Нужен совет
#1
Отправлено 19 June 2007 - 13:03
#2
Отправлено 19 June 2007 - 14:22
а кафе там и так в принципе достаточно на центральных улицах и площадях.
#3
Отправлено 19 June 2007 - 14:44
#4
Отправлено 19 June 2007 - 15:05
Недалеко от Кауппатори как раз есть рыбный ресторан - Fish Market (Pohjoisesplanadi, 17). Еще с рыбой есть Merimakasini (Hietalahdenrata, 4) - это на берегу, но далековато пожалуй... Зайдите в Fish Market Это то, что нашлось из более-менее бюджетных ресторанов.
#5
Отправлено 19 June 2007 - 15:19
А чего? По рыбине на брата и по упакоевке икры гамм 300-500. Много что-ли? Мы та рыбину такую слабосоленую из Чухломы за раз съедаем.
Цитата |
Это то, что нашлось из более-менее бюджетных ресторанов. |
Вот в бюджетных ресторанах там действительно готовят из полуфабрикатов. Совершенно официально. Потому что организация неполуфабрикатной кухни и с точки зрения налогообложения дороже и муторнее.
Любое Lohipihvi дешевле 25 евро за порцию - полуфабрикат.
#6
Отправлено 19 June 2007 - 15:38
Цитата |
Совершенно официально. |
Не уверена, что понимаю, что это значит в данном контексте. И я бы не была столь категорична. Что же туристам в Хельсинки совсем не есть?
#7
Отправлено 19 June 2007 - 15:55
Ф. как и многие страны Евросоюза имеют массу идиотских ограничений. Например чтобы магазину работать в Воскресенье, надо платить гораздо больше налогов (этого добились профсоюзы, типа че, продавцы не люди что-ли, тоже хотят в воскресенье с семьей быть а не на работе).
Также много чего заточено под то, чтобы Вы давали работу другим. Например, если у Вас есть домик на финском хуторе, то поставить ветряк и быть независимым от финского Чубайса Вы можете. Но вне зависимости от того, живете Вы там или нет, с определенной местным законом периодичностью туда должна приезжать машина ассенизатор и вычерпывать из отстойника. И Вы будете за то платить. И он будет черпать из пустого отстойника.
Если Вы владеете даже небольшой гостиницей с зелеными насаждениями, у Вас обязательно должен быть договор с предприятием садово-паркового хозяйства, которое будет приезжать, подметать опавшие листья и т.п. Самостоятельное обслуживание парка будет Вам стоить дороже.
К теме полуфабрикатов. Чтобы ресторану кормить не полуфабрикатами, ему надо:
- больше налогов
- более дорогую лицензию.
Кормя полуфабрикатами, Вы даете работу фабрикам полуфабрикатов и тысячам людей которые с этим бизнесом связаны.
Таковы реалии.
#8
Отправлено 19 June 2007 - 16:19
#9
Отправлено 19 June 2007 - 16:43
#10
Отправлено 19 June 2007 - 17:59
#11
Отправлено 19 June 2007 - 20:43
Да не только в рыбе дело. Вы бы видели какие шикарные копченые свиные бока продают в "Призме" в Коувале. Свежак, не в вакууме. Какая-то местная артель там прилавочек имеет. А попробуйте съесть кусок хорошей жареной свинины в ресторане? Задача будет не из легких.
#12
Отправлено 19 June 2007 - 22:44
немного не о рыбе.Enkeli
Но вне зависимости от того, живете Вы там или нет, с определенной местным законом периодичностью туда должна приезжать машина ассенизатор и вычерпывать из отстойника. И Вы будете за то платить. И он будет черпать из пустого отстойника.
Таковы реалии.
машина приедет тогда , когда я её закажу , также и машина с топливом.
#13
Отправлено 19 June 2007 - 22:58
Не везде и есть обязанность заказывать. Зависит от многих факторов. См. законы ряда регионов.
#14
Отправлено 20 June 2007 - 18:06
Не буду спорить , Вы даете сомнит. инфо - Вы и доказывайте.Тарапунька
Не везде и есть обязанность заказывать. Зависит от многих факторов. См. законы ряда регионов.
с наступающим.
#15
Отправлено 21 June 2007 - 00:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых