Во-первых с каких это пор креветки гамбас стали "местным блюдом" в Швейцарии? Или их в Леман запустили уже?Какой увидите-любой ваш! Их же как грязи!
Это то понятно.Но ведь всегда приятно по совету бывалых сходить туда где получишь удовольствие от кухни и не выложишь (как 1-3 звездах мишлен) 1000 евро за четверых за ужин,после которого в принципе можно еще покушать Нам вот гид в Лозанне ресторанчик показала,свиду пиццерия,ходят только местные,есть блюдо называется О- ГО -ГО,за 135 швейц.франков (на четверых)неограниченное число заказов тигровых креветок на гриле.Я партнера еле отговорил от пятой тарелки.
Во-вторых блюда "о-го-го" не бывает, просто выражение "а гого" означает "в неограниченном количестве", "в изобилии", иными словами "пока не лопнешь". То есть блюдо может быть каким угодно, но какой-то из компонентов можно заказывать сколько угодно. И, кстати, может это швейцарская особенность называть португальский ресторан "местным". Впрочем нужно быть снисходительными к швейцарцам, у них ведь кухни-то своей почти нет, разве что рёшти. А прихватизированные фондю и раклет никак не могут быть швейцарскими, они принадлежат всем альпийским народам - швейцарцам, савоярам, вальдотанцам, пьемонтцам, просто в каждом регионе своя особенность.