Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Pamplona - san fermin


Сообщений в теме: 23

#21 alckon

alckon
  • Путешественник
  • 1456 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.06.06

Отправлено 12 July 2007 - 12:06

Другой эпизод повествует о нравах быков и поведении людей. Разогнав своим бешеным видом человек 15, бык решил объяснить двоим из них, что вжавшись в запертую дверь от него не спрячешься. Удар, и один из из них влетает в подъезд вместе с дверью, а другой поболтавшись на рогах летит на камни улицы. Решив, что перед ним не бык, а вражеская армия, пострадаший сел, поднял руки вверх и еще начал ими помахивать - выглядело, что мол хватит, сдаюсь. Лучше бы ему прикинуться мертвым и лежать неподвижно. Бык не понял, что означают поднятые вверх руки и добил упрямого противника.
Грустный  итог сегодняшнего дня - 5 heridos graves (тяжелых раненых), 4 испанцев, два американца и по 1 немцу и норвежцу в госпитале Наварра. Там мест не хватило, и еще троих отвезли в соседний госпиталь.  
Общее время забега - 7 минут буйства peligroso toro (опасный бык), против 2-3 обычных. Даже ни разу не показали рекламу, если не считать "Марка Домес" в самом начале и майки с BBK на покалеченных.
Пострадавших могло бы быть больше, но некоторые в это же время демонстрируют ловкость и находчивость. Парень попадает между двух быков - обычно это finita, но он хватает быка за шею и летит на нем, отпихивая 600-килограммового соседа. Через 5 минут на экране его интервью перед забегом - я альпинист и уверен в себе. Молодец, слова не расходятся с делом.

  • 0

#22 alckon

alckon
  • Путешественник
  • 1456 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.06.06

Отправлено 13 July 2007 - 09:35

Cogida muy grave - Очень тяжелый сбор урожая.   Que ha passado?  Что произошло? Такие заголовки дневных и вечерних новостей с трагическими кадрами утренних событий.
С непраздничной тематикой вечерний репортаж из Памплоны.  У каждого праздника и большого скопления людей всегда будет оборотная сторона.
Город и гости гуляют. Полиция и 112 работают на пределе. Люди тонут. Автомобили угоняют, еще чаще бьют стекла и грабят. Квартиры ломают и грабят. Полицейский участок полон пьяных дебоширов. С улиц на скорой увозят тихих.
Утро начинается с анализа вчерашних кадров. Среди первых полицейский регулирующий пробег быков. Снова и снова зеваки облепившие заборы и тянущие головы в сторону быка бодающего забор и висящих на нем. Все они имеют возможность перебраться через спасительные доски, но там будет плохо видно. Бык сдергивает рогами эти висящие грозди по очереди, но учесть соседа ничему не учит. Висим, смотрим, ждем рывка и персонального выпада.



  • 0

#23 alckon

alckon
  • Путешественник
  • 1456 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.06.06

Отправлено 13 July 2007 - 11:18

7 забег тоже с резвыми бычками, но от Antonio Banuelos. Дебютанты, бежали впервые, о чем, видимо за приличные деньги, напоминали неоднократно. Сегодня толпа бегущих заметно реже первых дней. Наверное это к лучшему. На заборах зевак хватает, но тоже меньше, чем вчера.
Начало забега проходило  как по вчерашнему сценарию. Один из черных бычков рванул в обгон группы, а четыре бычка несущиеся рядом, это очень много. Пронесло! То есть пронеслись никого не задев. Сегодня в худшем положении были быки. На брусчатке им скользко, бедолаги падали. Встать, когда копыта скользят, а по тебе бегут не разбирающие дороги психи - очень нелегко. Большинство из них вознаграждены свободным полетом вдоль улицы через лежащего быка и наказаны ногами других бегущих.
Заборная эквилибристика все еще в ходу. Надо повиснуть на заборе, и известной частью тела (там где мозги наверное) дразнить быка. Отдернул и прижал к забору перед самым рогом - молодец. А бык возьми и бодни забор, а по ногам не попал - плохо прицелился.  
Да и многим бегущим, в своих непонятных со стороны порывах, часто не удается удержаться на ногах. Сегодня крупно не повезло только одному англичанину. Как он упал не совсем понятно, но копытом ему досталось точно. Видимо поврежден позвоночник, так как увозили в надувной люльке, которая появилась и была накачана ручным автонасосом в считанные секунды.
Где-то на газоне репортажный центр, где ведущий и 3 гостей коментируют события. А на заднем плане трое пожилых туристов пытались разглядеть изображение на мониторах перед коментатором. Когда увидели себя - резко согнулись и с максимальной для своего возраста и этого положения выползли из кадра.
В конце репортажа хвалили pastores - сегодня все сделали правильно.

  • 0

#24 alckon

alckon
  • Путешественник
  • 1456 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.06.06

Отправлено 14 July 2007 - 13:26

Alejandro Gonsalo сменил в госпитале Мариану, наверное чтобы дать посмотреть последний 8 забег не по телевизору. Там все хорошо. Да, сегодня 14 июля шоу завершается, вечером последний праздник и уже завтра город отдыхает (до следующего года).
Желающих использовать последний шанс опять много, на месте сбора (примерно треть дистанции) яблоку негде упасть. Снимают полицейские кордоны и народ разбегается вдоль трассы. У самого входа на арену не полиция, а гвардейцы в красных камзолах покроя 16-лохматого года. Сегодня в забеге бычки от Victorino Martin, их показывают с вечера - смотрите какие они милые, тихие и ласковые. Вес 505 - 605, средний около 540.
Ultimo encierro de los sanfermines. Старт сигнальной ракеты, далекий выстрел пушки и ворота открыты в последний раз. Двое бычков отстали от группы с самого начала, так и прошли эстафету далеко сзади. В основной группе последний черный бычок спотыкался, пытался отстать, за что был бит палками пасторес. По ходу масса тянущих руки и желающих подержаться за бока быков во время забега. На первом повороте тот бычок зворачивается и вымещает обиду на первом встречном, подняв его на рога и уронив вниз. Дело сделано и можно догонять стадо.
Потрогать быка и побежать рядом - так поступают многие. Они чаще всего и попадают в переделки, потому что отскочить некуда, везде бегущие. Образуются свалки, догоняющие быки стараются на наступить, но им труднее угадать намерения бегущих вместе.
Верх мастерства - обнять быка за то место, где должна быть талия, и бежать рядом. Получается далеко не у всех. Сегодня один из счастливчиков был размазан по стенке метнувшимся влево здоровым 600 кг быком. Один из бегущих решил без особой нужды повторить подвиг альпинмста, и попытался обнять быка за шею. Бык не был настроен на такие проявления нежности и встретил объятия рогом.
Через 7 минут после начала забега, сирены скорой помощи возвестили о начале вывоза раненых, а через 20, в прямом эфире их переносили из машин в госпиталь. Итог - трое с проникающими ранениями, и трое с тяжелыми контузиями. А через 25 минут в начале трассы уже нет заборов, а все дежурные медики (около 80) расселись у арены для группового фото.
Вот и все. Репортаж окончен.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых