Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Поездка в Индию и Непал - 10 марта 2007.


В этой теме нет ответов

#1 IndiaNepal

IndiaNepal
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 03.09.06

Отправлено 05 February 2007 - 16:11

1 день 10 марта Вдоволь наговорившись перед отъездом в московских кафешках и обсудив все тонкости путешествия – мы летим в Непал.
Вылет из Москвы в 15-40. Прилет в Карачи в 20-00 – размещение в гостинице и осмотр достопримечательностей. Мы заказываем гида - едем купаться в океане и искать черепах. Уважаемая авиакомпания предоставляет нам за свой счет шведский стол и гостиницу.

2 день 11 марта Вылет из Карачи в 9-00. Прилет в Катманду 11-30.
Оформляем визы и на такси отправляемся в свой отель.
Очень замечательный отельчик, расположен рядом со ступой Будднатх -  это и есть наипервейшая достопримечательность! Сразу бежим обедать и обсуждать дальнейшие планы на день.
Прогулка к Пашупатинатху –место ритуальных церемоний прощания с телом умершего. Стены украшены рисунками из камасутры и вокруг 21 лингам.
Ужин на веранде при свечах.
3 день 12 марта С утра идем в монастырь Копан. Там завтрак – наивкуснейший, т.к. непальская кухня очень хороша. И после экскурсии по монастырю – лекция с преподобной Ани Карин – шведкой. Человек, который знает очень много о буддизме, о жизни монастыря и за его стенами.
Посетим маленькую фабрику, где производят ароматические палочки – благовония. Сможем купить понравившиеся.

4 день 13 марта Поездка в туристический район Катманду – Тамель. Там множество ювелирных лавочек, магазинчиков, просто интересностей.
Там же мы завтракаем. И кто захочет – идем к тибетскому доктору.
Решаем – трек или джунгли. Осмотр окресностей. Посещение знаменитой площади – Дурбар Сквер.
5 день 14 марта Поездка в джунгли Читван или трек.
6 день 15 марта Поездка в джунгли Читван или трек.
7 день 16 марта Возвращение в Катманду. Размещение в гостинице. Поездка на гору Нагаркот в местном джипе.
Очень красивая природа, замечательной красоты дорога, великолепный ресторанчик.
Прощание с Катманду.
8 день 17 марта Вылетаем в Дели. Самолет 14-40, прилет в 16-40. Размещение в гостинице. Осмотр Мэйн Базар стрит. Покупки.
См. ниже
9 день 18 марта Однодневная обзорная экскурсия по Дели на автобусе. 9-00 до 19-00.
10 день 19 марта Вылет в Пуну (Ашрам Ошо). 14-00 размещение в гостинице. Покупка роб. Оформление в ашраме. На мой взгляд – одна из самых интересных частей путешествия!!!
См. ниже
11 день 20 марта Welcome day в Ашраме. 11-00 до 18-00.
12 день 21 марта День в ашраме. Бесплатно бассейн, корты, сауна.
13 день 22 марта Едем в Гоа на sleeper bus. Это автобус – только двухэтажный и с кабинками с двуспальной кроватью. Подробнее – расскажу интересующимся. )
См. ниже
14 день 23 марта Приезд в Гоа. По дороге в Палолем можно заглянуть в Олд Гоа. Величественные католические церкви, красивые особняки и широкие улицы как из книг Маркеса были когда-то отличительными чертами старого Гоа. Город был столь великолепным, что появилась поговорка: «Кто видел Гоа, тому не обязательно видеть Лиссабон».Среди португальских памятников наиболее знаменита «Арка вице-королей», воздвигнутая в 1597 году в память о высадке Васко де Гама. Построена она из того же пористого красного латерита, что и практически все прочие здания в Гоа.
Один из красивейших памятников Старого Гоа - собор Св. Екатерины. Это первый собор построенный португальцами в Гоа, воздвигнутый в честь празднования взятия Старого Гоа в день Св. Кэтрина в 1510 году.
Приезд в Палолем – бросаем вещи в хатах и бежим купаться!!!
Всяческие развлечения – рестораны, мопеды, прогулки….

15 день 24 марта Прогулка на лодке по реке, далее морская рыбалка.
16 день 25 марта Пешая прогулка по побережью. Отдых на море.
17 день 26 марта Вылет в Бомбей. Экскурсия по Бомбею. Размещение в отеле.
18 день 27 марта Вылетаем домой!!! По пути проводим ночь в Карачи.
28 марта Мы дома!!!
Дели – Мэйн Базар Стрит Первый вечер Вы оказываетесь в центре Дели – Майн Базар Стрит.
Может показаться грязным местечком - темно,нищие, коровы и грязь. Но это московские ощущения…Вау!!! Насколько ночью она была неприветливой и пугающей, настолько утром она кипит и бурлит красками, звуками, запахами, вообщем, самой жизнью. По обеим сторонам улицы, во всех зданиях открылись всевозможные лавки и магазинчики, везде готовилась еда, играет индийская музыка, поются мантры, горят благовония. И вся улица заполнена…нет, даже не людьми… Представьте себе первомайскую демонстрацию, которая идет по улице Москвы в сторону Красной площади. И вдруг она встречает другую демонстрацию, которая идет в сторону от Красной площади. Они сталкиваются, перемешиваются друг с другом, и уже вся улица полностью заполнена народом, движущемся в разные стороны. Если теперь все эти люди будут идти не прогулочным шагом, а спешить по своим делам, и в эту толпу запустить машины, рикшы, мотоциклистов, велосипедистов, торговцев с тележками и бездомных коров, то примерно получится Main Bazar street. А, чуть не забыла, все транспортные средства при этом должны беспорядочно сигналить и гудеть. Вот, теперь все точно.
       Main Bazar street - торгово-туристическо-хипповской центр Дели. Именно он является первой волной, в которую ныряет путешественник в своем погружении в Индию, именно он смывает первые слои московских условностей и комплексов, которые даже не ощущаются дома, но которые моментально всплывают вдали от него. Именно на Мэйн Базаре в первый раз осознаешь, что ты попал не в другую страну, а в другой мир, в другую вселенную, с совершенно другой, не похожей ни на что жизнью. На этой планете по-другому все - здесь не так едят, не так пьют, не так ходят, ездят, готовят, говорят, продают, покупают, и т.д. и т.п. И ты должен научится все делать так, как делают здесь, есть эту еду и пить это питье, иначе ты так и останешься туристом на экскурсии, чужой среди чужих, белой обезьяной, которую все хотят обмануть. И на Мэйн Базаре мозг начинает потихонечку адаптироваться к окружающей действительности, в нем начинается процесс перестройки мышления, пересмотра стандартов и ломки стереотипов. Think Different - Думай Иначе. А думать иначе человек, впервые оказавшийся в Индии, начинает именно на Мэйн Базаре.

Все машины в Индии разукрашены надписями, цветами, наклейками, побрякушками. Двух одинаковых машин или автобусов найти невозможно, владельцы стараются, кто во что горазд. В машине у водителя обязательно стоит маленькая фигурка бога, украшенная мигающими разноцветными лампочками. Очень непривычно видеть практически на всех машинах свастику, она или наклеена, или нарисована, или висит на цепочке. У нас же сформирован жесткий стереотип свастики, как некоего отрицательного символа. А у индусов это просто древний религиозный символ, и она абсолютно нормально рисуется и на машинах, и на храмах, и на бутылках с водой.
sleeping bus       Индия здесь, как и во многом другом, пошла своим путем. Индусы просто взяли и сделали лежачие автобусы, в которых вместо кресел - кровати. Автобус представляет собой аналог плацкартного вагона, только все полки идут вдоль салона. По середине автобуса проход, а по сторонам от него лежачие места в два яруса, причем нижние можно превратить в сидячие кресла, а верхние - просто кровати, в них можно даже закрыться от всех деревянными дверцами или шторками, получаются такие маленькие горизонтальные каморки под потолком автобуса. Прикольно, ни на что не похоже. Ни в одном транспортном средстве, по-моему, нельзя лежать на спине и смотреть на звезды во время поездки.
       Само собой разумеется, двенадцать часов в самом удобном кресле и двенадцать часов, лежа на кровати - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Очень сильный контраст с нашими российскими междугородними автобусами, в которых после двух-трех часов езды уже невозможно ни сидеть, ни спать, ни читать, из-за затекших спины, ног, и шеи, и в голове одна мысль - скорее бы приехать.
       К сожалению, такие sleeping bus`ы курсируют не по всей Индии, а только по популярным туристическим маршрутам и только в туристический сезон.
Ашрам Ошо Город Пуна знаменит на весь мир тем, что в нем находится ашрам Ошо - индийского просветленного учителя, основателя New Yoga for the New Age, новой йоги для нового поколения. Ашрам его представляет собой международную коммуну, в которой живут и общаются последователи Ошо со всего Земного шара. Там есть люди всех возрастов, но в основном молодежь.
       Чтобы попасть внутрь ашрама и стать полноправным членом Международной Коммуны Ошо, нужно пройти довольно длительную процедуру регистрации, включающую в себя фотографирование, заполнение анкет, оформление пропуска, сдачу анализа крови на СПИД, оплату вступительных взносов и т.д. Результатом этих действий станет заламинированная карточка с фотографией, MEDITATION PASS, пропуск на медитации, по которому можно будет проходить в ворота ашрама.
       На территории ашрама можно ходить только в одной одежде, длинном бордовом платье - бордовой робе, которую нужно купить в самом ашраме, или на улице, в два раза дешевле.
Жизнь в ашраме кипит с пяти утра до поздней ночи. Центральное место в нем - Будда-холл, огромная мраморная пирамида. В Будда-холле, и в других помещениях ашрама постоянно проходят групповые медитации, практики, всеразличные тренинги. Некоторые работы проводятся в небольших группах, на некоторые собираются тысячи человек. Порядки в ашраме - простые: при встрече все обнимаются, знаки внимания между противоположными полами всячески приветствуются, есть места для курения, туалеты и душевые кабинки не разделяются на мужские и женские - все общее. Также там есть столовые, кафе, бассейн, беседки, места отдыха. Единственное, чего нет - гостиниц, проживание только за стенами ашрама, в отелях или съемных квартирах.
       Вечером народ собирается в Будда-холле на WRB - Братство Белых Роб. Для этого, соответственно, нужно уже не бордовое, а белое платье. На WRB в начале музыканты играют живую музыку, и все собравшиеся в полумраке танцуют под нее безумные танцы. Это White Robe Brotherhood понравилось мне здесь, наверное, больше всего остального. Тысяча людей одновременно танцуют, причем не какой-то определенный танец, а просто свободно двигаются под живую музыку, скачут, бесяться, музыка играет все быстрее и быстрее, люди тоже двигаются быстрее, и уже на пике эта музыка в какой-то момент резко останавливается, все замирают, одновременно поднимают руки вверх и кричат "О-О-ОШО-О-О". Совершенно фантастическое мероприятие, там раскручивается такая мощная энергетика, просто супер…
       Потом народ рассаживается на пол, кто хочет - ложится, и на большом экране включается видео-лекция Ошо. Когда Ошо был жив, его ученики собирались так на встречи с Мастером, сейчас же на этих встречах Мастера заменяют кассеты, записанные при его жизни.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых