Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

лондон. краткие впечатления.


Сообщений в теме: 8

#1 Зубс

Зубс
  • Гуру
  • 610 сообщений
  • ГородУтопия
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 03 December 2002 - 15:07

Хотя бы раз в год бываю в Лондоне: хрен с ними, с ценами,- ну, МОЁ это место! Как будто, в прошлой жизни я был англичанином :-)
Восхищает уникальная дежа вю: идешь по Лондону, как по топику из начальной школы...

  • 0

#2 Руслан

Руслан
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 04 December 2002 - 12:11

Мне там очень "дух" нравится. То есть не запах, а спирит ов Лондон. Внушает.

Зубс, а как же имперская столица Вена? А Париж?

  • 0

#3 Зубс

Зубс
  • Гуру
  • 610 сообщений
  • ГородУтопия
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 04 December 2002 - 15:56

= Мне там очень "дух" нравится. То есть
= не запах, а спирит ов Лондон. Внушает.

Воистину так!

= Зубс, а как же имперская столица Вена? А Париж?

К стыду своему, в Вене я еще не был, хотя и не верю, что Австро-Венгерская империя внушала кому бы то ни было пиетет.

А вот что касается Парижа... Не знаю почему, но не понравилось ПОЧТИ ВСЕ. Вывод: НЕ МОЙ город. Точнее будет сказать, что именно "спирит оф Пэрис", дух всеобщего НЕГОСТЕПРИИМНОГО раздолбайства и необязательности не понравился более всего. Я бы с удовольствием ходил по Парижу БЕЗ парижан, тем более что за последние 5 лет (а я там был именно 5 лет назад) сами парижане весьма изменились в сторону отказа от культуры Лютеции в пользу культуры Карфагена :)
Я бы сказал, что Париж для меня - самый близкий город к МОСКВЕ. Но! Москву я люблю безоговорочно, как город своего детства и юности, прощая ей все то, что не могу простить Парижу: в Москве доброжелательны к чужакам, которые не нарушают общепринятых норм и не торгуют на рынках (я уехал тогда, когда это еще не было повсеместной проблемой, поэтому пишу со слов тех, кто остался), всегда соберется толпа "знающих" людей, которые подскажут, как пройти, проехать, пролететь ;)
В Париже ты не интересуешь ровным счетом никого.
Однако, совсем иначе, чем в Лондоне. Не знаю, не умею объяснить... Музеи великолепны, архитектура хороша, а вот ощущение от Парижа - унылое.
Хотя, конечно, поеду еще раз - осталось еще много что посмотреть.

  • 0

#4 Сергей

Сергей
  • Участник
  • 540 сообщений
  • ГородТарко-Сале
Регистрация: 19.04.05

Отправлено 04 December 2002 - 16:19

Простите, а это у Вас про какое-то конкретное время года или про любое?

  • 0

#5 Зубс

Зубс
  • Гуру
  • 610 сообщений
  • ГородУтопия
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 04 December 2002 - 17:06

= Простите, а это у Вас про какое-то конкретное
= время года или про любое?

Для того, чтобы писать про любое, у меня не хватает посещений. Я был на Рождество в 1997 г. Однако, я не понимаю, как вышеизложенные наблюдения привязаны к сезонам? Единственное, что очевидно: за последние 5 лет Париж изрядно пожелтел/почернел. Мы это обсуждали здесь более года назад, я бы не хотел к этому возвращаться, т.к. тогда высказывался довольно резко против "ксенофобских" (на мой взгляд) заявлений некоторых участников форума.

  • 0

#6 Mart

Mart
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 04 December 2002 - 21:13

A esche London - eto chernaja dyra. Zhit` v nem dorogo dazhe dlja londoncev, i ne vsegda komfortno. No uehat` - sovershenno nevozmozhno, esli prozhil v londone hotja by god. prvereno na mnogochislennyh znakomyh! vsjo ostal`noe - presno!

  • 0

#7 Руслан

Руслан
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 06 December 2002 - 12:50

Моя любовь к Парижику абсолютно конкретна- я люблю город и не люблю парижан (и французов вообще). Кажется, именно они и испортили тебе чувство города.

А вот насчет Вены ты... это... поторопился. Империя Священная Римская была в Европе, когда еще ни Британской, ни Германской и не пахло. И турок остановили именно они.

А то бы ты сейчас звался Зубс-оглы :)

  • 0

#8 Head

Head
  • Гуру
  • 1215 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
Регистрация: 30.03.05

Отправлено 03 December 2002 - 11:56


  • 0

#9 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 03 December 2002 - 01:58

Удивительно, что после стольких поездок по Европе и не только, что-то могло оказаться неожиданным именно в Европе. И этим что-то стал Лондон.
Еще когда мы летели в самолете над этой толпой огоньков и машин не на той сторое дороги, стало ясно, что город большой. С утра оказалось, что он не просто большой, а ОГРОМНЫЙ. То есть, просто невероятных размеров. И, что самое печальное, достопримечательности раскиданы повсюду. Можно гулять по «центру», размером с Питер, а можно осматривать что-то на краю. А сколько еще примечательностей в лондонской области?
Шок номер два – цены. Понятно, что если фунт такая дорогая валюта, а пенсов в одном всего 100, то все будут округлять по максимуму. Привычные 0,90-0,99 в евро и в долларах, будучи исполненными в фунтах, тут же дорожают в полтора и более раза. Баночки кока-колы по 2 фунта вообще пугают. Через пару часов, правда, все равно начинаешь относиться к фунтам как к тугрикам, то есть, без привязки к реальной цене.
Все рассказывали, что английской кухни не существует. Ну не знаю. По-моему, эти «фиш-н-чипс» вполне пристойны. Рыба просто обалденная (камбалу и прочих трудно испортить). А если чипсы заменить на пюре, то вообще пальчики оближешь. А ростбифы? А шикарное жаркое из баранины? А десерты из фруктов и крошки с таинсвенным соусом custard… Да, каштаны англичане жарить не умеют. И сосиски, говорят, у них антисанитарные.
Еще в Лондоне оказалось очень много мостов. И мелкая-мелкая грязная Темза. Судя по берегам, она, конечно, разливается, но все равно мелкая. Самый главный туристический мост – Тауэр-бридж – на картинках гораздо темнее (контрастней). Но может его просто отмыли? Сам Тауэр – невысокая невзрачная крепость с огороженной детской площадкой прямо у стен на зеленой лужайке.
Ну конечно общественный транспорт. Метро напоминает какой-то лабиринт из квеста. Изогнутые трубы, по которым надо переходить-проходить. Маленькие уютные вагончики. Билетные автоматы, которые принимают кредитки, но только раз в сутки можно засунуть одну и ту же. Кроме метро ездят знаменитые двухэтажные автобусы и не менее известные лондонские кэбы. Второе оказалось не самым дешевым развлечением, зато экзотика.
После Женевы и ее закрывающихся в странное время магазинов, Лондон показался просто райским местом. Магазинов, рынков, галерей море. И все работают. Ну кроме тех, которые закрыты по выходным. Как и пабы. С ума сойти, паб, закрытый по выходным. Если бы только они! Еще и некоторые старбаксы и прочие сетевые общепитовые заведения в субботу просто не работали. Прямо в центре города. Зато у собора Святого Павла наливали глинтвейн почти бесплатно. И собор сам очень замечательный. А вот найти часов в 11 вечера место для посидеть с пивом – задача нереальная. Пришлось идти в гостиничный ресторан.
А больше ничего мы и не делали. За выходные мало что можно успеть, если просто гулять не напрягаясь. Прокатились на огромном Лондонском Оке имени Британских Авиалиний, погуляли вдоль Темзы, осмотрели галерею Татэ, зашли в Сохо и Чайнатаун, прошлись по паре известных улиц. И выходные кончились.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых