Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Отдых в Тунисе, Сус, отель Melia El Mouradi Palace


В этой теме нет ответов

#1 Григорий

Григорий
  • Участник
  • 14 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 21.06.06

Отправлено 22 August 2004 - 05:08

Отдыхал в Сусе, в отеле Melia El Mouradi Palace с 1 по 8 августа 2004 года. До этого был более чем в 30 странах, так что сравнивать есть с чем. В целом - понравилось. Отель, конечно, не 5 звезд, но твердая 4. Построен в начале 90-х, но содержится в чистоте и порядке. Грязи, развала, пошарпанности, и.т.д. - не видно. Сервис - на высоте. У меня по вьезду в номере была сломана держалка для душа и плохо шла вода из-под крана. Пошел - сказал об этом на ресепшн. Не успел вернуться, а в номере уже был мальчик-сантехник. Кран починил сразу, а держалку - через 15 минут (надо было сходить на склад за новой). Денег не вымогал! В Турции в такой же ситуации раскачивались бы полдня и еще потом долго бакшиш просили бы. Я уже не говорю о Египте...
Кормежка хорошая. Ужин действительно в две смены (ресторан небольшой), но проблем это не вызывало. Всего и всегда хватало. Еда лучше, чем в Египте, но хуже чем в Турции, в отеле подобной категории. Зато приятно, что на завтрак прямо при тебе делали блины и омлеты, а на ужин - свежий гриль. Немного дороговаты, на мой взгляд, были напитки в пляжном баре и у бассейна (коктейль $4-5). Кстати, медуз в море не было. Перед отъездом нас сильно этим пугали, но то ли мне повезло, то ли там их чистили, но я не видел ни одной...
Да, еще. Покупая отель убедитесь, что это будет Melia El Mouradi Palace, а не Melia El Mouradi Palm Marina. Второй хуже, хотя и, соответственно, дешевле. Конкретнее сказать не могу (во втором - не был), но отзывы по нему (как на сайте, так и по месту) сходятся.
Присутствовала проблема с полотенцами. Их забирали в 10-11 утра и возвращали назад в 5-6 вечера. Так что, если посреди дня приходишь с пляжа, то вытираться нечем. Впрочем, похоже, это чисто тунисский прикол. В отзывах про другие отели тоже об этом писали. Или горничной надо было давать больше чаевых. Хотя, я пробовал, но разницы не заметил.
От отеля до Порта Кантауи (местный мини-центр цивилизации) пешком 15-20 минут или пара долларов на такси. До самого Суса тоже 15-20 минут, но уже только на такси (5-6 долларов). Если кого-то смущает подобная удаленность, то поверьте, это для вашей же пользы. Как и в любой другой стране мира, в Тунисе пляжная полоса (10-50 метров от воды) - общественная, и шляться там может кто угодно (если кто-то будет утверждать обратное - не верьте). Что в самом Сусе и происходит. Я специально съездил посмотреть. На городском пляже (где стоит большинство отелей-трешек и часть четверок) полно арабов, с женами, детьми, животными (видел коз и верблюдов) и палатками (мини-шатер, сшитый из старых одеял). Ощущение цыганского табора на помывке. До более дорогих и удаленных отелей весь этот зверинец просто не доходит, соответственно, на пляже там чисто и цивилизованно. Поверьте, несколько долларов потраченных на такси того стоят.
Номер с видом на море стоит в день на 8 долларов дороже, чем обычный. Причем, в турфирме это скрывают, говорят, что можно договориться на месте. Я пробовал (с помощью 20-ки в паспорт) - не сработало. Все берут формально, по квитанции. Менять деньги лучше в городе, в отеле курс плохой (несмотря на то, что говорит гид). Вообще, Тунис страна на редкость цивилизованная. Я, когда летел, думал, что будут те же арабы, как в Турции или Египте, только вид сбоку :-) Оказалось, нет. Грязи меньше, цивилизации больше. Сказывается наследие французского колониализма. Народ даже как-то честнее, причем чем дальше от туристической зоны, тем лучше. Однажды, я на автовокзале купил бутылку кока-колы за доллар, так продавец в толпе нашел меня через пять минут, чтобы вернуть сдачу. Нигде на востоке я больше такого не видел.
Единственное исключение - таксисты. Они стараются обмануть каждый раз. Всегда настаивайте, чтобы они включали счетчик, причем, предварительно обнуляя. Впрочем, сумма обмана никогда не была больше пары долларов. Кроме того, таксисты одинаковы почти во всех странах мира. Народ здесь не при чем, это - порода такая...
Обратная сторона цивилизации - цены. Тунис ощутимо дороже Турции, и гораздо дороже Египта. Не Европа, конечно, но к этому стремятся. Шоппинг при этом плохой. Качество, как в Египте, а цены в несколько раз дороже. Выбор маленький. Так что лучше всего время проводить на море, и ездить на экскурсии. Не жалейте денег на двухдневку в Сахару ($130), это того стоит.
Если есть какие вопросы - пишите на мыло (*NO_SPAM* стоит убрать :-)

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых