Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Кто с нами в путешествие вниз по Нилу?


Сообщений в теме: 8

#1 Domino

Domino
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 16 July 2007 - 12:08

22 сентября наша команда (журналисты, фотографы, охотники за впечатлениями) отправляется в новое путешествие – «Тайны и чудеса страны фараонов или «глубокий» Египет».
Российских посредников у нас нет - программу разрабатывали сами (благо, опыт уже немаленький). Пишите tv1302@rambler.ru – вышлем подробное описание нашего путешествия, ответим на любые вопросы.
Иван

  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7173 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 16 July 2007 - 12:38

А что-бы тут стоимость и маршрут не выложить? А то смахивает на желание оплатить собственную поездку из денег попутчиков.. :)
  • 0

#3 Domino

Domino
  • Участник
  • 38 сообщений
  • ГородNovosibirsk
Регистрация: 16.03.07

Отправлено 18 July 2007 - 05:21

Подозрения на пустом месте... :-))) Это далеко не первое путешествие нашей команды...
Почему бы и не выложить?...

(Каир – Аламейн – Оазис Сива –
Асуан – Абу Симбел – Луксор –
Сафага - Каир)

Сентябрь 2007

22/09 - День 1: Прилетаем Каир поздно вечером. Размещаемся. Осматриваемся. Отдыхаем.
Отель Maadi **** НB (с видом на Нил и пирамиды, даже если не повезет, и окна будут «не в ту сторону» - на крыше бассейн и сад – можно панорамой насладиться оттуда).

23/09 - День 2:  Каир. День целиком, посвященный пирамидам – на нашем пути их, как минимум, 9. С утра отправляемся в Гизу – вдохнуть вечности у самых великих сооружений на планете, пройти священной аллеей храмов и, конечно же, пожать лапу Сфинксу.  Дальше дорога нас ведет через Мемфис - первую столицу древнего Египта, в Саккару и Дашур, где нас ждет целая россыпь пирамид – Черная и Красная, Изогнутая и Ступенчатая… и т.д. – менее известные, чем 3 Великих, но не менее совершенные и… загадочные. Некоторые из них можно исследовать не только снаружи, но и изнутри. Кстати, самую первую на планете пирамиду, мы ее увидим в Саккаре, для фараона Джсера построил «человек, открывший камень» - великий архитектор Имхотеп – все мы его знаем по фильму «Мумия».
Отель Maadi **** НB

24/09 – День 3: Каир. Разбиваем день на 2 части. До обеда – Национальный музей. Только там мы сможем увидеть древнейшие мумии (возраст некоторых – более 6 тысяч лет). Проверим слухи – говорят, что они скорее похожи на инопланетян. А еще в музее хранятся все сокровища гробницы Тутанхамона (самого его вернули на место, в конце концов, сообразив, что проклятье фараонов – не шуточки).  В этот день с нами будет русскоязычный египтолог, так что допросим его по полной программе.
После обеда у нас будет прекрасная возможность убедиться, что две якобы непримиримых культуры (мусульманская и христианская) способны сосуществовать в мире и согласии. На время забываем про эпоху фараонов и погружаемся в Средневековье. По маршруту у нас - цитадель Саладина, когда-то защищавшая город от крестоносцев. Самая эффектная мечеть Каира, ставшая его символом – Алебастровая. Самый высокий минарет в Египте (81 м). А вот чем прославилась на весь мир мечеть Аль-Азхар (т.е. Цветущая) нам предстоит разобраться на месте. Равно как и понять, почему некоторые христианские храмы носят арабские имена. Например, церковь Абу Серга. Дальше… – помянем культовый сериал домохозяек у церкви Санта – Барабары… убедимся, что Святой Георгий покровительствует не только Москве, но и Каиру… и попробуем разобраться, почему такое неудобное положение заняла на века «Висящая церковь»…  и т.д.
Отель Maadi **** НB

25/09 – День 4: В продолжение христианской темы отправляемся на север страны к оазису Вади Натрун. Именно здесь когда-то добывали соду для «приготовления» мумий, но сегодня местечко известно совсем не этим… 2007 лет назад оазис приютил бежавшую в Египет от царя Ирода Деву Марию с грудным ребенком по имени Иисус. Сейчас тут очень много почти «нашенских», т.е. православных монастырей. Почему «почти» - выясним у коптов – прямых потомков тех самых древних египтян, сохранивших и их язык, и, в какой-то мере, их облик.
В Эль-Аламейне, куда поедем после обеда, у нас будет единственная за всю поездку возможность окунуться в Средиземное море… и положить цветы на могилы наших соотечественников, погибших в 1942 году в битве с фашистами… за берега Северной Африки.
И далее - марш-бросок через пустыню к легендарному оазису Сива. Прибываем поздно вечером и селимся в
Отеле Desert Rose**** НВ

26/09 – День 5: Оазис Сива. В далекие времена там в одиночестве пребывал Величайший оракул Древнего Египта. Он не только предсказывал будущее, но и мог обеспечить «прямую линию» с Богом. Его услугами как-то воспользовался А. Македонский, а после заявил – «это единственное место на земле, где я хотел бы быть похоронен»… Итак, первым делом идем в Храм Амона – резиденцию оракула.
Персидский царь Камбис тоже беседовал с пророком Сивы, но сильно расстроился, потому как ничего хорошего о своем будущем не услышал. А вернувшись домой, собрал 50-тысячное войско и дал ему задание – уничтожить оазис… Так вот, армия до Сивы так и не добралась… просто бесследно исчезла где-то на подходах к нему. До сих пор археологи пытаются найти в пустыне ее следы… Бесполезно.
А еще - именно здесь встретился с алхимиком герой П. Коэльо.
Но не только легендами богат Сива – из-под земли там бьют целебные горячие источники (в некоторых можно купаться); там растет более 250 тысяч пальм (финиковых), а среди них - брошенная в средние века крепость и город-призрак, непонятно по какой причине оставленный людьми… и т.д. Все это в программе первого дня в Сиве.
Отель Desert Rose**** НВ

27/09 – День 6: Оазис Сива. На джипах выезжаем в пустыню к 80-метровым дюнам, среди которых спрятаны озера Клеопатры - одно с очень соленой целебной водой, другое - с чистейшей пресной.  Причем в этих водоемах много раковин (собирать их не возбраняется).
Заезжаем в маленькую деревушку берберов, еще не испорченную тур-индустрией. Народ тут дружелюбный: есть возможность побывать в домах, пообщаться…
На обратной дороге - Римские гробницы, полные скелетов. Это, как говорится, на любителя… Ужинаем возле оазиса в пустыне у костра и любуемся на огромные, яркие звезды.
Отель Desert Rose**** НВ

28/09 – День 7: Возвращаемся в Каир. Переезд долгий. На обед остановимся в Аламейне или в Банарии. По прибытии в столицу – сразу на вокзал. Грузимся в поезд - по уровню сервиса это, примерно, 4-звездочный отель. Там нас накормят и напоят, и спать уложат…

29/09 – День 8: Просыпаемся в 800-х километрах южнее Каира – в Асуане. Прямо из вагона перебираемся на корабль – 3 следующих дня он будет нашим домом. Уровень сервиса «плавающего отеля» на звезду выше, чем поезда. Кроме того, на «круизнике» помимо завтраков и ужинов, предполагается еще и обед.
Купаться в Ниле не принято, но в нашем распоряжении бассейн на верхней палубе. Вообще, эту часть путешествия можно назвать – самой эффектной: берега заросшие пальмами, цветные паруса фелук, древние города и, конечно же, неподражаемые нильские восходы и закаты…
Итак, первым делом плывем любоваться плотиной, которую в 60-ые годы построили наши соотечественники.  
На пару часов высаживаемся на островке Филе, где войдем в первый в нашем путешествии древнеегипетский храм, посвященный коллеге Гиппократа - Богине-целительнице Исиде. Из-за бестолковости первых строителей плотины полвека он находился под водой.
Вторая остановка у каменоломен, где когда-то рабы добывали розовый гранит, и где до сих пор (более 4 тысяч лет) лежит незавершенный обелиск весом более 1000 тонн. Почему его бросили «недоделанным» - сообщу на месте.
Здесь же – мавзолей одного из самых богатых египтян 20 в. – духовного лидера мусульман Ага Хана. Далее прямо по курсу у нас «ботанический» остров, засаженный в начале 20 в. растениями со всего мира помешанным на флоре комиссаром английских оккупационных войск.  
Liner «Trans Nile»***** FB

30/09 – День 9:  Рано утром на автобусе отправляемся на южную границу Египта в Абу Симбел (очень редко кто из визитеров туда добирается).  Там находится древнеегипетское чудо №2 (естественно, №1 – это пирамиды) – вырубленные в скале храмы Рамсеса II и его любимой супруги Нефертари. Говорят, мимика гигантских изваяний у входа в святилище меняется в течение дня – утром они улыбаются, к вечеру мрачнеют. Поскольку мы приедем в Абу Симбел часов в 10 утра, я думаю, они все же встретят нас улыбкой.
К обеду возвращаемся на корабль и движемся вниз по Нилу. По дороге у нас еще 2 великолепно сохранившихся храма – сокологоловому богу чистоты, доброты и света – Хору и крокодилоголовому Собеку – богу воды. Кстати,  крокодилов сейчас в Ниле ниже Асуанской плотины не встретишь… так что бояться не стоит.
Liner «Trans Nile»***** FB

01/10 – День 10: Утром прибываем в столицу древнеегипетского царства Фивы (по-арабски - Эль-Уксор (Луксор) – то есть город дворцов). На землю ступаем на западном берегу Нила. В это день нам предстоит увидеть массу интересного, но главное – Долина Царей, Долина Цариц и Долина Вельмож (у нас уже проплачено посещение 5 гробниц на выбор). Можно исследовать и другие, правда, за дополнительную плату. Какие из них стоят внимания, какие - нет, расскажу по прибытии.
После обеда на автобусе добираемся до «поющих» 18-метровых колоссов Мемнона (на них можно различить автографы-граффити 2000-летней давности, например, «здесь был Нерон») и святилищ Рамсесу III и единственной леди-фараону Хатшепсут. Зачем в честь людей возводились храмы? Ответ будем искать внутри этих сооружений.  
Liner «Trans Nile»***** FB

02/10 – День 11: Сходим в Фивах на восточном берегу Нила. Как бы прекрасно ни сохранилось святилище в Луксоре, долго здесь задерживаться не будем… Перебираемся в Карнак, вошедший в книгу рекордов Гинесса благодаря своему храму – самому огромному в мире (4 км по окружности). Он посвящен верховному богу египтян – Амону.  К главному входу ведет длиннющая аллея бараноголовых сфинксов (все головы на месте)… и пока больше никакой информации – это НАДО видеть!
Во второй половине дня прощаемся с лайнером и на автобусе (130 км) едем к Красному морю в местечко под названием Сафага (гораздо более чистое и спокойное, чем Хургада).
Отель Shams Safaga**** НB

03/10–06/10 – Дни 12-15: Смываем с себя пыль веков в самом чистом море на планете. Маска, трубка, ласты обязательно должны быть в багаже – под водой разворачивается ТАКОЕ шоу (!!!) -  ни один режиссер  не поставит…
Каждые полчаса из отеля ходит бесплатный челнок в Сафагу и в Хургаду, так что можно разнообразить морские заплывы походами по базарам, релаксом с кальяном или аквапарком…
Отель Shams Safaga*** НB

07/10 – День 16: Вдоль берега Красного моря возвращаемся в Каир. На полпути остановимся у самого первого в мире монастыря Святого Антония. Около 15.00 въезжаем в Каир, и - прямой дорогой в уже знакомый Отель Maadi **** НB

08/10 – День 17: Шопинг по-египетски. Болтаемся по самому большому и, пожалуй, самому старому базару в мире, пропахшему духами и специями, Хан эль Халили, где можно прикупить не только сувениры и экзотические «шмотки», но верблюда.
Мы закладывали в маршрут ни папирусную фабрику, ни танцы живота, ни зоопарк, ни «потемкинскую» Деревню Фараонов…  поэтому у каждого есть возможность - восполнить упущение по своему усмотрению.
Вечером устраиваем прощальный ужин.
Отель Maadi **** НB

09/10 – День 18: К сожалению, приходится возвращаться домой. Самолет рано-рано утром.

Бюджет наш 1150 Е (включая аренду джипов и минибаса, все входные билеты, секьюрити, собственного гида и пр...)
Так о каких накрутках может идти речь?

  • 0

#4 Helenas

Helenas
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 29 July 2007 - 05:03

Скажите, у вас какие-то особые требования к попутчикам?
  • 0

#5 Domino

Domino
  • Участник
  • 38 сообщений
  • ГородNovosibirsk
Регистрация: 16.03.07

Отправлено 09 August 2007 - 05:01

Требования? Конечно, есть... Любознательность и неконфликтность... все-таки "игра" у нас командная...
  • 0

#6 Наталья

Наталья
  • Гуру
  • 1223 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 10 August 2007 - 14:45

Бюджет все ж таки огромный для самостоятельного Египта. Или это с авиабилетами?
  • 0

#7 Наталья

Наталья
  • Гуру
  • 1223 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 10 August 2007 - 14:46

Хотя да, у вас многозвездные отели там))
  • 0

#8 Domino

Domino
  • Участник
  • 38 сообщений
  • ГородNovosibirsk
Регистрация: 16.03.07

Отправлено 10 August 2007 - 17:40

Кроме того, в бюджет заложены ВСЕ входные билеты во все места посещения, наш собственный гид-переводчик...
Только крюк до Сивы и обратно на джипах около 300 Е.
А пятизвездный лайнер?

  • 0

#9 Наталья

Наталья
  • Гуру
  • 1223 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.04.05

Отправлено 10 August 2007 - 19:31

300 у.е.??? Ужос! Зачем вам этот джип? Там ходят вполне комфортабельные басы!
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых