Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

штамп о приеме документов на шенген - не приговор!


В этой теме нет ответов

#1 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 07 March 2007 - 00:35

на этом форуме, да и на многих других часто задают вопросы типа - "у меня стоит штамп о приеме документов в финское, французское итд посольства, могу ли я подать на визу в германию, голландию итд." Расскажу о своем опыте.

у меня было две визы, финка с 1 по 5 и немецкая с 6 по 15.
съездил я по ним, пошел визу получать снова, себе и жене. сдал, пришел получать, под НГ было, давка в посольстве, говорят ждите.
через час зовут к окошку, говорят вы типа визы неправильно отъездили, надо было 5 выехать в РФ, а 6 из РФ в германию. Я спрашиваю, ну и что теперь делать. Они говорят, типа мы не уверены что вы к нам в финку на 14 дней едите, типа у нас столько времени делать нечего, оплатите отели и принесите нам документы об оплате, тогда мы вам визы поставим.
Я у меня жена в это время в Иордании, она паспорт прислала, и он ей срочно нужен, фирму там надо было открыть, да и мне самому вроде надо туда ехать. Я говорю, отдайте мне паспорта, мне в командировку ехать, они - а вы что не хотите ехать в финку?. Я- хочу, но если я не поеду в командировку в Иорданию, начальство меня придушит и в финку некому будет ехать. Полчаса еще повозились, выдали мне паспорта, и говорят, как приедете из командировки, приходите, визу вам поставим.
соответственно стоит в паспорте штамп,
FIN Moscow
visa applied on 11.12.2006
1 2 3
A B C D
ничего не подчеркнуто.
Мне нужно ехать в Германию, на выставку. Пошел сначала в финам, сую им паспорт, говорю так и так, если я у вас буду визу получать, будут ли проблемы? Нет, отвечают, приходите и получаете визу обычным порядком. А, спрашиваю я, если я в Германию визу пойду получать, проблемы будут? Нет, отвечают, идите, не волнуйтесь.
Сдавал я правда на немецкую визу как участник выставки, через предствительство немецких ярмарок, там вообще халявя, никаких почти бумаг не надо, только справка с работы, справка о командировке, и письмо о выделении места на выставке. Визу в итоге поставили.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых