Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Уганда - сентябрь 2007


Сообщений в теме: 2

#1 RKashigin

RKashigin
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 11.01.06

Отправлено 04 April 2007 - 09:02

Есть предложение попутешествовать в сентябре по Уганде. Присоединяйтесь!

ПРОГРАММА И МАРШРУТ.

4сент. 16.40 Вылет из аэропорта Домодедово. Пересадка в Каире, 23.15 вылет в Ентеббе.
5сент. 4.00 прибытие в Энтеббе, переезд в отель, размещение. После завтрака посещение Касуби Томбс (места захоронения королей Буганды). Во второй половине дня поездка в Ботанический Сад на берегу озера Виктория. Вечером если останутся силы возможно посещение казино, дискотеки.
6сент. Переезд в Джинжу, рафтинг по Нилу, вечером после ужина переезд в Мбале и ночевка в отеле.
Для тех, кто не будет участвовать в рафтинге, тоже есть, чем заняться – вы сможете побывать на истоках Нила, места, где Махатма Ганди завещал развеять, кроме того, увидите потрясающие своей красотой пороги и водопады Великой Реки.
7сент. Поездка в Национальный парк Элгон для треккинга по тропическому горному лесу. В сопровождении местного гида мы пройдем мимо вулканов, водопадов и пещер с летучими мышами. Ужин у подножия водопада Сипи, после этого переезд в Сороти и ночевка там.
8сент. Выезд в направлении парка Мерчиссон, по дороге осмотр деревень, где проживают племена ланго. Посещение базаров. Обед в городе Лира. Вечером прибытие в парк, переправа через Нил на пароме, и остановка на ночлег.
9сент. Вверх по Нилу на лодке плывем в сторону водопада Мерчиссон (крокодилы, слоны, буйволы, гиппопотамы). Треккинг на водопад (ошеломляющий вид сверху!!!). Возвращение в кемпинг.
10сент. Сафари по парку (жирафы, антилопы, кабаны, можно увидеть львов). Переезд в Форт-Портал. Ночевка в отеле.
11сент. Переезд через Рувензори – одни из самых красивых гор в мире, посещение деревни пигмеев Батва. Прибытие в национальный парк Семулики. Остановка в кемпинге.
12сент. Через самые настоящие африканские джунгли пробираемся к горячим гейзерам. В парке живут леопарды, хотя увидеть их довольно сложно, так как они ведут ночной образ жизни. Зато почти наверняка можно увидеть колобусов и бабуинов. Переезд на озеро Нкуруба.
13сент. Отдых на берегу живописного озера. (Купание в озере, посещение деревенского рынка, можно купить и зажарить овечку или козу). Вечером выезд в национальный парк Кибале. Остановка в кемпинге перед парком на берегу озера.
14сент. В сопровождении местного гида поход в обезьяний лес Кибале где проживает самая большая в мире популяция шимпанзе. Наблюдаем за шимпанзе и другими приматами.
Вечером переезд в Касесе, остановка в отеле.
15сент. Выезд из Касесе, сафари по парку Квин Элизабет (слоны, львы, гиены, бородавочники и др.). Посещение чайной плантации, затем переезд в Кабале, по дороге посещение горячих источников Китагата. Остановка в Кабале.
16сент. Подъезжаем к высокогорному и второму по глубине озеру Африки – Буньёньи.
Затем держим путь к непроходимым джунглям – парку Бвиди. Ночевка в парке.
17сент. В сопровождении местного гида направляемся на поиски горных горилл. Встреча с 300килограмовым самцом наверняка запомнится вам на всю жизнь!
Для тех, те не интересуется гориллами или просто не хочет тратить 500$ за это удовольствие можно провести оставшееся время на острове Итамбира купаясь, плавая по островам на каноэ (27 островов). Можно также заняться ловлей жуков и бабочек, осмотром пещер, знакомством с людьми из дружелюбного племени Бакига, наблюдением за птицами (венценосный журавль – символ Уганды), познакомиться с работой местных кузнецов и др.
18сент. Переезд в Кампалу, по дороге остановка в Масаке для фотографирования на экваторе и покупке сувениров. Вечером приезд в аэропорт Энтеббе.
19сент. В 4.00утра вылет в Каир, остановка в гостинице. День в Каире (пирамиды, музей, зоопарк и пр.)
20сент. 11.50 Вылет из Каира, прилет в Москву.

СТОИМОСТЬ. Бензин, автобус, услуги водителя, гидов, и въезды в Национальные Парки оплачиваем сообща, всё остальное каждый платит сам за себя. Приблизительно все расходы на путешествие составят 2000-2500$ (включая авиабилеты).  

ПОЖЕЛАНИЯ К УЧАСТНИКАМ. Нужны неконфликтные и более-менее физически подготовленные люди (треккинг, рафтинг).

  • 0

#2 RKashigin

RKashigin
  • Участник
  • 7 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 11.01.06

Отправлено 07 June 2007 - 10:10

С 1го июля билеты в Egypt Air обычно дорожают, поэтому мы планируем покупку билетов на 28июня. У нас ещё есть несколько мест.
  • 0

#3 alckon

alckon
  • Путешественник
  • 1456 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.06.06

Отправлено 14 June 2007 - 23:13

Я конечно не поеду, годы не те. Тебе привет через папу передавал. Теперь давай наоборот - передавай отцу привет.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых