Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Проблемы с отдыхом в тунисе


Сообщений в теме: 2

#1 Василий

Василий
  • Участник
  • 63 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 27.06.05

Отправлено 21 May 2004 - 13:14

Тунис, впечатления от страны…

Не скрою, отправляясь в отпуск в Тунис мы с женой более радужно представляли себе эту страну, наивно полагая, что беднее Турции (5 звезд) быть не может, и, прикидывая звездность и уровень Тунисского отеля, рассчитывали получить здесь комфортный отдых. Мы на период с 2/05/04 по 13/05/04 разместились в пятизвездочном отеле Vincci Taj Sultan, Хаммамет, Тунис. Учитывая долгую дорогу (в т.ч. перелет) – Тунис встретил слабым бризом и быстро заходящим солнцем. Пока стояли в очереди на паспортный контроль обратили внимание, что уровень отделки зала для прилета пассажиров отделан был явно не на высшем уровне, опуская дизайнерские изыски и списывая это на африканский колорит, в целом поразила обшарпанность аэропорта и местами отвалившийся багет с колонн. (ремонт делали даже явно не молдаване). Затем полуторачасовое перемещение на басе и мы в отеле. Причем автобус довез большинство до нашего отеля, а затем местный гостеприимный гид сказал, это VTS, а ваши отели рядом, обращаясь к остальным соотечественникам, у кого отели были с меньшим количеством звезд. Мы переглянусь, но промолчали. (но потом весь отпуск вопрос интересовал, почему люди с дороги должны были тащить свои сумки до своих отелей с территории нашего на себе, странно).

Начинается. (путевку мы покупали вчетвером: я с женой и наши друзья, тоже пара, но все четверо были вписаны в мой ваучер).
1. Сотрудники отеля услужливо предложили нам разместиться в дубле (двухместном номере) вчетвером. Странно, но мы отказались.
Обещанный «Библио Глобусом» гид испарился так тихо, что мы и не заметили.
2. Всего через сорок минут! после того, как мы заполнили квитки кто мы и откуда – нас проводили в номера, как мы и просили рядом с друзьями. Мы на третьем в начале коридора, они на втором в середине. Но это мелочи, дальше веселее!
Номер. Это немного, по началу, оправдало тунисцев после этих корок. Номер оказался большим. Туалет и ванная отдельно, приличная прихожая с большим многостворчатым шкафом и большая комната, большая настолько, что кровать 2х2 м в ней казалась маленькой. В углу уютный диванчик на четверых, при этом положительные моменты Туниса и заканчиваются. Ни халатов, ни тапочек в номере не оказалось (напомню, это пятерка, не клубная), мини бар – пуст, как кегельбан, но оно и к лучшему, т.к. халаты не понадобились, в номере было жарко, т.к. кондей на охлаждение не работал (только на нагрев), тапки взяли с собой, а мини бар заполнили купленным в дьютике голландским хайнекеном.

В автобусе гид кровью расписывался, что по прибытию вас ждет ужин. Требуйте и получите. Попытались. Бесполезно. Нам с улыбкой Джоконды ответствовали: «Эт морнинг, нау онли айскрим, фо ё маней ин ауа бар». Но мороженного с устатку как то не хотелось совсем, приняли хеннеси и баиньки.

Первое утро. Завтрак – шведский стол, это плюс. Первый и последний. Толи мы еще не отдохнули с дороги, то ли то ли наши мысли о тунисцах – истина, но толком вкусно и много поесть так и не удалось. Попытка просьбы гарсона о кофе (его нельзя было просто налить откуда-то, они приносили кофейник) неизменно заканчивалась: «Уви» - да, но и через 5-10-15 минут кофе не появлялось. Только уже отнюдь неулыбчивое выражение лица заставляло вспомнить о просьбе. Обидно. По привычке оставил чаевые.

Пока пошли на пляж, но утро было хмурое, поэтому пока не загорали, а осмотрели отель при дневном свете, обследовании территорию и прошлись по окрестным лавочкам. Перед прогулкой оставил в номере чаевые горничным – напрасно, номер убрали плохо, мыла не положили, ушные палочки тоже, туалетной бумаги впритык. Разумеется, не появилось ни халатов, ни тапок, на это уже не обращаем внимания. На ресепшене попросил активировать сейф, что стоит в номере (он в Тунисе за отдельную плату, чуть меньше 2 баксов в день), угадайте ответ, правильно - «Уви». Пока мы пошли пообедать, зашли в гости к нашим друзьям, пока что – прошло 2-2,5 часа, захожу в номер результат нулевой. Такое впечатление, что на все просьбы их учили отвечать «да», либо «сей минут» и ровно через секунду забывать озвученную просьбу. Звоню на ресепшн, мол, как там моя просьба о сейфе. В ответ – «а, о сейфе, сейчас-сейчас». Жду еще 30 минут. Без изменений. Звоню-ругаюсь
– а что никого еще не было?!
- Нет, блин
- сей момент
Через 5 минут правда приходит человек, активирует сейф. Даю чаевые и прошу принести мыло и бокалы (4 шт.), мол, ту дринк бренди, ок? в ответ «Уви».
Зачем давал чаевые и просил?
Поездка в сахару. В целом съездить стоило. Проезжаешь через несколько климатических зон. За два дня была возможность посмотреть и степь, и горы и пустыню. В общем, впечатления были, но перед поездкой тунисцы все-таки в своем духе порадовали. Дело в том, что выезд из отеля в 5 утра. Гид сказал, что Вас разбудят и покормят. Что касается первого, то мимо, хорошо, что мобильник с будильником. По второму – пока я утром был в душе, пришел тунисец, принес завтрак. Втюхав, счет на 6 динар( около 5 баксов) и скрылся. Гад. Даже не денег жалко, а принцип. Кроме кофе есть было нечего. Спустившись вниз, где встретились в друзьями, обнаружили работающую столовку, где мы кушали по утрам, ожидающий автобус и пришло обидное ощущение, что если бы они не принесли этот навязанный завтрак – то мы бы поели нормально, а так голодные и злые мы уселись в автобус и двинулись навстречу сахаре. (к слову, друзей тоже не разбудили, но и завтрак не принесли!)
Следующий день. Опять чаевые горничной и чаевые сразу при входе официанту, что обслуживает наш стол. Ни кофе, ни мыла (остальное опускаю…)

Через неделю перестаю давать чаевые принципиально – результат тоже не меняется… А еще бедная страна, и вообще странные они какие то.
Продолжение корок. Поехали мы как-то на экскурсию/фольклорный вечер. Ну, там танцы их народные, песнопения, зверьки местные и пр. (танцы, справедливости ради, лучше бы вообще убрать из программы, настолько они отвратительны и не разучены). Жонглер не лучший, а вот вараны и змеи понравились. Во время выше описанного нас угощали местными супами, кус-кусом, и печеным пирожком, а-ля чебурек. Поскольку в еде я человек очень консервативный и внешний вид блюда тоже играет не последнюю роль – остался голодным. Но не страшно, думаю. В номере видел бумажку, что можно заказать из room service. Точно есть листок, поднимаю трубку и звоню им. 10-15-20 гудков. Трубку не берут. Ну, думаю, урод я, не туда звоню просто. Перезваниваю на ресепшн. Так мол и так, кушать хочу, а в рум сервисе трубку не берут. Номер их подскажите. Озвучивают – тот по которому и звонил, странно, мол. Вы то поможете? (угадайте ответ) «Уви»! Мы, мол, сейчас с ними быстро созвонимся и все вам поесть принесем. Проходит 15 минут. 20. 30.50. Я, уже засыпая, начинаю готовить длинную речь на английском на тему того, что я думаю о них, об их сервисе, о Тунисе, о том, где бы я их видел… В общем, с тем и уснул. Проснувшись утром понял 2 вещи:
1) Зря речь готовил.
2) Они просто о моей фигуре заботились, т.к. на ночь есть вредно.
Вторая половина отпуска. Перестал надеяться получать что-то от горничных по их инициативе… Примерно прикинув время уборки моего номера, стал просто появляться в эти моменты (специально уходя с пляжа) что бы получить: чистые полотенца, мыло, туалетную бумагу. По принципу «спасение утопающих дело рук самих утопающих». Т.е. не поймал горничную, не потребовал нужного – значит тебе оно и не надо. Друзья наши (ребята менее эмоциональные плюнули и надеялись на случай).
Возвращаясь назад. Захотели мы как-то телек посмотреть. Ну днем не спалось, а гулять лень было идти. Прощелкав 38 каналов не нашел ни одного русского, зато немецких, французских, датских, шведских и т.д., чуть не по 2-3. Обидно думаю. Звоню гиду (тому еще, что из аэропорта в отель вез). По сотовому, т.к. звонок по роумингу дешевле, чем звонок из номера на местный хаммаметский номер. (специально на ресепшене спросил «хау мач маней, мол, ту май гид кол стоит. Ответ не порадовал – примерно полдоллара за минуту). Гид, искренне удивившись этой ситуации, посоветовал помучить настройку телевизора, поищите, может просто не настроен. Ну, мы с другом радиофак закончили. Сканировали долго. Видно руки не оттуда растут. Опять звонок гиду – Ты, мол, попроси как представитель туроператора, а то нам на ресепшене говорят, что нет русских каналов.
Ответ угадали? Правильно. Ближе к отъезду поняли, правильно нет русских каналов – нечего в номере сидеть! Погода хорошая – иди на пляж, а хочешь телек – вот тебе лишняя языковая практика.
Мелочи, повышающие настроение. Пообщавшись на экскурсии с соотечественниками из других отелей мы немного расстроились. Почти все дают много свежих фруктов, в т.ч. клубнику, за которой мы ездим с окраины в центр на такси и покупаем за живые лаве. А у нас же только финики и апельсины. Обидно. НО, как то ГЛАВНЫЙ нагрянул в отель. Мерседес на служебной парковке, обслуга по струнке ходит, на ужин клубника вдруг, почему то появилась (на один день справедливости ради, а мыло и все остальное не изменилось, ну не пойдет же он по номерам). Ладно, потом мы подумали, они (тунисцы) просто о нашем здоровье заботятся. Много клубники – аллергия какая высыплет еще, а финики очень полезны для сердца. Вот их и потребляли…

Вторая половина отпуска. Через неделю пребывания в отеле перестает срабатывать пластиковая карточка от входной двери. Тихо матеря тунисцев, иду на ресепшн. Парни явно удивлены моим появлением, и встречают вопросом:
- разве Вы сегодня не уезжаете?
Тут уже у меня на лице вырисовывается маска недоумения и еще большей растущей злости: «вообще то нам здесь еще жить и жить!»
Тунисцы, пытаясь не усугублять проблему, роются в компьютере и, с неохотой, активируют карту. Если бы я был в Гондурасе – так бы их и назвал!

Вернувшись в номер, злой, пытаюсь дозвониться до гида и высказать все, что накопилось за это время - в ответ: «номер, который вы набираете, отключен или не существует». Обидно. Начинаю звонить раз в час. Спустя сутки, не бросив затею замучить к/л, начинаю звонить в Библио Глобус в Москву (по роумингу с мобильного). Пообщавшись с московским менеджером минут 15 (всего) и описав все проблемы, получаю ответ, что они займутся всеми проблемами, обязательно свяжутся с Тунисом и мне наберут в номер. Час сижу около телефона в номере, как обещал. Результата нет. Перезваниваю. На этот раз общаюсь с девочкой, которая, выслушав мою проблему, еще искренне обещает помочь в общении с тунисцами. 30 минут ждите – вам позвонит в номер. Прошло и 30, и 40 и опять час – плюнул, пошел на пляж. Мы с друзьями решаем рвануть в Хаммамет, пообедать да фруктов опять прикупить (клубника отличная закуска к коньяку, честно). Вернувшись в отель к ужину, проходя мимо ресепшена, следую к ним как на работу. Парни, завидев меня, начинают уже ерзать.
- Как мне дозвониться до Жалеля, гид из Библио Глобус.
- Не знаем такого.
- Вы его видели. Он с вами общался. У него не отвечает телефон, может сменился?
- Не знаем такого.
- Библио Глобус знаете?
- Библио Глобус знаем, гидов нет.
- Представители Библио Глобуса в Тунисе есть?
….проходит еще 5 минут…
дают телефон некоей Анны (96306006). Иду в номер, звоню Анне с мобильного. Представляюсь, описываю проблему:
- Да, нет больше Жалеля, это фирма Африканатур, он их сотрудник, мы с ними больше не работаем.
- Класс, а к кому обращаться если что?
Тут веселее:
- Вам на ресепшене должны были дать письмо, я завозила, с новыми контактным телефоном гида и временем его визита в отель.
- Нет, ничего не дали…
В общем, уже не удивившись, я записал координаты нового гида. Удивился, что приедет уже сегодня вечером (если бы, не замучил парней с ресепшена – то и не узнал бы об Анне, следовательно о новом гиде…). Вечером пообщались с новым гидом – Константином (96306005) и, изложив ему проблемы – стало чуть легче (выговорились по-русски вдоволь), но ситуация не изменилась. Но, справедливости ради, еще пару дней и мы сами плюнули. Правы были наши друзья, они сразу не портили себе нервы, я пришел к этому только к концу поездки…
Но парни продолжали держать в тонусе. На восьмой день нашего пребывания наши друзья обеспокоено спрашивали у нас, не приходили ли к нам пополнять мини бар. Я тоже удивился этому вопросу, переспросил. Да, говорит, пришел тунисец, сказал, что готов пополнить мини бар. Сергей (мой друг) пытается объяснить ему, что он, и заполнен то не был. Тот удивленный уходит. «К чести тунисцев», при выяснении этого вопроса на ресепшене они сказали, что брать деньги не будут, хотя и не за что было.

Какие вообще впечатления от отеля Vincci Taj Sultan? (www.vinccitunisia.com)
1) Отель строили под высокую категорию, но экономии на всем. Есть десяток фоток из номера, где видно очень много огрех. Даже остекление номера было выполнено одинарным. Отчего шум с улицы присутствовал в номере, особенно в ночные часы, когда сам отель затихал.
2) Отвратительно качество уборки. У нас угол в ванной был засыпан каким то мусором. Не было убрано до дня отъезда. Облитые чем-то стены, не вымыты до дня отъезда.
3) Ободранные углы стола в номере, зеркала. Даже не подкрашены.
4) Фен на стене в ванной и телефон на стене в туалете были прикреплены НУ ОЧЕНЬ НЕАККУРАТНО, огромные щели, дырки, торчащие провода.
5) Постоянно засоряющаяся раковина в ванной. Ну очень неприятно умываться.
6) Крепление зеркала в ванной ржавыми шурупами.
7) Огромные щели и высыпавшаяся штукатурка между обналичкой двери и стеной
8) Очень неаккуратно закрепленная вытяжка в ванной. На фото видно, что штукатурка потрескалась.
Какие вообще впечатления от Туниса?
Плохие. Бедная страна. Ленивый народец. Который, как и говорил наш гид, любит больше посидеть выпить и пожаловаться, чем встать, пойти и сделать, чтобы было лучше. Они еще долго не будут жить хорошо.
Напомню они арабы, страна мусульманская, но выпить они не прочь. Даже особо то это и не скрывают. Будучи в эмиратах – замечал не раз, что как только с мечети взывают потомков пророка к молитве – они все бросают и молятся. В Тунисе же, сколько они не воют с этих башен, те как не слышат. Кто выпивает, кто курит. Кто просто не слышит, т.к. не хочет.

Понимая, что Вы, друзья, прочитав все выше описанное захотите спросить – неужели же не было чего то хорошего? Отвечу было! БЫЛО!
1) После поездки в сахару и ночевке в трехзвездочном отеле мы, практически, перестали возмущаться нашим отелем. Есть вещи страшнее…
2) ОЧЕНЬ хорошие дороги. Завидовал белой завистью.
3) ОЧЕНЬ высокая культура вождения. Практически без нарушений предписаний знаков, разметки. Никаких подрезаний. Проезд знака СТОП действительно с остановкой. Никто без необходимости не занимает левый ряд, действительно только для обгона выезжают и обратно в правую полосу.
4) При обгоне, обгоняемый не обижается, а даже и при наличии свободной встречной полосы сдвигается еще правее, чтобы Ты мог закончить обгон.
5) Если описывать культуру вождения в Тунисе – бумаги не хватит. Завидно, и очень жаль, что все, что считается в вождении в России нормой – там даже не поймут.
6) Хорошее солнце, вода. Погода без изнуряющей жары.

Спасибо за внимание.

  • 0

#2 alex_Norway

alex_Norway
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 21 May 2004 - 17:14

Interesnie vpechatleniya, no trebovat' 'super-servic' v Tunice zanyatie mo moemy beznadeznoe. Ento ne ze ne Europa i ludi tyda obichno ne za servisom edut.<P>


  • 0

#3 KII

KII
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 24 May 2004 - 11:32

Вы, наверное, давно в Болгарии, северной Греции и Португалии не были. Вот после их 5* вам турецкие отели показались бы раем. Очевидно, что в ОАЭ 5* просто шикарные, но там есть и 6*.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых