Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


уже в Афгане


В этой теме нет ответов

#1 Руси Шуравьёв

Руси Шуравьёв
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 27 August 2002 - 16:58

Не, ну ваще!.. Ну совсем!.. Ну я пруся, короче.

В общем, тут полный ништяк. В Джелалабаде я провёл два дня, жил в отеле местного полевого командира - старого угрохали полтора месяца назад, теперь его родственник тут. Впервые горячий душ за три месяца, и тишина такая... На улице ящик советский почтовый висит, я прослезился. Почты нет, конечно.

По дороге видел пару деревень, которые наши раздолбили полностью, одни фундаменты остались. Несколько БТРов и танков дохлых на обочинах.

Люди нормальные, даже если говоришь, что русский (я, понятно, в своём армейском ремне таскаюсь, но он под майкой). Но я перестал говорить, если не спрашивают - тут у многих или толпа родственников нашими убита, или сами покалечены. Кстати, вид у всех Ж как в русских стереотипах, полные моджахеды. С калашниковыми многие ходят, но по делу, население разоружено.

Я взял пару интервью у мирного населения и бойцов. Если абстрактно спросить, как относятся к России, то на стенку лезут. Но если потом спросить, понимают ли разницу между русскими и российским правительством, то сразу оговариваются, что к именно русским претензий нет. В Пакистане было наоборот, многие афганцы спрашивали, когда Россия вернётся и выкинет Америку отсюда.

Кстати, "шурави" - не "советский", а "неверный", хотя применяется теперь исключительно к нам.

Дорога в Кабул занимает 6 часов вместо 2 - разбомблена полностью, асфальта не осталось. Иногда доты попадаются, полностью выщербленные с одной стороны - грустно.

В Кабуле очень мирно. Все иностранные войска в казармах в пригороде - обмотано всё у них колючкой и мешками обложено. Почти всё в городе отстроено, кроме того района, где Талибан держался до конца.

Туристов почти ноль. Все иностранцы - ООН или миротворцы, но и таких мало.

Е-маил, как видите, есть. В Kабуле. Телефон междугородний везде, полдоллара в Россию или Америку. Почта вот в Кабуле.

Завтра - в Мазари-Шериф, к бешеному псу и военному преступнику Рашиду Дустуму.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых