Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Песни пляски папуасов побережья Парагвая


В этой теме нет ответов

#1 N.Balandinski

N.Balandinski
  • Гуру
  • 368 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 02.04.05

Отправлено 02 July 2003 - 11:04

Итак, вернулись. Хоть и выбрали страны самые тихие, но впечатления самые пёстрые. Даже от «отсталого, сонного Парагвая», как его в одной книге характеризовали. Уругвай – страна европейская со смешными ценами. Европейская настолько, что её можно считать самой «белой» страной мира. Только Третий Рейх был чище (а потому многие из него на подводных лодках в эти места перебрались в 45-м, ну да вспоминать не любят). Играли в поло на лошадях, смотрели жирных и ленивых морских львов, среди которых любит понежиться Наталья Орейро, побывали в Пунта-дель-Эсте – самом крутом курорте лаплатских стран, правда, в это время пустынном; познакомились с живым уругвайским классиком – Карлосом Виларо, побывав в гостях в его весьма необычном доме...Даже со старообрядцами нашими пообщались. Пирожками нас угощали, а потом скорее выпроводили, как посланников ада, ибо я сдуру ляпнул, что о них в Интернете, а его жиды придумали, и “www” суть “666”...
В Парагвае население индейское (гуарани), весьма симпатичное, ибо их лица носят меньше монголоидных черт. Там мы побывали в области Чако, Асунсьоне, практически во всех основных городках восточной части, Энкарнасьоне, Тринидаде, на плотине Итайпу и водопаде Игуасу с бразильской стороны ( граница не охраняется, проходи кто хочет). Довольно интересно, а главное – дешево. Как еда, так и всё остальное. Кожизделия, от кошельков до седел, крайне дешевы и очень симпатичны. Купил себе кожаную шляпу, складную табуретку из альгарробы, матешницу из палиссандра, йербу и ньяндути. В общем, теперь живу как настоящий парагвайский мачо.
Пожалуй, ради Южной Америки вообще стоит жить. Надо на неё переключаться. Теперь на очереди – андские страны. Боливия, Перу, Эквадор, Колумбия...
Фотоотчет подготовлю в ближайшее время.


Моя география

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых