Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Венесуэла.


Сообщений в теме: 31

#21 Viejo

Viejo
  • Участник
  • 21 сообщений
  • ГородВенесуэда, остров Маргарита
Регистрация: 11.07.07

Отправлено 12 July 2007 - 23:04

продолжение 9

Путешествие по северным тропикам Венесуэлы к пику Боливар (отчет об одном путешествии).

Дорога до Каракаса заняла около 5 часов,  чудесные автобаны позволяли ехать со скоростью 150-160 км в час. В Каракасе не стоит въезжать в город. Однако верхняя дорога, через Сан Антонио де Голипан очень интересна. Слева открывается вид на трущобы Каракаса «баррио», как их тут называют. Даже для русских, повидавших достаточно нищеты, зрелище потрясающее. Домишки,  похожие на гаражи налеплены друг на друга, при этом плотность населения очень высокая. Как метко высказался Серхио - «Рожают в Венесуэле, не по-детски».

Справа  от дороги высится гора парка Эль Авила. В парк надо ехать по указателям Литораль, Котиса или Майкатия. При въезде стоит полиция, которая определяет на глаз можно ли тебе ехать дальше. Пропускают только машины типа внедорожников 4х4, но нас,  на  новой Тойоте 4х2, тоже пропустили. Скоро мы все поняли, что эта мера предосторожности не лишняя. Порой подъемы были так круты, что казалось, что въехать невозможно. Советы Олега, который ездил по Тибету за рулём лэндровера мне очень пригодились. В парке есть посады, гостиницы, смотровые площадки и думаю, что там интересно пробыть какое то время, но мы торопились в Майкатию, чтоб сдать машину и улететь в Мериду. Поэтому использовали эту дорогу  «первых конкистадоров» исключительно, чтоб объехать пробку на строящемся через ущелье мосту. Спуск был так же крут, как и подъем и мы любовались открывшимся нам морским  видом.

В аэропорту выяснилось, что билетов на сегодня нет, и надо ночевать в Каракасе, да и билеты около 100 баксов в один конец, поэтому моими мужественными спутниками было принято решение бросить вызов авиации, и ехать в Мериду на машине. Я был очень этому рад, но вида старался не показывать.

Дорога прошла без особенных приключений. Меняясь за рулём , отдыхая в кузове на рюкзаках, с ночёвкой по дороге мы проехали по штатам Арагуа, Кохедес, Португеса и въехали в пограничный с Меридой Баринас. По равнинам можно было ехать очень быстро, вокруг зеленели рисовые поля и сады.
В Бариносе резко начались Анды, и дорога пошла всё выше и выше. На границе с Меридой мы уже были на высоте больше 2000 метров, и стало прохладно.
Горные ландшафты и европейская архитектура радовали глаз. Была как раз моя очередь ехать в кузове, и я наслаждался величием Анд.
В небольшой живописной деревеньке нас поджидали мои друзья. Нам  подготовили комнаты в посаде на берегу горной речки, мы побросали  вещи в комнаты и быстро отправились в поход к ближайшему водопаду. По дороге через горный лес мы, в который раз удивлялись резкой смене ландшафта. Незабудки, одуванчики, подорожник и прочие российские растения были на каждом шагу. Заросли малины с крупными сочными ягодами чередовались с кофейными и апельсиновыми деревьями.

Водопад был не так велик, как Анхель, но во время купания в лагуне накернивал по голове достаточно сильно.

Когда мы вернулись, Хорхе  и его жена Магали пригласили нас на ужин, и мы чудесно провели вечер на  небольшой усадьбе в кофейной плантации. Это был дом с камином и 200 летней историей. Когда-то в нем располагалась христианская миссия, а сейчас это был цветущий  фруктовый сад. Хозяева с удовольствием показали, как растут разные тропические фрукты, и все попробовали каковы они на вкус. Цветы и плоды «парчиты», больше известной в Европе как «маракуя», радовали глаз.

Посада, в которой нас расквартировал Хорхе, принадлежала генеральской вдове из Каракаса. Всё было обставлено со вкусом и явной любовью к стилю Людовика ХV.

Ранним утром мы выехали на экскурсию в Анды. Хорхе любезно вызвался сопровождать нас всюду и показал нам изумительные по красоте места.


Термальные источники  Мусуя находятся высоко в горах, в эвкалиптовых рощах. Лёжа в горячей воде,  вдалеке видишь снежную вершину пика Гумбольдта.



Продолжение следует....



  • 0

#22 Viejo

Viejo
  • Участник
  • 21 сообщений
  • ГородВенесуэда, остров Маргарита
Регистрация: 11.07.07

Отправлено 12 July 2007 - 23:18

продолжение 10

Путешествие по северным тропикам Венесуэлы к пику Боливар (отчет об одном путешествии).

Затем мы переехали в деревню Мукубахи, знаменитую высокогорными озёрами. Первое озеро находится прямо у асфальтовой дороги и поэтому всё вокруг несколько попсово, но зато до второго нужно идти около часа и это очень уединённое и безлюдное место. Пейзаж достоин обложек швейцарского шоколада

Глядя на такую красоту, все решили искупаться, несмотря на экстремально холодную воду.

В ручьях и лагунах вокруг Мукубахи полно форели и поэтому каждый второй ресторан предлагает форель в различных комбинациях. Пища в Мериде намного разнообразнее, чем в других частях Венесуэлы и даже арепы делают из пшеничной муки. Так что те арепы, что не съели за обедом, закинули в кузов – «в дорогу».
Из Мукубахи недалеко до пика Орла. Это место интересно тем , что это самый высокогорный участок асфальтовой дороги в Венесуэле , а может и во всех Андах. Высота там чуть больше 4000 метров.

На обратном пути Хорхе завёз нас в сад к своей тёще - Мартине. Помимо огромной коллекции кактусов и орхидей, мы увидели грядки с ананасами, мандарины, персики, авокадо и много других экзотических  и полезных растений. Мартина попотчевала нас домашним кофе со своих деревьев и аутентичным французским пирогом из яблок.

Поскольку Мерида университетский город, много учёных переехали сюда из Европы, чтоб  работать преподавателями в ВУЗах. Это чувствуется в архитектуре и традициях. Мои спутники-альпинисты, к вечеру оценили наше состояние, как «удовлетворительное», и на утро решено было подниматься на пик Боливар.



продолжение следует...

  • 0

#23 Viejo

Viejo
  • Участник
  • 21 сообщений
  • ГородВенесуэда, остров Маргарита
Регистрация: 11.07.07

Отправлено 12 July 2007 - 23:33

продолжение 11

Путешествие по северным тропикам Венесуэлы к пику Боливар (отчет об одном путешествии).

На пик Боливар можно попасть легко. При помощи самой длинной в мире канатной дороги. Называется эта дорога «Телеферико», и стартует из центра города. По дороге есть остановки, где  надо менять вагончик. Подъем проходит быстро и весело, из окна видно как меняется ландшафт и пейзаж становится похож на лунный.

На предпоследней остановке уже начинает чувствоваться высота и гостеприимно распахнутая дверь медпункта заставляет задуматься. Однажды, я видел, как из одной кабинки уволокли в медпункт сразу двух туристов. В этот раз, наша группа была хорошо акклиматизирована, и мы собирались забраться на самый верх.

Последняя остановка  фуникулёра на высоте 4880 метров – Пик  Эспехо. А дальше желающие могут идти пешком. До пика Гумбольдта, покрытого снегом  можно добраться за 2 часа, пик Боливар ближе, но он хоть и выше чем Гумбольдт на 40 метров, выглядит менее эффектно.

Остановка «пик Эспехо» оборудована смотровыми площадками, есть простенький кафетерий и во все стороны расходятся дорожки к разным пикам. Всюду стоят таблички, что проход запрещён, но этого никто не контролирует.

Мои спутники стали внимательно изучать тропу и поначалу мы бодро выдвинулись вперёд, пройдя пик Боливар, мы направились на пик Гумбольдта. После первой депрессии наступает удивительно хорошее настроение и кажется, что всё легко. Поэтому мне было непонятно, почему ребята всё время озираются, двигаются медленно и, как бы думают идти или нет. Я резво подошёл к Олегу и стал призывать ускорить темп, потому что до снежной горы совсем близко. На что мне спокойно ответили, что «в горах, копец подкрадывается незаметно»,  я и прежде про это слышал, и поэтому не стал спорить.

В какой то момент Олег сказал, что дальше идти нельзя, потому что у нас нет верёвок, еды и прочих полезных вещей.
Я подумал, что он шутит. Конечно, впереди был экстремально крутой овраг, но, пройдя 300 метров в сторону можно было его обойти. Мы стали смотреть в бинокль, что ждёт нас дальше и вроде всё было нормально, не считая небольших  вертикальных участков. Я стал уверять ,что надо идти вперёд, но Олег был настойчив. Он просто объяснил мне, что если в какой то момент,  один из нас не сможет идти, то, не имея верёвок всё обрастает сложностями, а если не смогут идти двое, то и подавно.

Однако ребята не отлынивали, им страсть как хотелось пройти ещё, и мы  решили попробовать на одном, достаточно вертикальном участке. Все, как бы были рядом, но полезли по-разному. В какой то момент я понял, что мой маршрут не лучший и решил спуститься туда, откуда начал. Но, что-то произошло, тело не слушалось, удержать свой вес, держась за камни на пальцах, казалось невозможно трудно, и дорога обратно куда-то подевалась. Все камни выглядели одинаково, и  было не ясно, куда надо спускаться. Я решил отдохнуть, но как-то не отдыхалось.
«Так можно, правда испугаться и запаниковать. Видать, с высотой шутить нельзя» - уважительно подумал я. После этого, вдруг всё отпустило. Нашлась дорога, и я спустился на площадку, откуда мы все разбрелись. У всех были счастливые и немного озадаченные лица. Наверное, у каждого были свои ощущения, но у всех одинаково серьезные. Снежный пик был рядом, но мы решили, что самое время идти назад. Идти становилось всё труднее и труднее, а бежать так вообще невозможно. Так что когда мы вернулись к фуникулёру, я подумал, что может и не плохо, что у нас не было с собой верёвок.
По дороге вниз мы умиротворённо разглядывали каменный склон горы поросший фрайлехонами,  похожими на синтепоновые заячьи уши.

Небольшие  высокогорные озёра, которые называются очки  и Мериду, далеко внизу.

В посаде мы окунулись перед дорогой в горной речке и, распрощавшись с гостеприимной генеральшей Норкой, отправились в обратный путь, до Каракаса.

На Маргариту  мы вернулись без особенных приключений, и когда через пару дней я провожал этих людей в Москву, то мне было жаль с ними  расставаться.


Автор этого отчета о путешествии Гоша "Агроном"

Было бы интересно узнать мнение участников форума об этом  путешествии

  • 0

#24 ScepticForever

ScepticForever
  • Гуру
  • 3065 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.03.06

Отправлено 13 July 2007 - 18:36

Досадно, что не добрались до Анхеля. У нас тут есть товарищи, видевшие водопад не из самолета.
Все интересно, все замечательно... но у меня возник вопрос не по теме. Сложилось впечатление, что эта пятерка купалась везде в стиле ню. С чем это связано? Нудисты? :rock:

  • 0

#25 Viejo

Viejo
  • Участник
  • 21 сообщений
  • ГородВенесуэда, остров Маргарита
Регистрация: 11.07.07

Отправлено 13 July 2007 - 19:43

Добраться до водопада совсем не сложно. На каноэ по реке, потом немного пешком - но впечатление совсем другое. "Великое видится на расстоянии", а вблизи... идет с неба дождик...

Собственно, у ребят страстного желания пройти к водопаду пешком особо не было. А весь маршрут, как вы наверное, заметили, стоился от их пожеланий

Ребята не нудисты, просто ощущения от плавания в олом виде совсем другие. :<img src=:'>  На Канайме в купальниках и плавках были...

:)  :)

  • 0

#26 ScepticForever

ScepticForever
  • Гуру
  • 3065 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.03.06

Отправлено 16 July 2007 - 14:03

Viejo, на российском рынке остров Маргарита продвигается как замечательное место отдыха. Только никто не может внятно сказать, чем именно оно замечательно. Проясните вопрос, чем собственно отдых на Маргарите отличается от других тропических островов?  ;)
  • 0

#27 Viejo

Viejo
  • Участник
  • 21 сообщений
  • ГородВенесуэда, остров Маргарита
Регистрация: 11.07.07

Отправлено 16 July 2007 - 17:14

Viejo, на российском рынке остров Маргарита продвигается как замечательное место отдыха. Только никто не может внятно сказать, чем именно оно замечательно. Проясните вопрос, чем собственно отдых на Маргарите отличается от других тропических островов?  ;)


Приятно было услышать "продвигается"... не заметил, к сожалению... Рад был бы познакомиться с теми, кто продвигает.

Я не могу судить обо всех "других тропических островах", но чем отличается от тех, где побывал, попробую рассказать.

Бали - прекрасная природа, красивые закаты, можно поиграться с обезьянами в развалинах древних храмов, но отдых сильно зависит от отеля, к котором живете (мне повезло, многие, летевшие с нами ругались), из 12 дней пребывания на острове, 8 дней шли дожди. Было дело в январе, летом там, говорят, очень жарко.

Другие Карибские острова:
Куба и Доминикана - посмотреть нечего, за территорию отеля охрана ходить не советует. Отели весьма приличные. Для "лежачего" отдыха хорошо, но такой тип отдыха не хуже есть поближе к России. К тому же есть сезоны дождей и все знаменитые ураганы (Катрин и проч.) проходят через них.
Другие мелкие Карибские острова - смотреть нечего, хорошо для пляжного отдыха, на некоторых есть где понырять с аквалангом (райские попадаются под водой местечки).

Маргарита. Природа.
Погода всегда хорошая. Дождей не бывает (несколько штук в году - попасть в них туристу трудно), если идут, то по ночам.

Температура воздуха ВСЕГДА 26-30. Зимой и летом.
Температура воды в море 24-30 (на разных пляжах разная).
Пляжей более 300 километров (при размерах острова 30х60 км).

Есть пляжи с волнами и без них, в постоянным ветерком и без него, с глубоким морем и длинным пологим дном, есть пляжи с белым песком, есть с серым, есть с мелкими ракушками (как малюсенькие камушки), есть большим количеством отдыхающих и совершенно безлюдные

(отличаются не качеством, а количеством отелей поблизости или их отсутствием).
Самые знаменитые из них Playa el Agua (длинной более 3-х километров белый песок)






и El Yaque - Мекка виндсерферов (метрах в 5 отберега начинается глубина по-пояс, метров за 300 от берега глубина по-грудь, постоянный ветерок без порывов ветра), тут раздолье и для начинающих, и для опытных винсерферов, часто проводятся международные соревнования, чемпионаты мира.



Много мест для занятий дайвингом и подводной охотой, раздолье для любителей морской трофейной рыбалки.

Что посмотреть.
На самом острове есть национальный заповедник La Restinga - лагуна, заросшая мангровыми деревьями и причудливыми тоннелями и протоками среди деревmtd? живущмх прямо в воде. Тут можно посмотреть морских коньков, живущих в естественной среде, полюбоваться фламинго и красотами природы.
Развалины старинных крепостей (когдато остров был основным поставщиком жемчуга в Испанию - во времена покорения Америки).
Прокатиться на джипах по заросшей кактусами пустныне (полуостров Маканао) и поправить здоровье на целебных грязях (тоже Маканао) в пустыне на берегу моря.
Хорошие торговые центры - весь остров - зона свободной торговли.

Много одно-двухдневных экскурсий в знаменитые места Венесуэлы (до континента 40 км) - Дельту Ориноко (к индейцам племени Варао), на водопад Анхель (самый высокий в мире) и Канайму, на золотые прииски и т.д.

Остров сочетает в себе возможности пляжного, активного и экскурсионного отдыхов, прекрасную ровную погоду круглый год.
Возможность отдохнуть на любой кошелек (есть и суперотели, и частные посады).

Надеюсь, что сумел ответить на Ваш вопрос. :)



  • 0

#28 ScepticForever

ScepticForever
  • Гуру
  • 3065 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.03.06

Отправлено 16 July 2007 - 19:53

Лето на Бали - лучшее время. Температура в это время самая низкая. Пятизвездные отели хороши. Все. На Бали проблема с купанием. Либо её (воды) нет, либо сильное волнение.
Маргариту предлагают все туроператоры, работающие с Латинской Америкой.
Из перечисленных достоинств меня впечатлила близость к материку. Точнее, доступность интересных экскурсий. Про недостатки. Лететь на Маргариту с несколькими пересадками? :rock:

  • 0

#29 Viejo

Viejo
  • Участник
  • 21 сообщений
  • ГородВенесуэда, остров Маргарита
Регистрация: 11.07.07

Отправлено 17 July 2007 - 03:07

лететь на Маргариту с одной пересадкой во Франкфурте.
А про туроператоров... когда мы собирались сюда и сказали, что хотим на Маргариту, то одни сказали, что лететь "туда не надо, лучше летите в Доминикану", а другие даже не слышали про аэропорт в Порламаре ("специалисты" по Латинской Америке, называется). У других прочел о полноводных реках на Маргарите (тут вообще рек нет). Интересные новости о Венесуэле появляются на этом сайте (одна в год). Точнее 8 новостей на последние 7 лет. Опять же на этом сайте в числе теристических мест Маргарита не названа, а вся страна отдыхает тут. Из Европы чартеры прилетают на остров по два самолета в день... А Вы говорите, что кто-то предлагает... Никто, смею вас заверить... Не понимаю почему, но это так.

  • 0

#30 ScepticForever

ScepticForever
  • Гуру
  • 3065 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.03.06

Отправлено 17 July 2007 - 12:50

Новостей по Венесуэле мало. По Азорским островам вообще нет. Потому что не популярные направления. Вопросов нет - нет ответов и нет новостей. Я продвигаю Азорские острова, пока безуспешно. Вы продвигайте Маргариту! ;)
Народу ближе Египет и Турция, увы... :(

  • 0

#31 nektokrot

nektokrot
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 16.05.08

Отправлено 16 May 2008 - 16:34

Viejo, подскажите пожалуйста, как можно с Вами связаться и узнать подробности о пктешествии в Венесуеллу. Мы собираемся туда зимой, было бы здорово, если бы Вы помогли нам инфой или организовали тур)

Заранее спасибо!

  • 0

#32 лиана

лиана
  • Путешественник
  • 124 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.04.05

Отправлено 10 June 2008 - 09:01

nektokrot Забейте в Гугл   Margarita TOUR - и будет Вам счастье! (страничка на русском)

Георгий. приходилось ли Вам возить своих туристов на водопад  LOS BABAS? Правда ли там можно увидеть древние иероглифы, вырезанные в русле реки ? Насколько я знаю, вода в реке Кароне темная коричневая...

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых