, хотя гаспачо тоже неплохо.
паста, пицца ну это скорре итальянское.
к сладостям почти равнодушен. как-то так.
метро - мадрид и барселона.
#5
Отправлено 17 July 2007 - 09:50
Выбросьте из головы штампы - "паста, пицца ну это скорре итальянское". Еще До-Ширак итальянским назовите. Даже русским макаронам больше сотни лет, а рубленное тесто во всем мире сотни лет готовят. Вот что в тесто добавить! Под каким соусом подать! Да и с чем эти макароны есть! Это кухня конкретного места, коих в Испании десятки. Если Вас и там До-Шираком потчевали, так и пишите - в ресторане таком-то фигню готовят. и не надо всю страну охаивать.
#6
Отправлено 17 July 2007 - 10:31
#7
Отправлено 17 July 2007 - 11:31
Я это 27 лет, как избегаю. Предпочитаю натуральненькое.Ок, порекомендуйте что поробовать из ихней кухни, чтонить остренькое......
#8
Отправлено 17 July 2007 - 11:54
Я не охаиваю, мне просто есть с чем сравнить. Разумеете?CosmicCity - здесь вам не тут! Сейчас за испанскую кухню забодаем, как того быка на корриде.
.. и не надо всю страну охаивать.
Я не сказал что плохо, все вполне качественно и сосиски из мяса , я говорю что хамон - это рулез и необычно, а паэлья ну так себе.. наш плов не хуже.
Мы ели в разных местах на улице, но это недорогие рестораны. Как правило меню дня или паэлья + напиток, когда и просто батон с хамоном.
#9
Отправлено 17 July 2007 - 12:43
а остренькое не может быть натуральным?Ок, порекомендуйте что поробовать из ихней кухни, чтонить остренькое......
Я это 27 лет, как избегаю. Предпочитаю натуральненькое.
Вообщем что там вкусного или есть ли какое то место особенное которое можно посетить чтоб покушать?
#10
Отправлено 17 July 2007 - 13:56
Чтобы понять кухню страны надо питаться, как местные очень мало ресторанов, где готовят близко к домашнему. Я итальянскую кухню прочувствовал только когда попал на ужин к хорошей местной хозяйке. А ресторанов достойных встречал штук пять от силы! Это как русская (украинская) кухня много ли вы знаете мест доступных простому иностранному туристу, где можно борщ хороший поесть или прочие вкусности?!Мы ели в разных местах на улице, но это недорогие рестораны. Как правило меню дня или паэлья + напиток, когда и просто батон с хамоном.
#11
Отправлено 17 July 2007 - 16:51
silver-moon а морискаду разве не Вам советовали? А из остренького маринованные овощи на шпажках Picante вот горлодер , Вообще то о еде за последнее время не раз "терли"
#12
Отправлено 17 July 2007 - 17:45
паэлья (paellodor или как-то там).
Паэлья в хорошем ресторане готовится около 40 минут. Об этом обычно официант предупреждает...
Вам тоже готовили ее 40 минут?
#13
Отправлено 17 July 2007 - 18:17
и где там рынок фруктов? я что то так и не нашла(((
#14
Отправлено 17 July 2007 - 18:27
40 минут могут и в забегаловке объявить а за пять минут до истечения срока бросить все в микроволновку.
#15
Отправлено 17 July 2007 - 18:35
К великим гурманам себя не отношу.
Паэлью, которую я ел в Испании, мне нравилась.
"Забегаловки" стараюсь избегать и посещаю только в случае крайней необходимости :-).
#16
Отправлено 17 July 2007 - 18:38
Ну либо приличная, либо недорогая :-)а где в районе Рамбли приличная недорогая кафешка?
и где там рынок фруктов? я что то так и не нашла(((
А рынок находится на правой стороне, если идти из центра в порт.
#17
Отправлено 17 July 2007 - 18:39
#18
Отправлено 17 July 2007 - 18:42
#19
Отправлено 17 July 2007 - 18:44
А слева есть очень неплохой ресторан "Ле Караколес" (улитка) Там не очень дешево и с местами напряги, но вкусные, собственно, улитки виноградные и курица очень хороша (кур не ем, это со слов).
#20
Отправлено 17 July 2007 - 18:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых