Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

В Гавайи - за 3 часа


Сообщений в теме: 5

#1 Zee

Zee
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 15.05.07

Отправлено 15 May 2007 - 13:53

Ах, Гавайи, Гавайи, мечта, далеко не всегда сбывающаяся, сотен тысяч россиян. Почему не всегда сбывающаяся? Во-первых, дорого, но, с другой стороны, деньги – дело наживное, можно и скопить. Далеко! Лету до Нью-Йорка – 10 часов, оттуда до Мауи, Кауи или Оаху (Вайкики) еще часов 6. Автор этих строк путешественник достаточно искушенный. Я побывала на всех трех Гавайских островах, жила там в лучших отелях и, поэтому, с абсолютной уверенностью могу утверждать – до Гавай сегодня можно долететь за 3 часа. И получить прекрасное море в сочетании с сосновым лесом, великолепный отель, прекрасную еду и, что самое главное, реальный американский сервис. Для этого надо просто купить билет до аэропорта Даламан в Турции, а от Даламана на такси час езды до Турецких Гавай под названием отель «Lykia World».

Это можно назвать отелем весьма условно. Огромная территория напоминает скорее поселок или некую деревеньку со своей инфраструктурой и внутренним транспортом. Есть бунгало, есть номера для тех, кто любит покой и уединение, есть отдельный «детский рай». О нем хочу подробнее. Сразу после завтрака вы можете до позднего вечера забыть о порядком надоевших вам за долгую зиму детях. С ними занимаются тренеры и инструкторы. Они кричат, пищат, плавают, танцуют, катаются на водных лыжах и т.д. вдали от родителей, но под присмотром. На территории отеля есть даже специальный детский ресторан, который находится в достаточном отдалении от места обитания взрослых. Я не пишу подробно об убранстве номеров, об услугах, которые предоставляет отель – народ сейчас грамотный и все спокойно могут прочесть на сайте. Но ни один сайт не может передать тех необыкновенных ароматов, которые проникают в ноздри и щекочут язык в часы вкушения пищи.

Турецкие «все включено» уже давно заслужили любовь россиян, но если «все включено» в Анталии – это отдых для широких слоев населения, то аналогичная услуга в «Lykia World» - это VIP-класс. Еще раз хочу подчеркнуть, что говорит это человек искушенный и, я бы даже сказала - капризный гурман. Все кипит, скворчит, жарится, яркие краски восточного базара в сочетании с изысканным вкусом восточно-европейской кухни. Выбор – поистине огромный. Скажу только, что за три недели пребывания там мне так и не удалось попробовать всех блюд, предлагаемых на завтрак, обед и ужин. Неограниченно подается и вино – очень пристойное – белое и красное, местного розлива.
Деньги, как таковые, практически не нужны. Тебе выдается специальная карточка отеля и, если ты совсем уж капризный гурман, и хочешь покушать в одном из трех дополнительных ресторанов на территории отеля, или что-то попить вечером в баре – платишь символически карточкой. При выезде это вписывается тебе в счет. Обслуживающий персонал – официанты, менеджеры, массажисты, горничные и т.д. практически не знают слово «нет». Они стараются выполнить и выполняют любое желание гостя. Кстати, о массажистах. SPA в этом отеле на самом хорошем средне-европейском уровне и ничуть не хуже своих собратьев в Испании и Франции. Но самое главное – море! Ты проходишь через сосновую рощу и буквально попадаешь в объятия этой невероятной стихии. Единственный минус – тем, кто не умеет плавать и, в принципе, боится воды, будет затруднительно войти в воду по щиколотку прямо с берега. Это залив, окруженный со всех сторон дикими скалами, поэтому дно – очень сильно каменистое, где настоящие камни, а не камушки. Поэтому есть два выбора: выбор первый – бассейны и, ни какой-нибудь там гостиничный лягушатник, а большой, классный, практически спортивный бассейн, один снаружи, второй внутри, третий – детский, а четвертый… о нем надо сказать особо. Представьте себе английскую лужайку, 25-метровый бассейн с прозрачной голубой водой и все это практически в сосновом бору. И. тишина, о которой горожане так мечтают. Настоящая тишина! Перед входом на эту площадку висит очень вежливый плакатик – детям до 16 лет вход, извините, запрещен. Комментировать не буду, но это очень здорово!
Выбор второй: Ты проходишь шагов тридцать-сорок по дебаркадеру, спускаешься по ступенькам и полностью окунаешься в эти прозрачные изумрудные воды. Здорово! Не говорю уже отдельно о дайвинге, дельтаплане и параплане. Инструкторы так сладко умеют уговаривать, что даже я, в своем зрелом возрасте, успела сигануть с высоты 1500 метров. Говорят, фотографию летающей старушки вывесили в качестве завлекалочки для тех, кто боится. Приеду в этом году и посмотрю - так ли это. Искренне всем любителям комфортного, не дешевого, но и не самого дорого, классного отдыха, очень советую отправиться в Турцию, и стать гостями  отеля «Lykia World». Поверьте мне – не пожалеете!

Татьяна Сафарова.

Примечание: честное слово, это написано не в качестве рекламы, а исключительно по воле сердца и зова души. Мне там, правда, очень понравилось, чего и вам желаю.

  • 0

#2 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 15 May 2007 - 14:07

Lykia World действительно очень достойный комплекс, но про сходство с Гавайями - это Вы загнули :)
  • 0

#3 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 15 May 2007 - 14:14

Lykia World действительно очень достойный комплекс, но про сходство с Гавайями - это Вы загнули :)


Lora, что Вы хотите? Лето близко. Пора рекламировать отели.. :)

"...Еще раз хочу подчеркнуть, что говорит это человек искушенный и, я бы даже сказала - капризный гурман..."
Не надо про удовольствие для гурманов. Нет там такого. Да, вкусно, красиво, съедобно - не более того...

"..Деньги, как таковые, практически не нужны..... если ты ..хочешь покушать в одном из трех дополнительных ресторанов на территории отеля, или что-то попить вечером в баре – платишь символически карточкой. При выезде это вписывается тебе в счет...."
Платить всё-таки как видим придётся(по моему 10 евро за посещение с человека)

"..Не говорю уже отдельно о дайвинге, дельтаплане и параплане...."
Действительно говорить не стоит. Дайвинг в Турции - выкинутые деньги. Дельтаплан и параплан, как и дайвинг  не входят в стандартную туристическую страховку.



  • 0

#4 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 15 May 2007 - 14:33

Ну да - чего не придумаешь ради рекламы :) Только вот почему-то кажется, что сравнение сервиса "в лучших отелях" Гавайев и их кухни с турецкими у автора чисто теоретическое...
  • 0

#5 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 15 May 2007 - 18:02

гаваи - это в перву очередь природа: море и вулканы. ну какие гаваи на средиземноморском турецком побережье??
  • 0

#6 ScepticForever

ScepticForever
  • Гуру
  • 3065 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.03.06

Отправлено 15 May 2007 - 21:50

Цитата
Автор этих строк путешественник достаточно искушенный

Достаточно для кого? Кому и кобыла невеста! Какой вы путешественник мы еще посмотрим! Судя по ниже сказанному - хреновый.
Цитата
Я побывала на всех трех Гавайских островах, жила там в лучших отелях

В состав Гавайских островов входят 24 острова, в том числе шесть крупных. ???

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых