Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Узбекистан (Ташкент-Самарканд-Бухара-Хивы)


Сообщений в теме: 2

#1 Рустам Хусанов

Рустам Хусанов
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 24 February 2005 - 10:42

Очень хороший вопрос насчёт безопасности в Узбекистане.

Ответ на этот и на многие другие аналогичные вопросы, можно найти в ЧаВо по Самарканду:

http://www.e-samarkand.narod.ru/FAQ.htm


Историко-Туристический Проект "Самарканд"

  • 0

#2 Саша А

Саша А
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 02 March 2004 - 13:46

делюсь:
была весной во всех вышеперечисленных городах

Ташкент: малоинтересный город,был разрушен землетрясением в 60-е, кажется, и отстроен заново - кошмарная советская архитектура. достаточно осмотреть старую часть, нетронутую стихией и базар рядом с ней. К тому же в Ташкенте тяжелый климат - все время ощущение, что находишся в бане, очень душно и влажно

Самарканд - красота, памятнники на каждом шагу. мне лично было не очень иннтресно - бесконечные памятника архитектуры вместо действующих мечетей как-то удручают, советская власть лишила узбеков религии, так что все сплошной музей под открытым небом. имеет смысл залезть ночью на минорет мавзолея Гур Эмир - приходите, просите охранника за символическую плату сводить на минорет. Мы даже прослушали целую экскурсию - охранник выдает ее, как пластинка сказаку, на посторонние вопросы не реагирует, от темы не отклоняется.

Бухара - больше похоже на настоящий город, а не музей, гораздо беднее Ташкента и Самарканда, и гораздо консервативней - меньше девушек в шортах, большу "уважаемых". постарайтесь напроситься к кому-нибудь из местных в гости - есть очень старые дома где люди живут, как при праотцах (кстати, в Ташкенте, в старом городе, тоже можно в двери стучаться - кто-нибудь да откроет, внутри, если повезет, увидите настоящий богатый узбекский дом с коврами и сервизами). В Бухаре мы влезли на стену дворца, вместо того, чттобы пройти через вход, был задержаны охраной, которая и провела нам экскурсию по дворцу. Обещали сдатьн нас в милицию, но отпустили.

Хива - чисто туристическое развлечение, старый город, окруженный крепостной стеной, все очень живописно, но мертво, никакой жизни, кроме туристической там нет, за стенами старого города есть небольшой новый город и рынок. В принципе, если уж тащиться в такую даль, как Узбекистан, то, вероятно, имеет смысл и Хиву посмотреть для общего развития.

Путешествовать безопасно, одной барышне лучше не ходить на рынок в сарый город в Ташкенте, в остальном - никаких проблем. И не выходить в мини-бикини в принципе

Я ездила туда в командировку, набрала нарядов, как для путешествия на ближний восток. А местнные барышни, особенно в Ташкенте, выходят на улицу одетые так, как я бы в Москве в метро не проехала бы.

я очень хотела поехать в Узбекистан, и съездила. Ожидала увидеть больше средней азии, увидела много совка, просто ужас, что там понастроили. И люди какие-то подозрительные, никакого особенного гостеприимства, приоткрывают дверь и смотрят в щелочку, если пустят на порог, чаю все равно не предложат. Разве что в Бухаре как-то немного подругому, я бы сказала по-старому. Зазывают, лепешками угощают, сами бедные - жуть, но денег не берут ни за что. Видела там потрясающую сцену - мальчи лет 12 в швейной мастерской по Эминема сторочит узбекские халаты.

если есть конкретные вопросы - рада буду ответить

  • 0

#3 68-1119692057

68-1119692057
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 02 March 2004 - 01:22

Подруга очень хочет поехать на майские в Узбекистан
посмотреть Самарканд, Бухару, Хивы, ну и Ташкент. Поделитесь
впечатлениями/советами кто там был недавно, насколько безопасно сейчас
в этих городах и в Узбекистане в целом. Можно вечером по улицам там
погулять спокойно? Да и как города сами: осталось там что посмотреть? А то я
тут недавно "mAsiafucker" Стогоff'a прочел и что-то как-то с опаской
гляжу на предстоящее путешествие.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых