Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Записки пендоса 3. Перидские хроники


В теме одно сообщение

#1 raiva

raiva
  • Путешественник
  • 67 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.08.05

Отправлено 24 January 2007 - 16:04

Записки пендоса. Персидские хроники.


1 день
Аэропорт в Тегеране. Группа русских бабушек оформляет анкету для получения визы.
- А подскажите, я не понимаю по-английски, вот тут написано «Name» - это Имя да?
- Да.
- А «Ласт нейм» - фамилия что ли?
- Да.
- А вот «Адрес» - это адрес что ли написать?
- Да.
- А вот «Паспорт» - это паспорт?
И так по всей анкете.

Стоянка такси.
- Сколько до Дизина?
- Машина стоит 40 тыщ туманов.
- Не кисло! Ну ладно на четверых скинемся.
- Оке. Вот ваши 2 машины.
- Фигасе! Да мы уж как-нибудь в одну поместимся, ок?
- Тогда 50.
- Фиг с вами, поехали.
- И не забудьте Хасану 4 бакса за привязку сноубордов.
- Давай-ка, дружок, ол-инклюзив и нах твоего Хасана.

Отъехав 50 км от Тегерана, водитель узнает, что дорога не та. Возвращаемся в Тегеран, на дорогу уходит полдня. Таксист прощается с нами.
- Эта… Надо бы добавить, ведь я так долго ехал.
- Эта… Друг. Ты слишком долго ехал.
- Ну я и говорю, добавить бы.
- Ну так вот и я говорю, слишком долго ехал ты, дружок, чтобы еще и выделываться.

На курорте 25% лиц не персидской светлоты. Из них 99% оказываются сородичами. В очереди на подъемник стоит запах перегара, несмотря на шариатские запреты. Для женщин – отдельная очередь, точнее, ее отсутствие. Без очереди – везде, даже в магазине за хлебушком.

Кассир принимает оплату еды у пендосов в ресторане. Распечатывает чек, в нем местными цифирями выбито 125 тыс. реалов.
- Вы понимаете фарси?
- Нет.
- С вас 140 тыс. реалов.  

2 день
Иранская пенсионерка-лыжница рассказывает во время подъема.
- Эх, не повезло вам. Снега сейчас маловато.
Ничего себе, маловато. Как же мы умудряемся его находить так, что фиг выгребешь…
- Нда. А в Москве снега нету, и +3.
- Вау! Фигасе! В Москве?!


3 день
Пендосы едут в местными сноубордерами и лыжниками в Тегеран на двух микроавтобусах. В одном парни, в другом девушки. После остановки и легкой накурки в чайхане по дороге, одна из девушек случайно залезает в «мужской» автобус.
- Хеллоу! J Захади, гостем будешь, - улыбается пендос.
Девушка смущается и убегает. Через 5 минут все девушки и парни кто помоложе забираются в пендосовский автобус. Громко играет музыка, иранцы начинают танцы и прикалываются над пендосами. Вдруг водитель предупреждает: «Гаишник!». Музыка выключается, все рассаживаются. Проезжаем полицаев, водила снова становится диджеем, вечеринка продолжается.


Запись в путеводителе: «путешествие самолетом по Ирану довольно безопасно, особенно после того как местные авиакомпании отказались от самолетов «Tupolev». Пендосы летят в Шираз. ИранЭйр предложил Tu-154 сборки начала восьмидесятых.


Шираз. 23-00. Все гостиницы уже закрыты. Пендосы ломятся в одну из них. Через 15 минут на пороге появляется сонный моджахед огромных размеров, в спортивном костюме, с большим небритым подбородком как в голливудских фильмах (и «Девятых ротах»). Осматривает паспорта новых постояльцев.
- О! Шурави!
«Во блин попали…» 












 

4 день
Персеполис. Отличный пример того, как время не щадит историю. Ничего не осталось от этих развалин. Пендосы медитируют на солнышке, караулят с фотоаппаратами двух сурков около их норки.


График работы всех заведений в Ширазе, включая билетные офисы. С 10 до 13 и с 16 до 18. Не перенапрягаются люди.


5 день
Сдаем обувь на входе в «Зеркальную мечеть». Давно не брившемуся пендосу, молча выдают номерок, как всегда принимая его за своего чувака. У другого же гардеробщик начинает допытываться: «А те че там надо? А ты мусульманин? А не врешь?» 









«Зеркальная мечеть». Множество паломников пришли в это священное для шиитов место. Местные используют глиняную плюшку с изображением Мекки или что-то в этом роде, кладут ее перед собой и начинают молиться в нее лбом. Таинство то еще. Вдоволь погрузившись в атмосферу единения с пророком, пендосы начинают тихонько выбираться среди молящихся людей. Уважаемый дедок кладет у нас на пути свою «плюшку», начинает склоняться к ней… и бац! Пендос с размаху пинает ее… естественно случайно. Невозмутимо подобрав улетевший предмет, он подкладывает его обратно под дедка. Пендосы ускоряют шаг в направлении выхода.


6 день
Исфахан. Надо же, и сегодня выходной (помимо четверга и пятницы). Закрыто абсолютно все, кроме питейных заведений. Билетов купить негде, даже в аэропорту кассы не работают. В лучших ресторанах гордо предлагают «нескафе». Самое замечательное место – площадь Имама Хомейни.


Вечером у моста пендосы набредают на курилку типа «стекляшка». Вдоль стен плотно стоят ряды сидений. Набито завсегдатаями основательно. Напротив каждого – персональный кальян настольного типа, а напротив особо уважаемых посетителей большие кальяны. Атмосфера настолько непередаваема, что у пендосов возникает желание стать завсегдатаями стекляшки.


7 день.
- А где мой фотоаппарат? Б-л-я! Профукал.
Интернет кафе «Sky coffee net»
- Я тут фотик свой оставил, верните.
Разводят руками и поджимают плечами.
- Суки! Сегодня уже по-английски не понимают. К мостам! В стекляшку!


Стекляшка.
- Ча-и, плиз.
- Чай иди пить на улицу, - чайханщик показывает на пластиковые стаканчики пальцем.
- Не ну и покурить само собой.
- Садитесь, пожалуйста.


Тегеран. Последняя чайхана «24 часа».
- Таак. Нам до самолета надо еще как минимум час тут покурить, и выдвигаться в сторону аэропорта.
Первая затяжка.
- Опачки! На-ка ты затянись.
- Ёксель-поксель, час мы тут точно не продержимся.
Четвертая затяжка.
- Пожалуй, так и до самолета можно не дожить. Давай лучше в аэропорту посидим, чем тут.
- Ага. Смотри! А час-то уже и прошел как-то.


  • 0

#2 Elena100

Elena100
  • Путешественник
  • 5 сообщений
  • ГородУфа
Регистрация: 11.01.07

Отправлено 24 January 2007 - 21:10

спасибо за интересный рассказ. особенно за то, что теперь я знаю что есть т.н. подъемники на горнолыжке для женщин. ну и конечно очень занимательно было читать про поездки по городам, местные обычаи. желаю хороших дальнейших поездок.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых