Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Как съездить в Египет и вернуться


В этой теме нет ответов

#1 Зинаида

Зинаида
  • Участник
  • 12 сообщений
  • Город.Уфа
Регистрация: 26.02.07

Отправлено 26 February 2007 - 14:19

Давно думала написать и свой отзыв об отдыхе в Египте. Нет, не подумайте ничего плохого, отдых сам как таковой в отеле был прекрасным. Ужасно другое, прилет и отлет. Так получилось, что это была первая наша поездка с мужем заграницу. Выбрали Египет, потому что ездили во второй половине ноября (21.11.06-01.12.06)(в Турции сказали прохладно), да и ехать решили внезапно. Срочно начала оформлять загранпаспорт, отправляющая фирма помогла (за это спасибо), но время поджимало, вылет уже через неделю, а паспорт не готов. В общем сделали этот "гребаный" паспорт, побежали оплачивать, как нам сказали забронированные путевки. Пришли в субботу, а вылет в 6 утра во вторник. Один билет оказался, а второго нет. Так как мы с мужем в этом деле еще собаку не съели, хотя много слышали "о кидалове", но фирму посоветовали, привели знакомые туда прям к директору, вот и как-то не подумали, а надо было. В общем 100%-но пообещали второй билет, типа "хваленый Мостревел" все тип-топ делает и вообще это нормальная ситуация. Ладно, отвалили мы денежек и поехали домой, в понедельник сказали позвонят и расскажут куда приехать, что взять и т.п.
Прождали весь понедельник, в итоге отвратительное настроение, переругались дома, в 7 вечера звонят и говорят все нормально, билеты есть, надо приехать в турфирму. Приехали рассказали во сколько ехать в аэропорт, там будет ждать  "лучший в мире Мостревел" и выдаст билеты и ваучеры. И тут вопрос: "Так с билетами все нормально, да?" И замешательство, короче, выяснилось, что из Уфы второго билета нет, второй из Москвы, я чуть в обморок не упала, мол че издеваются. Мы в отпуск едем, я вообще впервые в загранку еду, и еще предлагают лететь отдельно из разных городов. Приехали домой, ну что ж, пришлось собираться. В 11 легли спать, а в 3 уже поехали в аэропорт. Директор турфирмы тоже приехала в аэропорт, и самое интересное началось уже тут. Оказывается Мостревел нифига не бронировал билет ни до мск, ни из мск до Шарма. Я бы сказала, что я тогда подумала, но воспитание не позволяет, хотя очень тогда хотелось. Я пошла на регистрацию с огромной сумкой и одна. Мужу тут же пробили билет до мск и он пошел на посадку. Вот так мы расстались в России. Прилетев в Египет в 12 часов добралась своим автобусом до отеля и устроилась там его ждать. Часов в 6 вечера позвонили по внутреннему телефону и сказали, что муж передал весточку из мск, и что прилетит часов в 12 ночи, так и вышло.
Боже, как я была рада, что он долетел невредимым. Рассказав свою дорогу я пришла в ужас. По прилету в мск его никто не встретил, только через 2 часа позвонили и сказали, чтобы он позвонил по такому-то телу через 20 мин. Он перезвонил, и на другом конце провода ему сообщают, что билет ОНИ ИЩУТ, нет, нормально, они только ищут, а жена-то уже в Египте... Через полтора часа снова перезвонил мой муж, там опять не дали вразумительного ответа. После чего он звонит в Уфу и просто начинает орать, где его билет до Шарма. Буквально через 10 минут ему наконец-то перезванивают и говорят, что билет есть и ему нужно пройти с стойке. Получив билет, он еще оказался в один конец, на вопрос мужа, а где обратно, ему говорят, мол что мне сказано, то и делаю. Что желать, муж снова звонит и спрашивает, что "за хрень", ему отвечают, все нормально, прилетите в Египет там в представительстве Мостревела дадут билет обратно. Так он прилетел в Египет.
Потом было 10 дней прекрасного отдыха, на который я пожаловаться ничем не могу, и отель хороший, и питание и экскурсии, в общем прошло все нормально, не считая, того, что билета обратно до сих пор не было.
Встретив нашего гида мы сразу его напрягли по поводу билета, тот сказал, что все выяснит, да, он пришел вечером и сказал, что все нормально, билет есть, когда мы поинтересовались, а куда этот билет, ведь нам нужен был прямой на Уфу, тоже услышали обещание все выяснить. Немного успокоились, благо в этот отель приехали родственники из Казахстана, мы заранее с ними договорились. Хоть моральная поддержка была.
Настал предпоследний день, тут нам говорят, в общем билет до мск, но вы можете поехать с вашей женой и поробовать улететь с ней, если будут свободные места. Да, приехали мы в аэропорт, там вообще ничего такого гид, который нас провожал, не слышал и не знал. Начали звонить в представительство, что-то творилось непонятное. Ему предложили доплатить 200 баксов за билет. Короче не попал он со мной никуда, я снова полетела одна. А самолет в мск был на следующий день, и нам сказали, типа надо бы доплатить 70 баков за день, муж вообще пришел в ярость, мало того что кинули с билетом, так еще по их вине он должен доплачивать из своего кармана за доп. день проживания. Все разрешилось в его пользу.
Встретились в России мы с ним через 18 часов.
В день его вылета из Египта его чуть было не оставили в отеле, гид забыл про вчерашнюю ситуацию, так он оправдался. В аэропорту опять началась чертовщина, через кордон он пройти не мог, так как не имел билета, "небесными силами" его все-таки провели, через их "полицию" к стойке оформления посадочных талонов. Там он постоял полчаса, подошел некий Махмуд, забрал паспорта (была еще одна горе-путешественница), и через некотрое время принес посадочные талоны, вот так мой муж улетел и этой страны. Прилетев в мск, он выясняет, что никто билет до уфы не бронировал. Катастрофа, их ведь могло и не быть сутки, что делать. Но, есть силы на небесах, был один билет и на рейс, на который как раз началась регистрация.
Вот так прошло наше незабывемое путешествие с "прекрасным туроператом Мостревел" в прекрасную страну Египет. Но отель, действительно был хорош. Только вот из-за таких передряг пришлось еще 800 баксов отвалить за билеты до мск и обратно. Отдыхайте в Египте, только в отелях 4+ или 5, и только на 1 береговой линии, да и берите AI (питание).

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых