Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Можно ли сейчас оформить МИДовский загранпаспорт?


Сообщений в теме: 8

#1 Fish

Fish
  • Участник
  • 6 сообщений
  • ГородVjcrdf
Регистрация: 07.01.07

Отправлено 07 January 2007 - 21:15

Подскажите, можно ли сейчас оформить загранпаспорт через МИД? Прочитала в интернете статью, что такие паспорта уже не делают через посреднические фирмы. Но в то же время масса предложений от тур.фирм... Помогите разобраться как обстоят дела на самом деле.
  • 0

#2 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 08 January 2007 - 00:03

лавочку по оформлению паспортов через Мид прикрыли, теперь турфирмы установили "устойчивые коррупционные связи" с паспортными столами и делают паспорта через них. Впрочем сейчас очередей в паспортных столах нет и соответственно нет смысла делать загран через жуликоватые фирмы.
  • 0

#3 Serjio7

Serjio7
  • Путешественник
  • 108 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 14.07.06

Отправлено 13 January 2007 - 12:52

А вот если надо через фирму, например человек находится за границей, работает, в апреле 2007 истекает срок рабочей визы, новую дадут, если срок действия загранпаспорта будет свыше 1 года, а срок действия з/паспорта заканчивается в марте 2008.
Вот тут без фирмы не обойтись. Человек не может сходить в паспортно-визовое отделение, т.к. находится за границей. Важно выбрать надежную фирму, но вот как... это вопрос.

  • 0

#4 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 13 January 2007 - 14:07

в данном случае поспорт можно и нужно оформить в консульстве РФ, а не связываться с всякими там фирмешками.
  • 0

#5 Serjio7

Serjio7
  • Путешественник
  • 108 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 14.07.06

Отправлено 13 January 2007 - 16:05

согласен, можно и нужно, если бы были такие идеальные условия, но реальность такова, что человек работает не в столице государства и до столицы надо добраться на самолёте, + сменный график. То есть через консульство - вариант хороший, но не в этом случае.
  • 0

#6 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 13 January 2007 - 20:39

в принципе в вашем случае проше "договорится" в ПВО. Я например получил паспорт за жену и отправил ей его DHL.
  • 0

#7 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 14 January 2007 - 12:38

Совершенно верно, нигде не указано, что именно получатель паспорта должен подавать документы.
  • 0

#8 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 14 January 2007 - 14:02

на двери ПВО написано что документы подаются лично.
в законе написано что лично или через законного представителя. Я правда не стал шум устраивать, предпочел "договориться".

  • 0

#9 Сергей

Сергей
  • Участник
  • 540 сообщений
  • ГородТарко-Сале
Регистрация: 19.04.05

Отправлено 25 January 2007 - 16:30

Впрочем сейчас очередей в паспортных столах нет и соответственно нет смысла делать загран через жуликоватые фирмы.

Ну не знаю. Я тут сходил в наш паспортный стол (Строгино), так там с утра запись, как в старые добрые времена, за день все не успевают пройти. Что делать? Можно ли оформить паспорт в другом паспортном столе?
Паспорт третий, московская прописка, так что кроме очереди никаких других проблем нет.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых