Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Новый год на вотчине Деда Мороза


Сообщений в теме: 2

#1 jane

jane
  • Участник
  • 18 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 24.09.05

Отправлено 15 January 2007 - 13:43

Хочу поделиться впечатлениями по поводу встречи Нового года на вотчине Деда Мороза в Великом Устюге, а также экскурсионной программы - с 31го декабря по 3е января.
31е декабря. 7 утра. Город Котлас. На улице - -18˚ С. Выходим из вагона. Никто нас не встречает. А было обещано, что будут встречать и потом на автобусах повезут на завтрак. На автобусах должны быть таблички с названием принимающей туркомпании – «Северградъ». Предполагаем, что следует выйти на привокзальную площадь. И действительно! Там стоят несколько автобусов. Но – ни на одном из них нет таблички «Северградъ». Мы все-таки нашли нужный нам автобус. Но посадочных мест в нем уже не было! А на улице по-прежнему -18˚ С. Минут 20 проходят в ожидании, чтобы нам нашли места. Дело в том, что групповоды, как называют себя тамошние руководители групп, не предупредили родителей, которые приехали с детьми младше 5 лет, что на детей не рассчитаны отдельные места. С горем пополам нам места в автобусе были отвоеваны.
После завтрака была запланирована обзорная экскурсия по Великому Устюгу, а также посещение музея игрушек.
В автобусе нашлась инициативная группа, которая вдруг захотела вместо экскурсий поехать на размещение (в частных домиках в деревне Благовещенье, что недалеко от В. Устюга). Групповод Галина, не посоветовавшись с другими пассажирами автобуса, не понятно чего испугавшись, отправила автобус на размещение. Тем самым лишая желающих, а таковые в автобусе были, оплаченных экскурсий. В деревне наш автобус встречал директор принимающей туркомпании – «Северградъ». Началось размещение. Бедные хозяева домиков! Они должны были встречать постояльцев после обеда, а им на головы «сваливаются» люди аж в 10 утра!
Нас с мужем ни в одном списке размещения нет. Каким-то образом мы были найдены, и директор самолично, на такси, довез нас до места размещения.
После обеда все же была небольшая экскурсия по В. Устюгу. Во время просмотра одной из церквей мы с мужем немного задержались, а автобус тронулся без нас. Хорошо, что мы были совсем недалеко от него…
На новогодний банкет был обещан трансфер к 21 часу, а в 23.00 – доставка на вотчину Деда Мороза. Нас привезли на банкет к 21.30. Что можно успеть съесть за полтора часа?! Еда достаточно вкусная, ее много, но физически это совершенно нереально. Конечно, смотря, как есть… Горячее подать не успели. Его сами официанты просто покидали в самые обычные полиэтиленовые пакеты. А про сладкое нам пришлось просто-напросто забыть…
В 2 ч. ночи должны были быть поданы автобусы, часть из которых планировалась следовать в рестораны для продолжения банкета, который был оплачен до 4 утра, а также до мест размещения. Автобусов, следующих до ресторанов, обнаружено не было… Мы уже начали привыкать, что то, что написано в программе, не является правдой, погрузились в автобус, и уже в домике, в очень теплой компании, продолжили отмечать наступление Нового Года.
1е января. Экскурсия в Медвежий угол. Пикник на природе: шашлыки у костра, наливки, настойки Великоустюгского ЛВЗ, чай на травах из самовара. (Это цитата из программы.) На экскурсии было два автобуса, в районе 90 человек. Самовар – один. И тот настоящий, кипит на дровах. Каждое закипание длится минут 40. Из спиртного была обнаружена лишь одна бутылка наливки, на 90 человек… Шашлыков – действительно очень много. Зато готовить их пришлось на двух малюсеньких шашлычницах, которые есть у большинства на дачах…
Замечу, нам повезло. На следующий день на эту экскурсию ездила другая группа. Автобус за ними не приехал… Заблудился!! Представьте себе, родители и дети шли к автобусу 8 км!!! Когда они его настигли, водителю автобуса набили морду…
2е января. По программе – катание на лыжах, буранах, с горок на ватрушках и ледянках. Снова два автобуса. Детей – человек 20. Буран – один, да и тот еле дышит. Второй сломался накануне. Лыж – много. Но если вы не очень хорошо владеете ездой на них, лучше поберегите свои ноги и руки – проложенной лыжни нет, катаетесь, куда глаза глядят. Ватрушек – штук 10. У нас сложилась компания из 6 человек, мы успели отвоевать одну. Три горки, с которых и планировалось съезжать. И все с изъянами. С одной катишься, внизу встречаешь сначала мелкие елочки, которые чуть подальше переходят в елочки покрупнее, а затем ручеек, но до него уже не долетаешь – так как елочки преграждают твой путь. Другая горка – очень отвесная. Но на ее пути торчат корни деревьев, получается некий трамплин – массаж для пятой точки. Последняя горка – идеальная по спуску. Но!! когда долетаешь до конца, а ватрушку хорошо крутит, соответственно, и тебя в ней, появляется реальный шанс улететь в ручей, который как раз встречается на пути.
Сдаем ватрушку на базу. На нас «наезжают» - мол, с какой стати мы посмели забрать ватрушку себе, ватрушки планировались исключительно для детей! Пардон, если буран один, ватрушки все детям, чем вы планировали два часа занимать взрослых, которых было подавляющее большинство???
Далее по программе двухчасовая уличная экскурсия по вотчине Деда Мороза. Все взрослые и дети мокрые и вспотевшие. Спасибо погоде, было уже -5˚ С. Неужели сложно предупредить, что весь день будет на улице, чтобы люди хоть сменную одежду взяли с собой!
На вотчине все действительно здорово. Мы ехали в эту поездку, чтобы побывать в сказке! И на самой вотчине это оказалось единственным возможным шансом. Все как в детстве – дедушка Мороз, лешие, 12 месяцев, скоморохи, резной терем деда Мороза. В-общем, на вотчину стоит посмотреть!
В последний день мы отказались от половины программы. Согласитесь, несколько странно – в 8.30 утра выезд из деревни, с вещами. 9.00 – 9.30 завтрак в В. Устюге (на автобусе ехать минут 40). (Неужели нельзя договориться с хозяевами о завтраке или найти кафе где-нибудь поближе?..) Возвращение в деревню. Экскурсия по деревне, краеведческий музей. Игрища времен Ивана Грозного. Мы пришли к группе как раз тогда, когда пора было быть этим самым «игрищам». Так игрищ и не было! Типа не успеваем по времени…

Так что, дорогие россияне, сколь много денег (а эта турпутевка стоила мягко сказать очень прилично для путевки по России. Согласитесь, за приличные деньги и сервис хочется получить приличный.) мы не заплатим за туризм в России, качество обслуживания будет оставлять лучшего…

Но в целом мы довольны поездкой. Хозяйка домика замечательная. Готовила нам блины и пирожки, баньку топила каждый день! А главное - мы познакомились с очень хорошими ребятами, с которыми продолжаем общаться, находясь в Москве, с улыбкой вспоминая все великоустюгские приключения.

  • 0

#2 nikus

nikus
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородВеликий Устюг
Регистрация: 24.08.05

Отправлено 16 January 2007 - 16:43

Накладки из-за большого количества туристов в этот период, туроператоры просто напросто не справляются с таким потоком, если ехать не в самый Новый год, то никаких проблем быть не должно.
  • 0

#3 arlazor

arlazor
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.08.07

Отправлено 17 August 2007 - 23:09

Не можем оставить рассказ «туриста» без внимания.
Комментировать будем по ходу прочтения повествования.

Но, тем не менее, это получился действительно прекрасный отзыв для любой туркомпании от независимого туриста пожелавшего доставить себе удовольствие отпраздновать Новый Год в Великом Устюге.

Очевидно, начать надо с того, что автор справедлив – 31 декабря 2006 термометр действительно зарегистрировал в городе Котлас -18 градусов. Но радость прибытия в Котлас автора угасла сразу – как же так, обещали встретить – и ведь на самом деле встретили – автобусы стоят, но стоят не на перроне, а на привокзальной площади – удивительно! Правда надо было предварительно «предположить», что иногда успевает делать автор, видимо под словом «предположить» он подразумевает «подумать»  (очевидно, вспомнить, что автобусы по рельсам не ходят и на перрон не заезжают). Наверно получилось еще раз «предположить» так как нашелся нужный автобус (ведь на автобусе таблички не было). И как было замечено ранее нашим автором…. на улице по-прежнему оставалось -18 градусов. Скорее всего, до «предположить» был проход к автобусу, но не с той, с нужной стороны, откуда производился подход первоначально - загадка. Как закручена интрига!!! Стоит посочувствовать детективной истории нашего автора с автобусами, которые то не обнаруживаются, то он (рассказчик) в них каким-то странным образом погружается, то они (автобусы) трогаются без него. (Агата Кристи!).
Сквозь суровые строки «рассказа» тем не менее, можно проследить гостеприимство принимающей стороны и заботу о гостях. Слова автора -  «В деревне наш автобус встречал сам директор туркомпании «СеверГрадъ», и самолично отвез до места размещения – не это ли истинное подтверждение заботы.
Также подтверждается идеально и полностью выполненная программа (с какой же скрупулезностью перечисляются все ее разделы, ни дай Бог турфирма, что либо не выполнила). Единственное, не понятно, что подразумевал автор, и каких игрищ ему хотелось, (в программах  этого не предусмотрено) под словами игрища времен Ивана Грозного. Но к этому можно отнестись снисходительно после проведенного Новогоднего банкета. И, конечно же, к этому можно добавить лукавство автора по поводу – лишь одной бутылки наливки на 90 человек. Лукавит автор.
После одной бутылки наливки на 90 человек – о чем сетует автор – невозможно напасть на водителя автобуса (инцидент имел место быть!). Правда, надо отдать должное водителю к пониманию этой ситуации. Он снисходительно отнесся к этой выходке, хотя немного отделяло молодецкую удаль, буйство  одного из гостей от возможности задержаться  в местном регионе и помощи местным бригадам в заготовке древесины и песня «Привыкли руки к топорам …» - стала бы его любимой песней. А может быть, все это случилось, из-за того – слова автора - «шашлыков - действительно очень много» но другие туристы их не нашли, поскольку пальма первенства находки и уничтожения оных принадлежит автору.
«Поберечь свои руки и ноги – не вставать на лыжи, а если и встать, то катайтесь, куда глаза не гладят и т.д. очевидно для тех, как советует автор, у кого плохо с ездой.
Конечно же, мы с огромной благодарностью принимаем, и будем принимать критику, полезные советы наших гостей как-то, повествует автор – поиск кафе «где-нибудь поближе», изыскание возможности ускоренного процесса питания «еда достаточно вкусная, ее много, но что можно успеть съесть за полтора часа?»
Но все же  в конце длинного и захватывающего повествования, сетований на дороговизну путевки не достойной стоимости в России, автор, остался объективным и подвел резюме: «Но в целом мы довольны поездкой…» – а это главное!
Это и есть цель работы нашего предприятия!!!

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых