Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Re: Отдых в Абхазии


Сообщений в теме: 8

#1 Антон

Антон
  • Участник
  • 64 сообщений
  • ГородBudapest
Регистрация: 05.12.05

Отправлено 25 June 2003 - 14:05

Я в прошлом году был в Новом Афоне.Правда одну неделю.Почти случайно.Отдыхал у друзей в Красной поляне,а потом, давай ,говорю жене,рванем на денек,посмотрим.Помню,когда мне было лет 5,там было хорошо.Поехали,и уехать не смогли, вот только отпуск кончался,поэтому больше недели не получилось. Но это похоже на рай или ,что-то в этом роде.Исторических мест и достопримечательностей много.Монастырь(из за него во многом мы и ехали)действующий.Можно при желаниии молиться(кому это нужно). Цены низкие, люди добрые.В монастырь приезжают поломники, все идет своим чередом.Видно ,что местное население радо приезжающим.С фактами грубости или недостойного поведения не сталкивался.Какого-то невероятного кавказского гостеприимства я не встретил.Спокойные уравновешенные с достоинством люди(много русских)относятся к тебе как и положено всем трезвым людям-внимательно как к приезжему но без назойливости.Но пока ты сними не познакомился ближе.Только идиот кидается первому встречному на шею без приглашения. Дальше как водится-зависит от человека.
Преступность?Достаточно привести тот факт,что часто люди даже дом не запирают когда уходят на целый день.Один абхаз сказал,и кажется верно,что гораздо опаснее в Сочи ,там каждый день кого-то убивают.Мне показалось,что они нормальные доброжелтельные люди.
Обедали в мини кафе-стекляшке.Вкусно.Впятером(двое взрослыхи трое мелких детей) за 100р все(Харчо или окрошка хинкали и.т.п. местные радости).Море чистое.Олеандры на улицах цветут.От деревьев и кустарников проистекает благоухание.Такой природы нет нигде.Красота неописуемая кругом.Я за то,что-бы побольше людей ехало туда.Может от этого там станет еще,чуть лучше.Военные шрамы есть и их много.Но это придает такой мистический грустный оттенок,это для тех кто понимает.Не понятно ,как в таком раю можно убивать и ненавидеть. Иногда вспоминается сталкер Тарковского(при виде травы проросшей сквозь асфальт когда-то оживленной платформы станции Псырцха(только-бы не ошибиться в правописании).С тишиной и запустением в пляжной жизни там все нормально.Поэтому ,кто ищет амурных приключений,мощьного саунда в дискотеке и джакузи,нужно ехать куда нибудь в другое место.Хотя впрочем есть там и действующий пасионат АБХАЗИЯ,но я там не жил,мы снимали комнату у бабушки Нонны-абхазки. И не жалею.Беда,только,что похоже влюбился безумно в эту маленькую страну на берегу моря.Целый год уже вспоминаю как сон.
Перед тем как ехать рекомендую изучить полит сводку.Что-там они придумают еще.Другими словами пока русское военное присутствие на границе с грузией продолжается,похоже войны не будет.Они этот мандат для военных то продлевают,то не продлевают,какая-то ерунда.

Срок присутствия контингента Вооруженных сил РФ в зоне грузино-абхазского конфликта продлен до 30 июня 2003 года, сообщает РИА "Новости".За это решение в среду проголосовали 135 членов Совета Федерации, против не было, один сенатор воздержался.
Выступая на заседании палаты, официальный представитель президента, первый замминистра иностранных дел Валерий Лощинин напомнил, что численность контингента Вооруженных сил России в этом регионе составляет три тысячи человек.

По прежним правилам, мандат пребывания миротворцев в Абхазии продлевался каждые шесть месяцев с согласия конфликтующих сторон. Однако президенты Грузии и России на недавней встрече в Сочи достигли принципиального согласия о продлении мандата на неопределенный срок, который может быть прекращен лишь после требования одной из сторон конфликта, передает Reuters.

Вот я эту сводку прочел и ни чего не понял.(Наверно,я тупой)

Тем более не понятна затея Путина выдавать сейчас абхазам русские паспорта нового образца.И будут они тогда иметь двойное гражданство. Политика-загадочная вещь.И с местным населением ее лучше не обсуждать.
Остается надеяться на лучшее. Поезжайте, а опасных недоразвитых людей с недобрыми улыбками много и на других на пляжах нашей необьятной родины.Хотя в Афоне таких не видел. С Богом

  • 0

#2 Егор

Егор
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 29 June 2003 - 20:32

Кто подскажет - с украинским паспортом через российско-абхазскую границу пускают? И кто подскажет насчет приличного отдыха в Абхазии. Деньги в принципе не проблема, но хотелось бы получить за них хороший сервис. Кто-то говорил про особняки с евроремонтом, еще слышал про бывшие госдачи.

  • 0

#3 ilona

ilona
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 03 July 2003 - 09:40

Прошлым летом отдыхала в Абхазии в отеле Самшитовая роща,очень понравилось.Отель очень даже приличный,море чистейшее.Местное население очень доброжелательно относится,никакого хамства или угроз,все спокойно.Этим летом собираюсь туда-же(кстати ездила с 3-х летним ребенком)

  • 0

#4 Алла Никитична

Алла Никитична
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 29 July 2003 - 02:34


  • 0

#5 турист

турист
  • Участник
  • 54 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.04.05

Отправлено 05 August 2003 - 16:34

Плюсы: природа, тишина, красота, неплохие цены на отдых...
Минусы: анархия, отсутствие транспорта, безкультурный народ...

  • 0

#6 Володя

Володя
  • Участник
  • 8 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 24.10.06

Отправлено 05 August 2003 - 19:00

Мы с друзьями на машинах ездили в Абхазию.
А ТАМ СУПЕР!!!!
Минусы прохождение таможни, туда проходили 12 часов, обратно 6 часов.

  • 0

#7 Карина

Карина
  • Участник
  • 13 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 14.07.05

Отправлено 06 August 2003 - 14:54

Здравствуйте, Юра!

У нас родственники там живут, так что я немного необъективна. возможно :)
Гагра однозначно повелеселее Пицунды, и море там поживее. В Пицунде вечно какая то пакость вроде медуз в воде...все же бухта там...
Туда можно съездить на экскурси на денек, так же как на Рицу.
Касательно беспредела - да норамльный там народ. Согласна полностью, что просто не надо лезть на рожон, и разводить разговоры на предмет войны и местной отсталости.
Милиция есть.
Очень много людей живут в частных домах..
Насколько я знаю. и дискотеки есть, и кафушки..

Ну а детский отдых..понятно, что не Кемер...
:))

Удачи!

  • 0

#8 Юлия

Юлия
  • Участник
  • 179 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.04.05

Отправлено 21 August 2003 - 12:33

Я была там на экскурсии....это конечно супер!
жили мы правдо в Адлере...но таможня правдо долговато...но это стоило того :) посетили Афонский монастырь....и Новоафонскую пещеру...это вообще не передать словами. А озеро Рица - оболденная красота... правдо там не покупались...из-за пасмурной погоды.Попробуйте там кухню обязательно...та что по дальше, где в избе готовят прям перед поситителями по середине кухня находиться..прикольо.

Короче народ...советую...отдыхать в Сочи ...и побывать конечно же в Абхазии.

Я еще чесно говоря туда еще хочуууууу


  • 0

#9 Maxim

Maxim
  • Участник
  • 31 сообщений
  • ГородTel Aviv
Регистрация: 09.08.05

Отправлено 22 August 2003 - 12:53

Где жили в Адлере? Что там с ценами на жилье сейчас? Собираемся в сентября. Можно ответить и в e-mail. Заранее спасибо.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых