Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Неделя в Канаде. Общие ощущения.


В этой теме нет ответов

#1 puerrrtto

puerrrtto
  • Гуру
  • 359 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.04.06

Отправлено 01 June 2007 - 20:48

Еще напишу о своих впечатлениях о Канаде отдельно, в виде рассказа. В двух словах, всю эту неделю пребывал в миноре. Началось с того, что при переезде через границу из Бостона в Монреаль (ехал Грейхаундом) всех пассажиров высадили, завели в отстойник и в течение 2 часов (!) держали там, вызывая по одному и перерывали досконально каждую сумку. На фоне жары и неработающего кондиционера, народ был как в бане.

Потом Монреаль. Коасивый город. Откровенно говоря, ожидал большего. Наверное я сильно испорчен Европой. Когда американские друзья восторженно рассказывали про этот уголок Старого Света в Новом, я сам загорелся идеей туда поехать. Поехал. Что сказать? Приятно, довольно мило. Но это отнюдь не Лондон, не Париж, Не Прага и даже не Братислава. Интересен французский язык, звучащий тут довольно неожмиданно полсе англофонских Штатов. Провел там два дня, в целом интересно.

Квебек - показался мне более интересным. Опять - не нужно проводить сравнения с Европой. Маленький исторический центр. Красиво. Особенно впечатляет Шато де Фронтак (если правильно произношу), возвышающися над  рекой Сен Лоран.

В Монреале меня поджидала засада. Забастовка транспортников. Метро, автобусы - ничего не ходит. Кто бы знал. За час до моего поезда в Торонто выхожу и иду на станцию сабвея. Излишне развивать ту ситуацию. Мчусь на всех парах на такси, успеваю чуть ли не в посленюю минуту. И что? Забастовка коснулась и железную дорогу! Деньги за билет вернули, хотя и не без потерянного в словестных баталиях получаса. По их словам, задержка временная и поезд поедет вот-вот. Забегая вперед зачему, что я уже прибыл в Торонто на автобусе (550км!) я поезд еще и не выезжал. В силу же того, что автобус стоит дорого (110 кан.долл), а поезд я брал по акции в онлайне (61 кан.долл), итог печален.

Торонто - гигантский мегаполис. Если Морнреаль и Квебек это города европейские и очень своеобразные, то Торонто это типовой проект - "Американский мегаполис". Как по населению (ок. 5 миллионов), так и в плане проектировки и архитектуры. Но там интересно провести скажем день. Сплавать на острова, где живописный парк, места отдыха и потрясающий вид на Торонто ( http://public.fotki....rrtt....35.html ). Если не жаль двадцати долларов, то можно подняться на CN-tower, которая, если не ошибаюсь, является самой высокой башней в мире. Можно посетить Музей Онтарио, который как и Монреаль в чем-то отдаленно напомнит коллекции Старого Света. Авиационный музей на авиабазе канадских ВВС Downsview, это к западу от центра города. На общ.транспорт добираться неудобно. Но музей интересен ценителям этого направления.

Ниагара Фоллс (Ниагарские водопады) - самое яркое впечатление из Канады. Одно это стоило всех мучений. Если есть возможность, стоит посетить и штатовскую сторону и канадскую. Виды потрясающие и там и там. Переход через мост Rainbow br., все процедуры на 3 минуты. Если нет возможности сходить в Штаты, то по крайней мере можно сделать фотографии с моста - это редкие виды, которые с другого ракурса не снять ( http://public.fotki....rrtt....7.html)

На канадской стороне стоит подняться на башню Скайлон и оттуда посмотреть на водопады с высоты почти 180 метров. Минус - просто море туристов, сложности пробиться к окну и стекла, здорово вымазанные потными лбами братьев по разуму :-)

Резюмировать впечатления о Канаде не стану. Наверное не столь хорошо я изучил эту страну. Но появилось ощущение некоего болотца. Ощущение добавляет огромное число соотечественников, которые на 90% осели в единственном крупном англоязычном городе Торонто. Фактически, для подавляющего числа эмигрантов, Канада это один город - Торонто. И точка. Соответственно, медленно и уверенно создается одна большая русско-еврейская деревня по типу Брайтон-Бич в Нью-Йорке, или израильской Хайфы. Хорошо это, или плохо? Смотря чего ищите вы.

Канада - дорогая страна и для жизни и для туризма. Дороже США. Уровень плюс-минус тянет на Британию, хотя точные сравнения тут очень сложны.  Особенно дорог транспорт и услуги. Кроме того, в отличие от США, тут почти все музеи - платные, и стоят от 12-15 долларов.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых