Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Автовокзал в Нью Йорке.


Сообщений в теме: 4

#1 Михаил

Михаил
  • Участник
  • 484 сообщений
  • ГородМОСКВА
Регистрация: 25.04.05

Отправлено 16 June 2003 - 15:05

Кто подскажет, где расположен автовокзал "Грейхаундов" в Нью Йорке и как лучше до него добираться (из ДжФК).
Собираюсь оттуда отправиться в Бостон (в полночь, - Калашников брать с собой???).
Может там паровозы ходят до Бостона? Кто нибудь пользовался. Как я слышал, железная дорога в Штатах не в почете...

  • 0

#2 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 16 June 2003 - 16:23

= Кто подскажет, где расположен автовокзал
= "Грейхаундов" в Нью Йорке и как
там 7 станций.
надо по схеме метро посмотреть, какая будет ближе к jfk.

http://www.greyhound.com/

= лучше до него добираться (из ДжФК).
на такси или на метро.

= Собираюсь оттуда отправиться в Бостон (в
= полночь, - Калашников брать с собой???).
да не, там давно все мирно.

= Может там паровозы ходят до Бостона? Кто нибудь
= пользовался. Как я слышал, железная дорога в
= Штатах не в почете...
ходят паровозы и летают самолеты.
еще ездят дешевые автобусы из чайнатауна.

  • 0

#3 Руси Шуравьёв

Руси Шуравьёв
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 17 June 2003 - 09:47

У тебя есть три способа добраться из JFK до автовокзала (который, кстати, находится на пересечении 8-й авеню и 42-й улицы).

Ты прибудешь, скорее всего, в третий терминал, arrival area C, что, впрочем, неважно. После таможни продолжай идти с толпой, и она тебя выведет за такие огромные автоматические двери, где будет много встречающих. Там довольно небольшое помещение, и из него ты выходишь на улицу, но это не совсем улица - полуподземная такая штука. Там остановки автобусов и такси - сразу увидишь.

1. Такси. Преимущества: быстро, безопасно и прямолинейно. Недостаток: дороже всего и могут попытаться надрать. Однако: цена до любой точки Манхеттена фиксирована, и ты её можешь прямо сейчас посмотреть на сайте New York Commission of Taxi And Limousines. Сейчас, наверное, долларов 40. И принято давать 5 сверху на чай. В любом случае, и цена и рекомендованный размер чаевых наклеены в пассажирском салоне на видном месте. Кроме того, если поедешь через платный мост или туннель, то сумма (доллара 4) оплачивается тоже тобой.

Так вот, культурно встаёшь в очередь и дожидаешься своей очереди. Садишься в такси (один! там не делятся в принудительном порядке, но, конечно, есть очень большой смысл найти в самолёте кого-то, кому надо туда же - к американцам с этим не лезь). Говоришь: "Port Authority Bus Terminal, please". Если начнётся разговор о том, как тебя за 60 долларов сейчас по очень быстрой автотрассе довезут, то просто отвечай "нет". По прибытии на место даёшь водиле фиксированную сумму и чаевые. За мост он с тебя на мосту возьмёт. При малейшей проблеме записываешь на бумажку номер водилы - он и в салоне крупно проставлен (4 символа), и на капоте у него медальон прибит с этим номером. Потом жалуешься в упомянутую комиссию, и они кастрируют водителя. Если он сам собой не отвянет, то смело зови полицию, которой вокруг будет мешками. Ты ничего не должен, кроме фиксированной суммы.

2. Автобус. Преимущества: по-прежнему безопасно. Недостатки: по-прежнему дорого и не очевидно, где выходить.

Выходишь из аэропорта и делаешь тупорылое выражение лица (только слюни не пускай). Там есть специальный дядька с регалиями, который заведует тупорылыми, он подойдёт почти сразу. Говоришь ему, что тебе надо на автобус до Port Authority Bus Terminal. Он тебя подводит к нужной остановке. Если дядьки нет, то просто подходишь к автобусам и спрашиваешь у погрузчиков багажа, они тоже помогут. Стоить будет долларов 20. Но автобус будет делать много остановок на Манхеттене, поэтому либо ориентируйся по номерам авеню и улиц, либо скажи водиле, когда уже поближе подъедете, он убедится, что ты вышел. Скорее всего, остановка будет где-то между 7-й и 8-й авеню, на 42-й улице - придётся идти пешком.

3. Метро. Преимущества: очень дёшево и сразу на место приедешь. Недостатки: может наступить culture shock прямо там; при неправильном поведении в неправильное время можно поймать по роже.

Выходишь из аэропорта и ищешь остановку shuttle bus - это местные автобусики, они только по территории аэропорта ездят (которая огромна). Там есть две линии. Они различаются раскраской автобуса. Посмотри на сайте JFK - там есть и маршруты и раскраска. Тебе надо попасть на long term parking или subway station - что одно и то же. При затруднении применяй приём с тупорылостью - скажи дядьке, что тебе надо на остановку метро, он более-менее поможет, но не очень, так как автобусы ходят не совсем уж часто, а он с тобой не может всё время сидеть. В любом случае спроси у водителя автобуса при посадке, идёт ли он на станцию метро. Этот автобус бесплатен, остановки объявляют голосом и на табло.

На станции покупаешь жетон - $1.50. Тебе надо на платформу, которая уже на твоей стороне, т.е. не переходи пути. Садишься на любой поезд (там один). Едешь до остановки "42-я улица", потом выходишь и по указателям попадаешь сразу внутрь автобусной станции.

Касательно безопасности.

Аэропорт полностью безопасен, включая станцию метро.

Метро более-менее безопасно днём для всех, а также всегда при правильном поведении. В метро не смотри людям в глаза - это считается вызовом, и каждый, кто не чмо, будет вынужден к тебе подойти и спросить, почему ты так себя ведёшь. Если нечаянно сталкиваешься глазами с кем-то, то не отводи глаза сразу - задержись на миллисекунду и посмотри куда-нибудь в другое место, но не ниже глаз, типа ты не опустил свои. Вообще, не кони - если будет какой-то шум, хулиганы, то веди себя твёрдо и спокойно. Если начали докапываться, то не отмалчивайся, надо всегда ответить что-то. Опять же, метро и город безопасны, если не делать глупостей. Белые относительно запуганы, поэтому если кинуться в ответную залупу, то большинство чёрных от удивления отвянут.

Вокруг автобусной станции ошивается много отбросов. Они ничего не сделают, если, ещё раз скажу, твёрдо себя вести. Ночью там не надо гулять, но днём нормально.

Короче, если приедешь в дневное время, то едь на метро. В остальных случаях лучше на такси - автобус на станции не останавливается, придётся идти пешком через плохие места. На любой вид транспорта уйдёт от часа до полутора. Такси, кстати, могут застрять в пробке, как и автобус, а метро - нет.

На станции. Там два вокзала, тебе нужен правый, если ты стоишь лицом к ним. Кассы этажом ниже, а вообще сразу напротив входа внутри справочная будка, там тебе скажут что угодно. Автобусы идут каждые 30-60 минут с 4-х утра до 12:30 ночи (посмотри расписание и цены на сайте). До Бостона 4 часа, если без остановок. Билеты покупаются без проблем, и они действительны на любой автобус в течение года на этом маршруте. Места не указываются. После покупки билета спускаешься ещё на уровень, там выходные ворота к автобусам. У тебя будет номер 84, скорее всего - на билете укажут. Там встаёшь в очередь. Если все не влезут в автобус, то пустят ещё один на то же время, или попросят подождать следующего. Не садись на первые два места справа - это для инвалидов, оттуда могут согнать, если инвалид материализуется. Лучшее место поэтому - самое правое во втором ряду. Оттуда хороший вид.

В Бостоне приедешь на South Station. Сразу если выйти из станции, то там на дороге стоянка такси. По городу будет долларов 10. Но на станции есть и метро - следуй указателям. Если ты едешь в Boston University или Norteastern, то тебе надо на метро доехать до Park Station и там пересесть на зелёную линию - маршрут B или E соответственно. Бостон полностью безопасен, только не шляйся в даунтауне ночью (автобусная станция в даунтауне). Там тоже безопасно, но продают наркотики и проституток, можно попасть куда не надо.

Поезда в Бостон идут, но это неимоверно дорого и неудобно.

  • 0

#4 Natalie

Natalie
  • Путешественник
  • 289 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 21.04.05

Отправлено 17 June 2003 - 11:16

Вспоминая свои первые впечатления по прибытии в незнакомые города :)))Вот бы кто-нибудь так же все расписал!!!!

  • 0

#5 Михаил

Михаил
  • Участник
  • 484 сообщений
  • ГородМОСКВА
Регистрация: 25.04.05

Отправлено 17 June 2003 - 14:22

Огромное спасибо! Ждал именно на такой ответ. Вспоминаю, как искал вокзал в Сан-Франциско, в 9 часов вечера...
Теперь готов ко всему. Понял, что Калашников не помешает, хотя бы деревянный :)

= Вспоминая свои первые впечатления по прибытии в
= незнакомые города :)))Вот бы кто-нибудь так
= же все расписал!!!!

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых