Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Задержка чартера из Шри-Ланки и что было реально .


Сообщений в теме: 2

#1 Игорь К

Игорь К
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 14 January 2006 - 13:47

На сайте http://www.travel.ru...1/13/85591.html  написано, что "Как заявил директор компании - консолидатора программы "Спарк Групп" Павел Муторов, все туристы были оперативно размещены в гостиницах и обеспечены горячим питанием" - все это достаточно спорно, т.к. все пассажиры были помещены в зал отлета в аэропорту в 14 часов по местному времени, а в отель отправлены только в 21 час.

"По словам Татьяны Ванд, генерального директора "Ванд Интернешнл Тур", одного из блочников данного рейса, никаких звонков по этому поводу от агентств и туристов к ним не поступало, за исключением небольшой информации, связанной с паспортами. "Дело в том, что аэропорт попросил людей сдать паспорта и выдал взамен карточки, которые поменяют обратно на паспорта, когда туристы снова будут садиться на рейс. Это обычная практика в таких случаях  Но кто-то из туристов позвонил российскому консулу, и тот, видимо, не разобравшись в ситуации, сказал, что ни в коем случае паспорта сдавать нельзя. Однако этот сигнал поступил в самом начале инцидента, и судя по всему, проблему быстро урегулировали", - рассказала она.
" - но в то же самое время, почему-то, когда  мы делали посадку на дозаправку в Дубаи, нам просто на входе в аэропорт выдали транзитную карточку и про паспорта никто не справшивал. Отсюда вопрос - какого хрена "обычная практика"?!?!?!?!?!  И о том что с туристами общались местные представители на ломанном английском языке, о том что к нам обращалась какая-то женщина и заявляла что "я ваш гарант" в том что вам вернут паспорта. Что за женщина?!, кто она?!?! никто не знал. А кто она не представлялась. Проблему с паспортами решили только к 21 часу. Т.к. дело было так: нас загнали в зал отлета. Информации о том что с нами будут делать никто не объявлял. В народе ходила информация о том что лопнуло одно колесо. Потом прошла информация о том что двигатель сломался на взлете. Мы сидим. У некоторых началась небольшая паника. Они хотели выйти из зала и требовали это в истерическом виде. Полиция это пресекала. Появился представитель от аэропорта, сказал что в обмен на паспорта нам дадут "транзитную карточку", народ стал сдавать паспорта. Они собрали 2 полиэтиленовых пакета паспортов. нард вышел из зала отлета в зону перед залом отлета. В этот момент кто-то дозвонился до Москвы и получил номер телефона консула в Коломбо. Ему сделали звонок, от него получено указание - паспорта не сдавать, это противозаконно. ПОлучилась ситуация в которой примерно половина народа (в самолете было 320 человек) осталась сидеть с паспортами в зале отлета, частично без паспортов в зале перед отлетом стоя на ногах. Народ ждал что будет дальше. Потом появилась информация что паспорта не нужно было сдавать; нас будут селить на ночь в отелях гор. Коломбо. Около 20 часов нам объявили, что нам будет поставлена виза и нас отправят в отели. Народ стал получать паспорта, естественно был балаган связанный с этим процессом. После получения в имиграционной службе нам поставилиотметку "транзит" и развезли по отелям. В  отелях был бардак со списками на выдаче номеров. Списков из некоторых отелей не было вообще. Все поужинали, позавтракали, погрузили в автобусы. Отели были хорошие 5*. В аэропорте в очередной раз прошли таможню и полетели в Дубаи (на дозаправку). По прилету нам дали возможность выйти в аэропорт "зона отлета" при входе "просветили" таможенники и выдали транзитные карты; НИКТО ПАСПОРТАМИ ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ. Народ сделал покупки в Duty Free, как обычно бухло. И опять в самолете была попойка, т.к. трезвыми летели немногие после взлета накануне. В Дубаи рейса на отлет никто не объявлял на дисплеях, по громкой связи ничего разобрать не удавалось, на "информации" давали разную информацию. Выход то 10, то 32 то иные. Расстояния в аэропорте Дубаи - километр с лишним. Вся толпа русских так и металась из одного конца в другой. В результате этого бардака вылет из Дубаи задержался на 2 часа. Опоздавших в самолет пассажиров "самолет чуть не съел".

  • 0

#2 ИгорьКаз

ИгорьКаз
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 14.01.06

Отправлено 14 January 2006 - 13:52

Мое мыло 471313@mail.ru
  • 0

#3 ИгорьКаз

ИгорьКаз
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 14.01.06

Отправлено 14 January 2006 - 14:00

Самый большой положительные момент - "единственный" - это профессиональная работа экипажа самолета, оперативно среагировавших на неисправность двигателя и недопустивших катастрофы лайнера, а также паники среди пассажиров. БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО. К концу полета они нам (пассажирам) были как родные.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых