Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


не отдыхайте с "отдыхай" и "golden prague"


Сообщений в теме: 2

#1 mlapsh

mlapsh
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 08 January 2004 - 12:41

всем доброго времени суток
вот печальная история об испорченном новом годе благодаря объединенным стараниям московской конторы "отдыхай" и чешского оператора "golden prague"
впечатления возможно субъективные, но все же...

мы выбрали тур "новогодний пражский экспресс три страны" с 29.12 по 06.01 (поезд + автобус)

1. начну с самого начала, то есть с бронирования гостиницы.
прийдя в офис обозначенной конторы, что на марксисткой, польстились на гостиницу Imperial (хоть и одна звезда, но находится в самом центре на площади Республики), не потому что она самая дешевая, а потому что по все достопримечательности старой Праги просто в шаговой доступности. Просили поинтересоваться, есть ли до сих пор свободные номера, на что нам было сказано, да, конечно.
Хорошо, пришли мы в "отдыхай" за месяц до поездки. Как нам сказали, документы будут готовы только за два дня до выезда.
До отъезда звонили им каждую неделю с вопросами, все ли нормально, все ли будет так, как обещали, на что всегда был ответ, да все хорошо, да работаем.
За два дня до отправления звоню, спрашиваю, готово ли.
Слышу как менеджер спрашивает на том конце провода у кого-то, все ли документы собраны и оформлени ли ваучер -- ВНИМАНИЕ -- в "Ауру" (что сразу навело на дурные мысли). Спрашиваю, как в Ауру, если бронировали Империал? Отвечают, это мол Вам подарок, там три звезды и удобства в номере и бла-бла-бла.
Небольшое пояснение
Эта самая Аура находится на улице Костелецка, что практически на самой окраине Праги - 13 остановок на автобусе до метро Пальмовка, а оттуда еще 5 остановок на метро до центра. Таким образом, если сразу попасть на автобус - то минут 30-35, а если ждать то и все минут 40-45 (особенно вечером). Хороший подарочек, учитывая, что помимо расположения на выселках этот с позволения сказать отель свои три звезды никак не оправдывает. В номере ни фена, ни минибара, ни сейфа. Шведский стол - три вида колбасы, один вид сыра, один вид хлопьев. Вместо сока - гадость какая-то, по вкусу очень напоминает порошковый Юппи. Полотенца не поменяли ни разу.
Нам еще повезло, что узнали за два дня о смене гостиницы. Другие попутчики узнавали только на вокзале, получив пакет документов.
Причем мотивы, по которым заменили гостиницу, также были самые разные. Одним, как и нам, сказали, что это подарок от фирмы. Другим, что прежней группе не понравилось, и поэтому нам, с позволения сказать, сделали одолжение, поместив в "лучшие" условия. Третьим, что выбранная нами гостиница вообще в программе не участвует и т. п.

2. про поезд
взяли с нас по 59 у.е. за плацкарт, мотивировав, что железная дорога подняла цену на перевозки. В результате получили мы боковые места и туда и обратно (~ 800 руб. в Гродно и ~600 руб. до Москвы). Наверное, опять не повезло, некоторым (меньшей части) достались нормальные места, хотя платили все одинаково.

3. теперь про автобус
во всех проспектах, рекламе и в офисе обещали пятизвездочный автобус повышенной комфортности с чаем-кофе по дороге.
Приехав в Гродно, узнали, что автобус нам достался всего три звезды (в то время, как остальные группы от той же конторы разместили в нормальных автобусах). По пути следования чай и кофе приходилось выбивать из сопровождающего практически силой, туалет закрыли через два часа, после того, как открыли. А санитарные остановки после этого делали раз в 5-6 часов, вместо положеных трех.
К слову, на двух границах потеряли 8 часов (наш автобус шел третьим, а впереди было еще два).

4. про заявленные "три страны"
в Гродно села к нам в автобус какая-то косноязычная тетка, которая не могла толком двух слов связать. Что-то мямлила минут десять, пока ехали завтракать, но узнали мало чего интересного.
в Варшаве выгрузили нас на центральной площади и сказали - у Вас полтора часа, идите, погуляйте сами, вот и пошли, куда глаза глядят. И опять никакой информации.
ну в Чехии все было пристойно.

5. про экскурсии
пешеходная экскурсия по Праге 31 декабря была ужасной.
начало было заявлено в два часа дня.
в 14:05 пришли экскурсоводы и начали собирать деньги за дополнительные экскурсии. на это ушел час.
в итоге в 15:00 только вышли на остановку (на автобусе нас не повезли, якобы, чтобы мы узнали дорогу - однако билетики не раздали, а предложили купить).
в 15:35 были на станции метро "Mustek", чуть-чуть пробежались, посмотрели старый город, вышли на Вацлавскую площадь и всем гуртом отправились менять деньги (еще минус полчаса от экскурсии). Галопом донесли до Староместской площади, где экскурсия, собственно и закончилась, так как на 20:00 был запланирован выезд на новогодний ужин. Таким образом, вместо заявленных 4 часов, экскурсия длилась отсилы часа полтора.
на новогодний ужин тоже добирались с приключениями, автобус якобы сломался, и всех везли небольшими группами на микроавтобусах и такси.
на 1 января на 8:00 была назначена экскурсия в Кутну Гору. в восемь утра в вестибюле гостиницы никого от принимающей стороны нет, в 8:15 опять нет. звоним с ресепшн, оказывается, что экскурсию отменили, но сообщить, видимо, "забыли" или не посчитали нужным (за звонок, оказалось, надо было еще и заплатить, потраченные деньги, естетственно никто не вернул).
в 10:00 едем на автобусе в офис golden prague, где нас в большой спешке засовывают в другой автобус к другой группе, так что времени на разбирательства просто не осталось.
по поводу остальных экскурсий все прошло более менее хорошо.
удалось выбрать более интересных гидов, и спасибо хочется сказать только им.

6. ну и под конец
выехали из Праги в 12:00, приехали в Гродно в 8:30 до поезда еще восемь часов. Туалет так и не открыли, расскажу чуть позже, почему.
На возмущенные восклицания от половины группы, почему нельзя было выехать позже из Праги, посыпались сказки про стояние на границе (обратно все прошло вообще очень быстро - да и понятно, мы то теперь от них выезжаем, чего им нас лишнее время у себя держать), пробки и поломки.
А действительная причина в том, что в 11:00 в этот автобус погрузилась следующая группа (потому и туалет нам не открыли, на нас то уже деньги сделали, а новой группе хотя бы поначалу надо улыбаться).

Итак, получилось немного затянуто и запутано,
НО если
- Вы собираетесь жить там, где Вы выбрали с самого начала
- Вы хотите оптимально провести время именно в Чехии и Праге, а не в Беларуси, или на выселках Праги
- Вы не хотите проблем и накладок в организации
НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В "ОТДЫХАЙ" И "GOLDEN PRAGUE"

С уважением
Макс

ЗЫ: а Прага действительно супер

  • 0

#2 agalakt

agalakt
  • Путешественник
  • 448 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 08.04.05

Отправлено 08 January 2004 - 17:35

= НО если
= - Вы собираетесь жить там, где Вы выбрали с
= самого начала
= - Вы хотите оптимально провести время именно в
= Чехии и Праге, а не в Беларуси, или на
= выселках Праги
= - Вы не хотите проблем и накладок в организации
= НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В "ОТДЫХАЙ" И
= "GOLDEN PRAGUE"

У меня, к счастью, настолько негативного опыта не было, но я давно уже сделал вывод, что если хочется всего вышеперечисленного, то делать себе тур надо самостоятельно и к услугам турагенств не обращаться. Да, конечно, это потребует много времени и сил на подготовку, но в этой жизни, чтобы что-то получить надо для начала поработать.

  • 0

#3 Александр

Александр
  • Участник
  • 394 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.04.05

Отправлено 13 January 2004 - 17:02

= У меня, к счастью, настолько негативного опыта
= не было, но я давно уже сделал вывод, что
= если хочется всего вышеперечисленного, то
= делать себе тур надо самостоятельно и к
= услугам турагенств не обращаться. Да,
= конечно, это потребует много времени и сил
= на подготовку, но в этой жизни, чтобы что-то
= получить надо для начала поработать.
Полностью согласен. Ко мне не однократно обращались люди которые к сожалению получили такой негативный опыт.Многим я сумел помочь, разместил, показал, но естественно не всем, за тур то заплачено и денежки почти тю-тю. К несчастью многие турагенства гарантируя низкие цены за обслуживания, как такового обслуживания не предоставляют вовсе. Не лучше ли модератору обратить внимание на такую законную рекламу и не рекламировать такие тур.агентства.Вывод: надеется нужно только на себя.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых