Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Тунис -новое массовое направление?


Сообщений в теме: 3

#1 Дмитрий

Дмитрий
  • Участник
  • 151 сообщений
  • ГородРостов на Дону
Регистрация: 24.06.05

Отправлено 26 April 2003 - 16:26

Я только что прочитал на сайте 1001atoria.ru. Был несколько раз в Тунисе. Мне нравится. Надеюсь, что в Тунисе поедут многие в этом году.
Дмитрий
Тунис: близко, тепло, безопасно!

Тунис – это туристическое будущее России!

15 апреля в Москве прошла пресс-конференция министра туризма, торговли и ремесел Туниса Мондера Зенаиди, в которой также принял участие посол Туниса в России Мухамеда Белладжи.

Г-н Зенаиди рассказал, что его страну в прошлом году посетили 5 млн. 400 тыс. туристов, среди которых россиян среди них было всего около 50 тыс. Хотя, как считает г-н Зенаиди, между Россией и Тунисом существуют самые благоприятные условия для более тесного сотрудничества в этой области. По мнению министра, Тунис является одной из самых спокойных и безопасных стран мира. Этому обстоятельству способствуют и политика правительства республики, и национальный характер самих тунисцев.

Чтобы более полно использовать огромный потенциал российского туристического рынка, Тунис намерен предпринять ряд конкретных шагов. Намечено увеличение рекламного бюджета. И хотя г-н министр конкретную цифру не назвал, он отметил, что сумму предполагается выделить значительную (из различных источников: от 300 до 700 тысяч долларов). Эффективное использование этих средств позволит осуществлять более тесное сотрудничество с российскими туроператорами, организовывать регулярные ознакомительные поездки в Тунис, публиковать рекламные материалы в наиболее известных СМИ России, и т.д.

По данным Национального туристического офиса Туниса, только за 1996-1998 годы Тунис вложил в рекламу своей страны на российском рынке около $1 млн.

Тунис надеется, что возобновится регулярное воздушное сообщение между Россией и Тунисом (в ноябре 2002 года «Аэрофлот» аннулировал рейсы в Тунис под предлогом их «нерентабельности»). Правда, с сожалением отметил г-н Зенаиди, пока подписано соглашение о полетах самолетов регулярных рейсов в Тунис только из Санкт-Петербурга. Рейсы будут выполняться с 23 апреля по 31 октября самолетами тунисской авиакомпании Karthago Airlines, которая назначена Правительством Туниса национальным перевозчиком в России. Компания создана чуть больше года назад и специализируется на туристских перевозках. Чартерные рейсы будут осуществляться на самолетах Боинг-737-300. Среди партнеров Karthago Airlines – немецкая турфирма TUI и французская турфирма Nouvelles Frontieres. Уже запланировано 19 рейсов на Монастир.

В 2003 г. тунисцы надеются принять у себя 65 тыс. россиян. По прогнозам Информационного центра агентства СВЕЕТА ТРЕВЕЛ, это число может достичь и 100 тысяч. Как сказал г-н Зенайди директору СВЕЕТА ТРЕВЕЛ Николаю Сологубовскому, в Тунисе есть все условия для ежедневного отдыха миллиона российских граждан.

Для сравнения: больше всего в Тунис едет немцев (в 2000 году – 1 млн. 200 тыс. человек), затем идут французы (1 млн.), итальянцы (300 тыс.), англичане (около 300 тыс.). В апреле Тунис посетили руководители государственных туристических служб Франции и Германии, которые высоко оценили туристическую инфраструктуру и атмосферу безопасности, спокойствия и порядка в Тунисе, что так необходимо для отдыха европейцев в наше бурное время.

В этом сезоне, судя по количеству заявленных чартеров, операторы прогнозируют увеличение спроса россиян на отдых в Тунисе. Только на майские праздники поднимается десять рейсов, и это больше, чем в прошлом году. Причем, уже к 15 апреля все места на самолетах фактически уже проданы.

  • 0

#2 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 01 May 2003 - 20:36

это ожидание суперспроса - переоценка явная. НЕ будет такого вала туристов, который они ожидают.
Тут дело и в цене - Тунис дороже Египта и Турции, и в том, что последствий от войны пока что (тьфу 3 раза) так и не проявилось, тем более, что военные действия не затянулись, как это предполагалось в самом начале операции.
И вообще - на самом деле, хотя Тунис и интересная страна, но... У нее нет такого количества фанатов, как у Египта. И море не то, и памятников поменьше, и французский в качестве основного иностранного у местного населения... И с Турцией в плане анимации трудно еще тягаться..
Так что - увы, но...

  • 0

#3 Леопольд

Леопольд
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 03 May 2003 - 06:12

Многое зависит от самих операторов. Были там в Сусе в ноябре за 440 12 дней с завтраком ужином (в Аладдине перед Новым годом неделю на двоих с ребенком меньше 12 лет за 580, а в Корал Бич Тиране 2 недели на весенних каникулах на двоих за 1270 через МГП. Вот и сравните цены ).Хотели поехать в Дугу, но экскурсию отменили, якобы не набрали желающих, хотя о ней не говорили другим туристам. На мой взгляд было бы интересно устроить поездку по стране с ночевками в каждом более менее крупном городе, достопримечательностей там много, по одному Карфагену можно дня три шататься. Предлагают на пять дней поездку в Сахару, но опять не нам, видимо снова надо выбирать оператора, да и дважды платить за отель не хочется, надо бы как в Египте с круизом выписываться из отеля. потенциал у страны есть, только фирмам надо честно говорить туристам, что погода там неустойчивая, мы купались в Сахаре в открытом бассейне под дождем, но это не омрачило нам всю прелесть от поездки на верблюдах, от пещер троглодитов, их "гонок на джипах по бездорожью" (их бездорожье это наши дороги причем не худшие). Рекомендуйте больше туристам талассу, кайф необыкновенный, особенно от хаммама. В АбуНавасБуДжафаре стоит на 100 уе дешевле чем аналогичный курс в Хаструбале, там недавно в центре сделали ремонт. Мужчинам тоже не помешает. Отели там надо брать с закрытым бассейном, особенно не летом и особенно с детьми. Мы брали Мархабу 3*, мне надо было ближе к талассе, бегала пешком, да и мальчика интернет кафе интересовало. Пляж как раз для маленьких детей, довольно далеко мелко, да и буйки рядом. Море конечно не красное, но для купания вполне. Природа и сам город не сравнить с Хургадой, хотя Египет тоже люблю. Турфирмы не могут подробно рассказать о достоинствах этой страны, а их не меньше, чем в Египте, там много отелей , рассчитанных на самый разный вкус и цену. Привезти тоже есть что, ковры, кальян, масло, шикарные крема и гели. Французский изучают сейчас многие, Очень хорошая практика, да и с английским вас поймут и таксисты, и в магазинах.

  • 0

#4 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 03 May 2003 - 17:18

ага, не умеют эту страну продавать, к сожалению. Экскурсионка урезана до стандартных 3 экскурсий.. Даже не интересно, а сами по стране редкие экземпляры путешественников ездить решаются. Вот и не видит никто страны, которая за забором отелей..

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых