Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


новая книга о туристическом Тунисе


Сообщений в теме: 6

#1 204-1112376862

204-1112376862
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 22 April 2003 - 20:24

Где купить книгу о Тунисе "Тысяча и одна история"?
Подскажите. Мария

  • 0

#2 Светлана

Светлана
  • Участник
  • 242 сообщений
  • ГородМосква, Россия
Регистрация: 04.04.05

Отправлено 24 April 2003 - 09:41

Мария,
Во-первых, спасибо, что Вы задали такой вопрос, так как я и не знала, что такая книга существует, а почитать бы было интересно.
А во-вторых, вот ссылка с информацией, где эту книгу можно приобрести.
http://1001istoria.ru
Всего доброго!

  • 0

#3 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 24 April 2003 - 10:34

Поздравьте Николая с выходом сего произведения. Если кому он попадется... А то давно не слышно его..

  • 0

#4 205-1112680993

205-1112680993
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 24 April 2003 - 21:17

=Уважаемая Анхар! Благодарю вас, всех друзей за поздравления с выходом моей первой книги о Тунисе «ТЫСЯЧА И ОДНА ИСТОРИЯ, РАССКАЗАННАЯ В ХАММАМЕте». Сайт #####.1001istoria.ru

27 апреля вылетаю в Тунис, начинается новый туристический сезон, ожидается наплыв россиян, постараюсь сделать все, чтобы им было хорошо в этой удивительной стране.

Вместе с моим соавтором, Сергеем Филатовым, прекрасным журналистом и большим путешественником, начал работать над второй книгой о Тунисе. Есть много увлекательных тем. О Карфагене. О Ганнибале. О царице Элиссе. О Русской Черноморской Эскадре в Тунисе. О многом другом… И предлагаю вам, другим путешественникам присылать мне свои впечатления и истории, связанные с Тунисом. Лучшие будут опубликованы. Обещаю!

Пользуясь случаем, желаю всем коллегам, участникам интересного форума TRAVEL.RU, новых путешествий в 2003 году, новых горизонтов, хороших компаний и отличного здоровья.

Как говорили карфагеняне, предки тунисцев: в жизни самое прекрасное – это возможность путешествовать!

Всего доброго!

Николай

Мой E-mail в Тунисе: sweeta.travel@planet.tn


WEB о книге

  • 0

#5 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 25 April 2003 - 11:11

А я свою вторую про Иорданию к лету допишу!
:о)
У меня на тунисия.ру про Элиссу есть статейка. Я неделю где-то рыла справочники, по крупинкам собирая. Никто ж не знает этого тут...
И Бродский там очень кстати - уж лучше человеческими словами и не сказать..
там же все настолько перемешано с троянской войной, основанием рима, опять же, и т.п. Там можно хорошо развить, много чего добавить. У меня просто не тот формат был - не книжный.
:
=====================
Легенда о Дидоне и Энее

Эта история впервые была описана Невием в III-II веке до н.э. Посже её включил Вергилий в свой эпос "Энеида" (написан приблизительно в 29 г. до н.э.). Произведение Вергилия было настолько популярно, что жители Помпей украшали цитатами из него свои дома. В средние века (приблизительно в 1689) английский композитор Г. Перселл написал оперу "Дидона и Эней"... Да и строки из произведений российских авторов, которые также обращались к этой теме, производят на нас, их современников, не менее сильное впечатление.
Что же это за история, тревожащая умы людей уже более двух тысяч лет? Судите сами...
После инцедента с яблоком, которое троянец Парис вручил не ей, а Венере, жена Юпитера Юнона вынашивала планы мести троянцам. К тому же ей было известно о предсказании, согласно которому любимый ей Карфаген должен был погибнуть в результате конфликта с государством, которое должны были основать потомки троянцев, уцелевших после падения Трои. Поэтому когда корабли Энея, который был не только троянцем, но и сыном ненавистной Венеры отправились на поиски новой родины, Юнона устроила страшный шторм. Много кораблей затонуло и много людей погибло в результате этого шторма. Погибли бы все, но вовремя вмешался властитель морей Нептун, который успокоил море и направил уцелевшие суда к берегам Африки, где властвовала царица Дидона. Жители Карфагена тепло встретили гостей, а прекрасная Дидона, пережившая ужасную личную трагедию и так и не узнавшая семейного счастья была просто покорена мужеством Энея, который рассказывал ей о троянской войне, морских приключениях, которые когда-то пережила и она сама и о том, как спасая отца и сына Эней потерял любимую жену в поверженной Трое. Многие повелители соседних государств сватались к прекрасной феникийке, но все неизменно получали отказ. Не знала Дидона, что своей любовью к Энею она обязана его матери, Венере как не знала и о том, что падёт жертвой в жестокой борьбе между двумя богинями. Долго сопротивлялась она опять нахлынувшему и почти забытому чувству. Но в конце концов дала согласие на брак с троянцем. И счастье пришло в прекрасный дворец Карфагена. Любовь к мужу, усиленная предшедствующими годами одиночества и поистине материнская любовь к его сыну от погибшей троянки Креузы - всё это стало смыслом её жизни, отодвинуло на второй план заботы об основанном ею государстве. Но недолгим было это счастье - посланец Юпитера Меркурий явился Энею и приказал ему продолжить путь к берегам Италии, где, согласно предсказанию, троянцы должны были обрести новую родину. В этом же предсказании говорилось о том, что у Энея будет третья жена. Следовательно, Дидону брать с собой было нельзя... Но как оставить любимую, как сообщить ей, лишь недавно обредшей счастье, о вечной разлуке?!... Не хотел Эней терять Дидону, но, как часто это бывает, чувство долга оказалось сильнее любви. Эней и его корабли начали готовиться к тайному отплытию... Но то ли кто рассказал, то ли любящее сердце подсказало - узнала царица страшную тайну мужа. Куда? Зачем? Почему без неё? Не менее расстроеный Эней отвечал, что не может противиться воле богов и лишь молит свою любимую о прощении... Боясь переменить принятое решение, Эней отправился на корабль. Там его снова посетил Меркурий и напомнил о воле богов. Утром корабль вышел в море. Бросив последний взгляд на покидаемый им город Эней понял, что произошло что-то ужасное. Не знал он, что не будучи в силах пережить новую страшную потерю Дидона вонзила себе в сердце забытый им меч и бросилась в пламя жертвенного костра... Вот что пишет Иосиф Бродский:
"Великий человек смотрел в окно, а для нее весь мир кончался краем его широкой греческой туники, обильем складок походившей на остановившееся море. Он же смотрел в окно, и взгляд его сейчас был так далек от этих мест, что губы застыли точно раковина, где таится гул, и горизонт в бокале был неподвижен. А ее любовь была лишь рыбой - может и способной пустится в море вслед за кораблем и, рассекая волны гибким телом, возможно обогнать его - но он, он мысленно уже ступил на сушу. И море обернулось морем слез. Но, как известно, именно в минуту отчаянья и начинает дуть попутный ветер. И великий муж покинул Карфаген. Она стояла перед костром, который разожгли под городской стеной ее солдаты, и видела, как в мареве костра, дрожащем между пламенем и дымом беззвучно распадался Карфаген задолго до пророчества Катона".
... После ряда приключений корабли достигли таки берегов Италии. Потомками Энея стали Ромул и Рем, которые основали город Рим, ставший в последствии столицей могущественной империи, много веков спустя разрушевшей прекрасный Карфаген - творение царицы Дидоны...


  • 0

#6 205-1112680993

205-1112680993
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 25 April 2003 - 13:10

=Уважаемая Анхар! С удовольствием жду вашу вторую книгу про Иорданию!

Прочитал вашу историю про Элиссу! Огромное спасибо! Мы роем с вами в одном направлении..И открываются такие тайны, что действительно слов нет описать…
. В моей книге несколько легенд, да, да, несколько легенд о царице, основательнице Карфагена... НО... самая интересная еще не опубликована!

И Бродский - его удивительные стихи я тоже опубликовал в книге...

Успехов вам! Будете в Тунисе, заезжайте в гости, я работаю с туристами в Хаммамете... И регулярно еду на экскурсии с ними в Карфаген… И когда поднимаюсь на холм Бирса, вижу красное зарево огромного костра и восходящую на холм Прекрасную Царицу…
Николай

  • 0

#7 Anhar

Anhar
  • Гуру
  • 1937 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 25 April 2003 - 14:32

Я купила на выходных книгу про финикийцев Дональда Хардена. Центрполиграф издательство. У них еще троянцы есть - я их в воскресенье покупать буду и Хетты (их я уже купила).
они у вас есть? Я еще не читала, но думаю, что что-то нарыть можно..
Мне сложнее - по Набатее только одна книжка есть - мне ее уже из читального зала института востоковедения принесли :о)
Так же есть 1965 года Финикийские мореходы, они будут на днях отсканированы и на сайт anhar.ru выложены раздел Библиотека. ПОльзуйтесь!
А 8 мая в Бейрут лечу - если чего надо - говорите, про финикийцев там то точно должны книги быть :о)))))
Кстати - чего-то сайт про книжку глючит :о( Меня тут уже попросили в солнечный Кувейт экземпляр организовать - где брать то????

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых