Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


? Транзитная польская виза


В теме одно сообщение

#1 xtra

xtra
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 15 June 2003 - 15:53

... при наличии шенгенской (немецкой). В случае, если я еду поездом Москва-Берлин
Варианты :

1. Оформляется в Москве
2. Оформляется в Бресте
3. Вообще не нужна.
4. Ваш вариант

Спасибо.


  • 0

#2 Traveller

Traveller
  • Путешественник
  • 311 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 14.06.05

Отправлено 15 June 2003 - 16:45

Возможность переноса введения визового режима между Россией и Польшей с 1 июля на более поздний срок будет рассматриваться на межправительственном уровне. Об этом сообщил во вторник в Варшаве секретарь Совета Безопасности России Владимир Рушайло после завершения переговоров с президентом Польши Александром Квасневским.

Накануне этот вопрос Рушайло обсуждал с министром иностранных дел Польши Влодзимежем Чимошевичем и руководителем Бюро национальной безопасности Мареком Сивецем.

По словам главы Совбеза РФ, введение визового режима между странами следует рассматривать в более широком аспекте. Он отметил, что этот шаг требует соответствующего предварительного правового и технического обеспечения.

Рушайло считает, что в разгар туристического сезона введение такой ограничительной меры нецелесообразно. Он напомнил, что в прошлом году Польшу посетили 4 млн россиян, а Россию - около 1 млн поляков.

"Поэтому главной задачей является сведение к минимуму возможных неудобств для граждан после введения виз", - подчеркнул он.

Руководитель Бюро национальной безопасности Польши Марек Сивец сообщил, что правительство Польши в ближайшее время рассмотрит сроки введения визового режима. При этом будут учитываться аргументы, которые представила Россия, отметил он.

Судя по высказываниям польских политиков, вероятнее всего, Варшава придет к выводу о целесообразности переноса введения визового режима между двумя странами на осень этого года.

Владимир Рушайло находится в Польше с трехдневным визитом.

А до 1 июля были такие правила:

Граждане Российской Федерации не нуждаются в польской визе если

- путешествуют в качестве туристов и приобрели voucher в туристическом бюро
- направляются в гости и имеют приглашение, от физического лица полученное в Администрации Воеводства
- совершают служебную поездку и имеют в паспорте штамп "AB"
- используют дипломатический или служебный паспорт
- находятся в Польше транзитом (не более 5 дней), при условии, что имеют право въезда в одно из сопредельных с Польшей государств или в государство являющееся членом Шенгенского Соглашения.


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых