Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Господа, Египет на грани краха


Сообщений в теме: 5

#1 mid_ru

mid_ru
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородN-Novgorod
Регистрация: 16.06.07

Отправлено 16 June 2007 - 06:10

Беру на себя функцию МИДа РФ, и стараюсь предостеречь бесшабашных русских туристов от путешествий на Ближний Восток в 2007 году.
Прежде, чем писать данный топик, я проанализировал массу информации по Ближнему Востоку и Египту, который является одной из ключевых стран региона.

Ситуация сложившаяся в Египте и вокруг него настолько взрывоопасна, что до масштабной войны остается один шаг.
Причем все серьезные аналитики по Ближнему Востоку в один голос предрекают ВОЙНУ, сравнимую по масштабам с Второй Мировой в Европе.

Единственным сдерживающим фактором для начала Войны является военное присутствие США в регионе.
Но т.к США терпят поражение в Ираке, и вывод войск неизбежен, причем налицо "Вьетнамский вариант", то власть захватят вахаббиты, со всеми вытекающими последствиями.
После этого неизбежно падение правящих режимов в странах союзницах США - Иордания, Египет, Саудовская Аравия.
В Саудовской Аравии к власти придет "Аль-Каеда", а в Египте их духовные братья - ЗАПРЕЩЕННЫЕ режимом "Братья Мусульмане", которые сегодня являются единственной силой в стране, которая противостоит полицейскому режиму Мубарака, и пользуются поддержкой подавляющего большинства граждан страны (2% живущих на красноморских курортах не в счет).

Несмотря на репрессии, обрушиваемые Мубараком на "Братьев", популярность их только растет, что подверждают результаты "свободных выборов", на которых независимые депутаты от гонимых "Братьев", официально получили более 20% мест в парламенте. "Братья" приобретают образ мученников в глазах египетского общества.

"Братья" утихомирились только потому, что ждут смерти Мубарака, которому недавно исполнилось 79 лет.
Вообще режим в Египте держится на американской помощи и русско-туристких долларах.
То, что враждебный России египетский режим сел на крючок Путина подтвержлает то, что вложения в рекламу египетских курортов в РФ со стороны Министерства Туризма АРЕ (Египта) составили в 2006 году не менее 300 млн. долларов.
Автором популярной отговорки после терактов 2004 года в Шарме, с удовольствием подхваченной отечественными СМИ и турфирмами о том, что "В нынешние времена ни в одном государстве мира люди не чувствуют себя застрахованными от террора." Является не кто иной как Министр туризма Египта Ахмед аль-Муграби. ))
А теперь страшилка для руссо-туристо:

После Победы "ХАМАС" в "Секторе Газа" крайне опасная обстановка складывается на Синайском п-ве.
Самое страшное, что может произойти - это вторжение победивших боевиков ХАМАС из "сектора Газа" на Синайский полуостров.
Беспечным и расслабленным туристам следует знать, что Синай охраняется 700-ми египетскими полицейскими и 2000 миротворцами из США и еще 10 стран-сателлитов. Чья база находится в 8 км. от границы сектора. Кто победит в этом случае вопрос даже не риторический.
Побеждают обычно голодные, бородатые и злые, что и доказали последние события в секторе.
Ни Египет, ни Израиль не посмеют ввести дополнительные войска в регион, т.к это явится нарушением мирного договора, заключенного между Израилем и Египтом в 1979 году, согласно которому Израиль отказался от всех территориальных приобретений, полученных в ходе Арабо-Израильских войн в обмен на мирный договор.
Фишка в том, что если Мубарак введет войска, это будет равнозначно объявлению войны Израилю, а пока это согласовывается - будет поздно, ХАМАС захватит Синай, а заодно и весь Египет.
Это абсолютно реальный вариант развития событий, глупо предполагать, что руководство "ХАМАС" сразу атакует Израиль. Армия обороны Израиля только этого и ждет.
Они ударят по самому слабому месту - по Египту.
И никто не поможет, через 5 часов передовые батальоны Хамас будут в Шарме.
Судьба отдыхающих, в случае развития событий по этому варианту вызывает только жалость.
Бородатые ребята из сектора не будут жалеть ни хабибов, ни туристов.
Ехать на отдых в Египет сегодня - это как ехать в Чечню накануне 1991 года.
Каждый отдыхающий - потенциальный заложник "ХАМАС"

Я удивляюсь позиции МИДа РФ, который молча, втихаря заигрывает с ХАМАС и руководством Египта, и не предупреждает своих граждан о возможной угрозе.
Кстати, грахдане США не отдыхают в Египте.
Буду считать свою миссию выполненной, если один человек призадумается, о том, куда и когда он едет отдыхать.

  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 16 June 2007 - 09:55

Беру на себя функцию МИДа РФ, и стараюсь предостеречь бесшабашных русских туристов от путешествий на Ближний Восток в 2007 году.
Прежде, чем писать данный топик, я проанализировал массу информации.

:) Редкостный бред. Но топик пока оставлю....

P.S. Вот только функцию МИД РФ не берите на себя больше. Не надо. А то мы потом всей страной будем расхлёбывать то, как Вы "проанализируя массу инфы" сделаете "бяку" какой-нить стране от всех нас.... :)

  • 0

#3 Antony

Antony
  • Путешественник
  • 1422 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 16 June 2007 - 11:06

Точно,в Израиль теперь однозначно не поедем...вообще летом туда ехать очень опасно-слишком жарко...
  • 0

#4 вертопрах

вертопрах
  • Участник
  • 13 сообщений
  • Городмосковская область
Регистрация: 15.05.07

Отправлено 18 June 2007 - 13:04

Беру на себя функцию МИДа РФ, и стараюсь предостеречь бесшабашных русских туристов от путешествий на Ближний Восток в 2007 году.
Прежде, чем писать данный топик, я проанализировал массу информации.
:Да, тяжелый случай, можно сказать клинический. Сразу видно, что прогноз сделан, выглядывая из форточки в своей квартире. DS:Sch.

Да, тяжелый случай, можно сказать клинический. Сразу видно, что прогноз сделан, выглядывая из форточки в своей квартире. DS:Sch.
  • 0

#5 DP

DP
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 18 June 2007 - 16:23

В регионе только несколько стран с достаточным военным потенциалом Турция, Египет, Иран, Ливия и Сирия. Большинство этих стран мусульманские (в той или иной степени радикальности) и воевать между собой они могу только за экономические интересы (ситуация Ирак-Эмираты, но это отдельная тема), скорее они могут объединиться (что вряд ли) против единого исторического врага Израиля (но тут в ситуацию без разговоров вмешается США), приход к власти сразу в нескольких этих странах ставленников радикальных мусульманских режимов маловероятен (только это может резко сдвинуть стабильность в регионе). Ситуация напряженная, но пока не кризисная.
  • 0

#6 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 18 June 2007 - 17:23

какой бред, какие ваххабиты в Ираке, там наоборот шииты у власти, да и их большинство.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых