Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Новый год в Петрозаводске (отель Петр)


Сообщений в теме: 6

#1 Дмитрий

Дмитрий
  • Участник
  • 151 сообщений
  • ГородРостов на Дону
Регистрация: 24.06.05

Отправлено 10 January 2007 - 17:18

Хочу поделиться впечатлениями от тура «Новый год в Карелии» (30.12.06-03.01.07), приобретённого в туристической компании «Кариока» (Петербург), с размещением в гостинице «Петр». Принимающей стороной выступала Петрозаводская турфирма «Натали-Травэл».
Неприятные впечатления начались, когда мы по темному коридору добрались до своего номера с отклеивающимися обоями и температурой 12! градусов (при этом на улице был всего лишь незначительный «минус»). Правда, вопрос тепла потом удалось решить с помощью батареи, а вот лампочку в коридоре в итоге пришлось ввернуть самим (обращения к администрации отеля привели только к выдаче собственно лампочки). Санузел в номере также оставлял желать лучшего (болтающийся кран в раковине, еле смывающийся унитаз, в целом довольно грязно), «горячая» вода была теплой время от времени с непонятной закономерностью. Насколько мне известно, не всем удалось себя заставить принимать душ в таких условиях. Полотенца в нашем номере отсутствовали в принципе. Вопрос к персоналу отеля об уборке в номерах вызывал поначалу недоумение, а потом и довольно хамские ответы. В целом немногочисленный персонал гостиницы, видимо вынужден совмещать по несколько обязанностей, отсюда наверно и такое недружелюбное отношение. Помещение столовой (тут же проходил и новогодний ужин) показалось тесноватым для такого количества отдыхающих. Заказанная сауна к началу времени посещения имела температуру 40 градусов, а потом периодически отключалась. Где-то через час закончилась и горячая вода.
Как стало понятно, основная аудитория «отеля» Петр – водители дальнобойщики (отель хоть формально и находится в городской черте, но на деле добраться из города можно только на такси). Такую свою функцию наверно с успехом и выполняет, но для комфортного новогоднего тура подходит плохо. В этом свете заверения представителей турфирмы, что отдыхавшие на прошлый Новый год остались очень довольны, выглядят сомнительно.
Экскурсионная программа, в общем, оставила неплохое впечатление – без особых затей, но пытались не дать заскучать (отдельное спасибо затейникам-гитаристам на пикнике 1-го января). Правда вызвал удивление способ «получения» мед.справки в аквапарке « Акватика» – путем оплаты 30р. в кассу и ВСЕ! При этом тапочки предлагается оставить перед душевой и забыть о них до окончания посещения.
Подводя итог, можно сказать, что новый год удалось «спасти», только благодаря самим отдыхающим, которые попытались не портить настроение себе и окружающим какими-либо скандалами и претензиями.

  • 0

#2 Midel

Midel
  • Участник
  • 15 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 12.08.06

Отправлено 11 January 2007 - 00:45

Вчера прочитал об отдыхе в деревне Александровка, сегодня в Петрозаводске (отель Петр).
"Хочется рвать и метать".
Ау! Есть кто нибудь, кто встретил Новый Год в Карелии хорошо, ну если не хорошо, то хоть нормально.



  • 0

#3 Ольга

Ольга
  • Участник
  • 436 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 11 January 2007 - 15:20

Что я могу добавить о гостинице «Петр»? Просто всем любителям экстрима – добро пожаловать! Когда приехали создавалось впечатление, что мы свалились как снег на голову! Хотя путевки покупали месяца за 2!!! В номерах грязища, нет полотенец, горячей воды, да и просто холодно.
Грязь в санузле вам обеспечена. (Кстати, в нашем даже был сломан стульчак. Хотя, если бы и был не сломан… Прикасаться своей нежной чистой… кожей к этому как-то не хочется. :-)))) ) Занавеска для душа выглядела так, как будто ее специально измазали грязью. Про сток я вообще молчу – он еще до нас был забит грязью, поэтому вода быстро поднималась, тапочки уже не спасали и приходилось мыться с интервалами, пережидая, когда уйдет вода.
Еще много чего можно рассказать об этом, но стоит ли? Просто искрен-ний совет – кому есть хоть какое то дело до того, в каких условия проживать, особенно в новогодние праздники, не стоит туда ехать. Нет, претензий к тому, что там все просто – у меня нет, но элементарно сделать уборку и привести в порядок номера – разве это трудно?
P.S. Да, и совсем забыла про новогодний стол рассказать. Ну, не стоит упоминать о том, какого качества были там еда и напитки… Так нам их еще и не в полном комплекте выставили на стол! Меню, насколько я понимаю, турфирма предоставила не всем и милые девочки из «Петра» продавали нам наше же шампанское :-)))  Короче, противно это все. Вот так.

  • 0

#4 dilak

dilak
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородЗеленоград
Регистрация: 04.01.07

Отправлено 12 January 2007 - 00:42

Я думаю, что почти всегда, если брать путевки через турфирмы, то большого качества не жди ИМХО.
Мы отдыхаем в Карелии каждое лето, но всегда поездку организуем сами и на машине. На Новый год тоже хотели поехать туда, но не получилось, встречали на Селигере (сняли котедж) нам очень понравилось, правда база новая и вся еда с собой готовили сами.

  • 0

#5 Midel

Midel
  • Участник
  • 15 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 12.08.06

Отправлено 13 January 2007 - 11:35

Мы отдыхаем в Карелии каждое лето, но всегда поездку организуем сами и на машине. На Новый год тоже хотели поехать туда, но не получилось, встречали на Селигере (сняли котедж) нам очень понравилось, правда база новая и вся еда с собой готовили сами.


Добрый день, Dilak!
Если не секрет, где отдыхаете в Карелии?
Мы с семьей вот уже несколько лет отдыхаем в Карелии -Лахденпохье. Добираемся туда тоже на машине. Иногда возникает мысль :отдохнуть в этом же замечательном крае, но где-нибудь в другом милом местечке.



  • 0

#6 dilak

dilak
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородЗеленоград
Регистрация: 04.01.07

Отправлено 13 January 2007 - 21:38

Мы с семьей ездием не один год и были в разных местах. Петрозаводск-Кижи, Объезжали вокруг Ладоги с заездом на Валаам, Карельский перешеек почти весь объехали - это все с палаткой. В прошлом году отдыхали на Сямозере на турбазе красивые места тоже. Лахденпохье проезжали мимо, а вот таких мест как на Ваших фотографиях не видели, захотелось проехатся посмотреть. Я Вам на почту посылал вопрос где эти места по конкретней если можно?
  • 0

#7 Midel

Midel
  • Участник
  • 15 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 12.08.06

Отправлено 14 January 2007 - 18:51

Лахденпохье проезжали мимо, а вот таких мест как на Ваших фотографиях не видели, захотелось проехатся посмотреть. Я Вам на почту посылал вопрос где эти места по конкретней если можно?


В свой фотооальбом я вставил небольшие комментарии. Можете посмотреть netprint.ru/index.php?action=albums&do=219193
Если будут вопросы - пишите.



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых