Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Лангкави-Куала Лумпур-Тиоман-Сингапур


В теме одно сообщение

#1 Александр

Александр
  • Участник
  • 394 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.04.05

Отправлено 20 July 2006 - 10:24

Лангкави-Куала Лумпур-Тиоман-Сингапур  (16.05.06-30.05.06)
(некоторые факты и цены)


Кратко о пути:
МОСКВА-БАНГКОК
Бангкок -Краби (перелет AirAsia) 1300THB
Краби -Хат Яй - Сатун -Лангкави (минивэн+лодка)
Лангкави- Куала-Лумпур (перелет AirAsia) 171RM
Куала-Лумпур – Мерсинг - Тиоман (автобус+лодка)
Тиоман -Джохор Бору-Сингапур(автобус+автобус)
Сингапур-Бангкок (перелет AirAsia) 127SGD
БАНГКОК-МОСКВА


Перемещения:

Билеты Москва-Банкок-Москва брали за 650$ Тайскими авиалиниями -это лучшее что я видел: комфорт, обслуживание, еда – все на высоте!!!

Все внутренние перелеты  AIRASIA  http://www.airasia.com/site/en/home.jsp , билеты покупались прямо непосредственно перед вылетом(всегда есть свободные места). На сайте есть полное расписание всех вылетов – у нас была распечатка, ориентировались по ней.

(все цены на билеты и экскурсии указаны на 1 человека в валюте страны в которой происходит действие; отели, обеды, такси на двоих)

калькулятор валют:  http://convertplus.com/ru/convert/currency-us-dollar-usd

1 US Dollar (USD) = 40 Thai Baht (THB) = 3.75 Malaysian Ringgit (MYR)  RM = 1,7 Singapore Dollar (SGD)

Бангкок:
дошли до зала вылета (там кассы AirAsia) и купили билеты до Краби
Когда прилетели обратно поднялись в зал вылета и взяли такси за 300THB (не по таксиметру) до отеля Baiyoke Sky (на стойке 650THB). Обратно из отеля взяли по таксиметру за 160+20THB (платная дорога).
Краби:  
Взяли такси от аэропорта до Краби(10 минут) на стойке за 350THB.Прямо рядом проходит дорога, можно наверное и там что-нибудь подешевле поймать, но не было сил.
Лодка до Пи Пи отправлялась около 16-17 часов и стоила 250THB. Мотобайк брали в 17-00 (до 22-00) за 100THB.

Хат Яй – Сатун – Лангкави:
В краби купили тур на Лангкави (все включено) за 650 THB.
!!!В микроавтобусе очень неудобно, садитесь по возможности на места с краю -возле окн, в центре места очень неудобные!!!
В 8-00 выезд(нам дали запечатанное письмо для кассира в Сатуне), в 10-30 остановка на 15 минут,в 13-00 в Хат Яе нас привезли к ЖД вокзалу (там станция местных микроавтобусов),водитель сам купил нам билеты(100THB на каждого) и уехал,мы подождали 15-20 минут,сели в другой микроавтобус и поехали в Сатун (!!!ехали около полутра-двух часов!!! Водитель всех пассажиров развез по домам, и только потом ,последних, нас отвез на пристань в Сатуне) в итоге на лодку в 14-30 мы не успели,пришлось ждать лодку в 16-30. Отдали письмо и загранпаспорта в кассу, потом нам их вернули и дали билеты (на них стояла цена 250THB) Прошли контроль(границу) и вперед на Лангкави-плыли 2 часа.
Лангкави:
До отеля добрались за 15RM. Было поздно и байк в отеле нам впарили за 35RM (полуавтомат) если автомат, то 45RM. Нашли др.отель и на след. утро переехали. Втечение дня объехали весь остров. Вообще байк там стоит от 15RM-30RM (полуатомат-автомат).На след утро берем такси в аэропорт – 20RM и покупаем билеты в Куала Лумпур (AirAsia) – 171RM.
Куала Лумпур:
Прилетаем by AirAsia, на ихний терминал, поэтому всю прелесть аэропорта будущего мы не видели, зато такси на стоике стоит 56RM(до 4х человек включительно) ,автобус SkyBUS до (KL Sentral)  центрального ЖД вокзала КЛ 9RM .
Нас находит молодая пара путешественников и мы берем такси на 4ых за 56RM до Bukit Bintang st.
!!!Вообще такси в КЛ отдельная тема – можно много нервов потратить, по таксиметру никто не ездит, те кто соглашаются, включают его несколько раз подряд и в итоге получается больше чем таксист просил изначально.
Метро от 1.6RM до 3.6RM за человека в зависимости от дальности поездки.
Все достопримечательности  действительно можно обойти пешком за 2-3 дня, если нет ливня или палящего солнца))).
Мерсинг – Тиоман (Саланг, Текек)
Билет от Куала Лумпура до Мерсинга на атобусе стоит 23RM выезжали в 9-00, прибыли в 15-30 (обещали в 14-30). Думали что опаздали на лодку (по расписанию в 15-00),но она ждала этот автобус. (Также есть автобусы ночные - отправление в 23-00 и в 23-30 они подороже 29RM, но кресла шире,удобнее и раскладываються почти во весь рост).
Лодка до Тиомана 35RM(туда-обратно с открытой датой). Приплыли на Саланг (идеальный тихий,неподвижный отдых).Пляж длинной 500 метров из которых песочный только 100 остальное каменистый с песком. Больше пойти некуда – только на лодке. Байков нету.
!!!На Тиомане все перемещения только на местных лодках от 15 до 50RM на человека в одну сторону в зависимости от расстояния (Очень дорого!!!).
На следующее утро дождались (в 13-00) лодку с Мерсинга (она заходит на все западные пляжи) и договорились за 15RM с человека до пляжа Текек . Там можно взять байк на 1 час за 15RM (это лишнее) или велосипед 15RM/сутки (как раз).Этот пляж около 3 км в длинну можно объехать на велосипеде за 1 час(хоть какая то активность).

Вернулись в Мерсинг, купили билеты на автобус до Джохор Бору (3,5 часа) 13RM. Автобусная станция и Ferry station (лодки) все находиться в одном месте (удобно).

Джохор Бору – граница - Сингапур:
Прибыли на автобусную станцию в Джохор Бору. Кассы (их всего 2 штуки) на автобусы в Сингапур в самом конце(если идти мимо Макдоналдса к общественным туалетам) не доходя немного до туалетов. На кассах написано с каких платформ отправляються атобусы (каждые 20 минут). Билет до Сингапура стоит 1,6SGD.Обменники есть внутри здания автовокзала. Далее едем до границы,там выходим проходим контроль малайский (3 минуты)  и идем на контроль сингапурский (там все как в аэропорту) отстояли очередь (далее см. ***) получили штамп и вышли на улицу, дождались (20 минут) очередного автобуса(уже другого) и въехали в Сингапур. О чудо….
*** На самом деле штамп мы получили в отдельной комнате, где нас продержали около 1 часа, не пуская на территорию Сингапура и изрядно потрепав нервы .Это при том, что мы показывали  билет на вылет из Бангкока в Москву (через 3 суток) и бронь в отеле в Бангкоке (через 2 суток). Это как они выразились не явное покидание их страны, а явным они имели ввиду любой билет на автобус,ЖД поезд или самолет с выездом именно из Сингапура. В итоге когда мы объяснили, что улетаем на самолете AirAsia и купим билеты прямо перед вылетом (что это не проблема и они всегда есть), показали распечатку с расписанием вылетов этой авиакомпании из Сингапура в Бангкок и указали в ней рейс, которым мы планируем улететь,  у нас забрали все вышеописанные бумажки и документы, передали их начальнику, тот через  какое-то время дал добро на въезд.

Сингапур:
В сингапуре с такси вроде бы все впорядке – все ездят по таксиметру, но если вы едите по трассе или едите ночью (короче едите там , где нет пробок), то получается очень дешево. Простой в пробке равно как и ожидание вас возле отеля или ожидание у светофора (долгого) обходиться дорого – каждые 20 секунд 0,1SGD.При езде по трассе каждые последующие  400 метров стоят тоже 0,1SGD, посадка 2,4SGD плюс прибавляеться еще 1 SGD если ночное время или час пик.
Пример: От центральной улицы до отеля вечером доехали за 4,8SGD. От отеля до аэропорта утром в 7-30 (час пик) доехали (30 минут) за 14,1SGD. Зато днем в центре поймали такси, пока стояли в какой-то пробке, набежало 8SGD,проехали совсем чуть-чуть, вышли и решили воспользоваться общественным транспортом.
Да!!! Просто поймать на дороге машину не просто – они все останавливаются на остановках обозначенных знаком такси и соответственно в местах массовых скоплений людей (на центральной улице) там образуется очередь не шуточная, и ждать приходиться от 30 минут и больше. Стоя в очереди можно вызвать такси по телефону (они написаны на подъезжающих машинах), машина приедет быстро и на ней будет написано ON CALL,но за посадку придеться заплатить не 2,4SGD,  а  4,8SGD.


Отели (пляжи):
Краби:
Цены на комнаты от 100THB (условия на этаже). Отели от 300THB. Мы брали номер с кондиционером, душем и горячей водой за 500THB/сутки.
Лангкави:
Сошли с лодки.
!!!Как обычно подбежал мусчина и стал предлагать отели и т.д. Мы все узнали о ценах и отказались о чем пожалели позже - у дилеров там скидки на отели и он предлагал нам цены ниже чем предлагают отели.Так же на другие наши вопросы, как выяснилось, он ответил все честно!!!
Поехали в LANGKASUKA (у мусчины я сторговался с 120RM до 100RM за ночь), в отеле оказалось первая ночь 140RM(завтрак включен), последующие 110RM(если берете сразу а не на следующий день добавляете!!). Отель очень шикарный- огромная!! комната,2 огромные кровати, душевая кабина, ванная, все очень красиво. Вход в море какой-то неприятный (илистый). И вокруг ничего и никого, и сходить некуда, короче для спокойного отдыха с баблом (т.к. ужинать придется тоже в отеле и не дешево!!!). От аэропорта до этого отеля можно дойти пешком за 10 минут. Или доехать на такси за 10RM.
Утром переехали во всем известный AB MOTEL. 1-ая линия с хорошим видом на океан 80RM, 2-ая через дорогу 60RM(все без завтрака с кондеем).Все очень простенько, влажновато и с запашком))), но жить можно. Зато расположение не загробное))) -много магазинов, кафе и т.д.
Из аэропорта до него такси стоит 16RM.
Куала Лумпур:
Привезли нас из аэропорта на пересечение улиц Bukit Buntang st. и     XXX (как выяснилось очень удачное расположение!).Там множество отелей по цене от 60RM до 150RM за номер, а также множество местных недорогих едальнь(обед на двоих до 30 RM).Рядом остановка 11-ого автобуса (в пещеры Бату).Рядом Monorail St. Остановились в Park HOTEL за 80 RM (напротив него Malaysia hotel, питание KFC)


Тиоман (Саланг, Текек, Аир Батанг) (Salang, Tekek, Air Batang)
Автобус из КЛ высадил всех свеженьких туристов не на автобусной станции, а не доезжая ее метров 800, прямо возле бюро путешествий и нас стали окучивать… Впарили билеты на пляж Саланг (35RM туда-обратно) и 2 суток в отеле Salang beach resort (1-ая линия с кондеем) 2*110RM(я просил одну ночь, но он сказал, что если захотите съехать ,вам вернут деньги- так и произошло). Шикарный вид с первой линии, тихо, уютно, ( правда нет горячей воды). ).Пляж длинной 500 метров из которых песочный только 100 остальное каменистый с песком, на утро еще и отлив был - вода ушла метров на 20 от берега. Много ресторанчиков. Больше пойти некуда – только на лодке.Есть дайв центр. Байков и велосипедов нету-незачем))).
На пляже Текек уже не так тихо, там уже есть и байки и машины и медицинская  помощь (единственная на острове). Там находиться дорогой отель Berjaya, территоря закрытая. А мы жили в Swiss Hotel за 85RM (кондей и на завтрак: чай+тост),- это около 12 бунгало, свой дайв центр, пустынный (около 800 метров) песчаный пляж с хорошим песочным входом. Рядом много магазинчиков; много мест, где поесть.Можно доехать до конечной северной точки пляжа (пристань Marine Bay там отель Marine Park) и взять там за 5+5RM (маска + жилет) и поплавать-посмотреть множество рыб прямо с пристани. Мы ездили на велосипедах 3 раза. (вообще маску и жилет везде можно взять за 10RM сутки).А после этой пристани идет лестница (можно перенести велосипед на руках) вверх через скалу (около 100 метров) и продолжается пляж Air Batang еще километра 1,5. Очень тихий, чем то похож на Саланг, но длиннее и поспокойнее и бунгала нам показались совсем уж маленькими, бюджетными – даже на первой линии (короче для спокойного отдыха, если не переходить по лестнице…;-)…)

Сингапур:
Поехали сразу в Robertson Quay 105SGD (без завтрака), действительно очень маленькая комната, но она нам понравилась, очень уютная.До центра можно дойти пешком за 15-20 минут.

Бангкок:
Переночевали в отеле Baiyoke Sky на нижнем уровне (22-49 этажи) за 2011THB(c серьезным завтраком-очень большой выбор, причем он начинается с 5 утра!!!). Отель бронировали на http://asiarooms.com/ и оплачивали через инет by Visa (вроде не нае… все ОК).

Что ели (пили):
Ели как правило там, где едят местные. Самый дорогой ужин на двоих 50RM на Тиомане; 60RM в КЛ (Тайский Сифуд) и в японском FUJI 730THB(типа Якитории).Самый дешевый около 11RM на двоих на Тиомане недоходя от Текека до Marine Bay прямо на дороге, едят местные, нам все понравилось. Единственный несъедобный обед был на автобусной станции в Мерсинге –осторожнее (никаких последствий правда не было – просто запах не понравился и не стали есть).
По поводу питья отдельная тема!!! Пиво есть на Лангкави во многих магазинах Duty Free без проблем. В КЛ пиво стоит 5-6RM за баночку 0,33-очень дорого. На Тиомане на побережье Саланг 3,33-4RM за баночку, на побережье Текек 2-3RM за баночку. Кола 1,5-2 RM есть везде))).


Что успели!! посмотреть (или Достопримечательности):
Лангкави:
Взяли байк и объехали остров. Заехали на канатную дорогу 15 RM (поднимает на гору 700 метров)- очень впечатляет! Заехали на якобы самый хороший северный пляж – обычно. Сходили в Аквариум UnderWater World +3D кино 22+12RM.В аквариуме еще есть что посмотреть, а вот обещанных супер 3D эффектов  я в фильме не увидел (к тому же длительность его составила около 5 минут!!!). Итог цена-качество 2*.





Куала Лумпур:
В первый же вечер приезда посмотрели ночную площадь Мердека, башни, и озера. На следующий день сходили на телебашню 15RM - впечатляет. Взяли такси прямо с башни до Butterfly garden за 14RM. Вход там оказался платный 7RM (кто то писал что 1RM и только в выходные).Бабочки конечно полуживые))). Оттуда за 10RM до Central Market.
Такси до Пещер Бату и обратно соглашались только за 70RM, даже за 60 никто не поехал. Что там смотреть за 70RM я так и не понял(((.
Пещеры Бату. Возле Central Market начинают маршруты все городские автобусы. Автобус №11 (идет до пещер Бату) стоит он пока не наберет пассажиров возле остановки PT3 – она находиться прямо возле Bangkok Bank (цена 2RM). Далее он останавливается в таких местах (что успел): Hotel Garden City, Complex Pernas Sogo, Wisma Bumy Raya, Puteri Park Hotel, (возле нашего отеля) Restaurant Masi Kandar, Islamic Medical Centre, Mesra Inn Hotel, Ford (JI Club), Pasar Raya Central.
В атобусе мы были единственными белыми, было воскресенье и доехали менее чем за 30 минут, возле пещер (их видно из далека) надо нажать на красную кнопку сверху, чтобы водитель остановил(больше никто там не выходит))).
Обратно взяли такси за 15 RM до башен KLCC. Там фонтаны начинают работать в 18-00 до 21-00(22-00), можно посмотреть, -лучше ближе к 20-00(подсветка включается).
Посмотрели ЖД вокзал  и ближайшие окрестности.
!!!кстати именно на центральном ЖД вокзале (KL Sentral) находиться великолепный INFO Center для туристов, только там я смог взять нормальные карты без рекламы и т.д. и задать все интересующие меня вопросы вплоть до времен отплытия разных паромов и цены на них.
Сингапур:
Осталось нам на него один вечер и один день – о чем мы сильно пожалели. Насколько я понял, в Сингапуре есть все аналогичное что в КЛ, только лучше и красивее. Вечерний (ночной) Сингапур  хорош. Парк орхидей стоит внимания. Зоопарк впечатлит любого 15SGD!!!.
Зоопарк. Сели на North-South-Line доехали до NS4, как спускаешься-попадаешь на автобусную станцию, самая первая платформа, с нее отправляется автобус №927(конечная –зоопарк).Время в пути из центра около 1 час 15 минут. Вся дорога на двоих туда и обратно -12SGD.
Еще как то можно с NS14 или с NS16 добираться быстрее.
В Сингапуре я усвоил одно правило -лучше даже в солнечную погоду носить с собой зонт, чем во время ливня стоять и думать: сколько бы ты мог успеть посмотреть за это время!!!

!!!Позже выложу отсканированные карты КЛ,Сингапура
[/B][B]

  • 0

#2 ScepticForever

ScepticForever
  • Гуру
  • 3065 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.03.06

Отправлено 20 July 2006 - 12:31

Так что в смысле пляжного отдыха предпочтительней?Расставьте акценты.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых