Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Увидеть Париж и...


Сообщений в теме: 6

#1 Прохожий

Прохожий
  • Путешественник
  • 216 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 03.04.05

Отправлено 13 November 2006 - 19:08

После первого дня, проведённого в Париже, казалось, будто ты здесь уже месяц. А когда пришлось уезжать, было ощущение, что только что приехал – неделя промелькнула незаметно.
Цитата
Итак, Париж
Первое впечатление – здесь ужасно мусорно, куда ни глянь: обёртки, бумаги, окурки...

подтвержадю на 110%, но бумаги и окурки - это цветочки, все время надо под ноги смотреть ибо полно собачьих какашек, это вам не на окурок наступить :-)

Цитата
Вторая мысль – достаточно редко можно встретить людей европейской внешности.

тоже правда, но Вы наверно спутали столетия, это при людовике франция была европейской страной :-( ,но если серьезно, то это немного преувеличено, скорее правильным будет сказать "достаточно часто можно встретить людей НЕ европейской внешности"
видимо когда человек едет во францию, то ожидает увидеть во франции коренных французов, а во франции по некоторым прикидкам до трети населения - не коренные французы (не надо забывать что еще совсем недавно алжир был частью французской территории, не говоря уже о многочисленных бывших колониях в африке...)

Цитата
Третье убеждение – психологическое ощущение, что очутилась в Москве
к сожалению в москве уже лет 15 не был, ничего сказать не могу...

Цитата
– дороги делятся на государственные и частные. Первые бесплатны, но не слишком комфортны и имеют ограничение скорости передвижения до 120 км/час, к тому же проходят через населённые пункты, и, пересекая значительные расстояния, теряется уйма времени. Частные автотрассы ровные, проложены сквозь поля и леса, и по ним можно нестись порядка 150 км/час. А плата зависит от многочисленных факторов: сезона года, времени суток, дальности расстояния, типа движущегося средства... По ходу движения справа всегда остаётся свободная полоса – для проезда спец. транспорта, и никто никогда не занимает этот участок, даже если впереди бесконечная пробка.
прошу прощения, но галиматья полная, ограничение макс скорости во франции 130 км/час на автодорогах, 90 км/час на других дорогах за городом, 50 км/час в городе, автодороги есть платные и бесплатные, а не частные и государственные (государственные дороги есть платные), платные дороги эксплуатируются (а не владеются) компаниями акционерами которых является государство в пропорциях от 100% до 0% (фигурально выражаясь), справа на дороге есть полоса для экстренной остановки в случае аварии, механических проблем и т.п., если по ней ехать, то - штраф (если поличейский будет поблизости естественно), эта полоса соответсвует нашей обочине (во франции нет обочин)

Цитата
Кстати, в Париже достаточно сложное транспортное движение, часто одностороннее, и чтобы подъехать к месту назначения, приходится кружить вокруг и около
да, точно, полный дебилизм, причем часто направление одностороннего движения меняется на противоположное (типа купил последнюю карту, а там уже неправильное направление, уже успели поменять гады)

Цитата
мотоциклистов пруд пруди и они наглые
была бы возможность с калашниковым бы ездил, специально для мотоциклистов :-)

Цитата
всегда слышала и убедилась, что действительно на улицах продают жареные каштаны;
специальность индусов (по моему часто нелегалов), но видно что организованный бизнес (наверно нелегальный, но по сравнению с проституцией и наркотиками наверно закрывают глаза)

вот...

  • 0

#2 nerka

nerka
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 12.12.06

Отправлено 13 December 2006 - 00:47

Для меня Париж удивителен, хотя первое впечатление было далеко от "романтичного города любви"....Сейчас, когда мое пребывание в Париже далеко быть первым, я по-настоящему влюблена в необыкновенную внутреннюю грацию и гармонию этого места.
Если честно, когда я прочла высказывания своих соотечественников, мне за них стало обидно....они не видили настоящей красоты города....:(  очень жаль

даже не могу представить по какому району они гуляли, уж точно не по 17-му ....., скорее всего где-то в районе Мулен Руж, где-нибудь неподалеку от Тати, где, на самом деле, очень редко можно встретить европейца - не туриста.
Париж - это мегаполис, здесь все "кипит и бурлит", здесь булочник в уважающей себя булочной встает около 3-4 утра.  Сравнение с Москвой бессмысленно....в Париже, например, есть так называемый "культ еды", когда на ланч и на ужин все кафе и рестораны заполнены и даже переполнены посетителями (что совсем не скажешь о Москве), если Вы зайдете в хороший ресторан/кафе в часика 4-5 дня, то, боюсь, Вы останентесь голодным.....Ну, а ночью, город вообще спит и, боюсь, Вам не удасться найти открытый магазинчик поле 21-00. Что удивительно (!), Париже не перекрывают движение, когда едет "крутой с мигалками", над эти там даже смеются...))) В Париже цены значительно ниже, чем в Москве. В Париже, когда ты заходишь в Протон или в Галерею, на тебя не смотрят оценивающим взглядом "Королевского ЦУМа". В Париже отменная кухня, и, поверьте, с точки зрения гастронимии, обычный ресторан-"N" запомнится Вам больше, чем "n.."  в Москве....с точки зрения цены -,естественно, московский......
Вино в Париже настоящее и даже "Мадам Клико" стоит недорого))))я могу много и долго говорить о Париже - не понимаю, откуда даже может возникнуть такое сравнение с Москвой...
Касательно платных дорог - очень умное решение))) хочешь кататься быстро, без пробок  - плати деньги ( В России, эта схема, кстати, тоже на подходе)....Качество  французских дорог сильно отличается от московских, да и ,вообще, от европейских - Во Франции  они - "мягкие" и моментально впитываюто влагу. Не стоит также забывать про "балльные права" и снятия баллов при так называемой "фотовспышке", когда происходит улавливание превышения езды. Пробки тоже во Франции бывают и еще какие....если, к примеру, Вам надо быть в центре в 9 утра на работе, а Вы живете в пригороде (около 10 км), то лучше все-таки Вам встать пораньше и выехать в 7 утра))), т.к. пригород Парижа весьма впечатляет относительно населенности и пробок в том числе.... Кстати, нельзя не упомянуть, что полицию Франции (в отдличии от наших "мил-неров") нельзя "купить", даже не пытайтесь, если Вы все же хотите увидеть свои права.
Французский ответ пробкам - "мотобайки"...их действительно много и, что удивительно, с их помощью  можно попасть на работу вовремя, .....Вам просто надо взять один раз его в прокат  и насладиться им "по полной")))...это впечатляет...поверьте.
Про каштаны я вообще молчу..."настоящая вкуснятина", в отличие от семечек, которые  продает "наша многонациональщина"....пыталась, приготовить здесь, но, к сожалению, их так редко можно найти в Москве, в последний раз их видела в Дорогомиловском маг-е, но, по прибытии домой, они оказались гнилыми в прямом смысле этого слова....
...."Россия" - подумала я....))))



  • 0

#3 Yury

Yury
  • Гуру
  • 399 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 15.11.06

Отправлено 13 December 2006 - 12:58

Очень похоже на правду. У меня такие же ощущения от Прижа.
  • 0

#4 Allie Johnatan

Allie Johnatan
  • Участник
  • 32 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 02.07.06

Отправлено 21 February 2007 - 01:01

Эй,  Башня!

- Ты уже тысячу раз крутил в руках брелочки - башенки, привезенные знакомыми из Парижа?  Чувствуешь неполноценность от того, что сам с этой железяки не смотрел на родину Вольтера, Дюма и Наполеона?
- Так это ты все повторяешь, что вот есть же фраза “увидеть Париж и умереть”… Увидим, увидим, на башню залезем, только помирать чур не сразу, ладно?

Одним словом,  мы едем в Париж! Конечно, мы еще много куда едем по пути, поскольку едем на минивэне и своим ходом… Но вот мы, после массы приключений, подъезжаем нашей тур-бригадой к столице мод, духов и этикета. Интересы у нас разные:
- маме нужна архитектура, прикоснуться к истории, поговорить с людьми, парочку новых нарядов и другие непонятные абстрактные вещи;
- папе – заснять все расчудесные виды, желательно с участием своих туристов, ценные монетки, и обойти пешком как можно больше улиц; и залезть всюду, куда можно залезть…
- 8-летнему мистеру Лехе – залезть всюду, куда можно залезть, можно без лифта, можно по камням,  и посмотреть оттуда на все, что внизу; сфотографироваться; ценные монетки,  ну и Дисней-ленд с мороженым.  
Ну а свеженькому туристу 10-месячному Димке – быть со всеми вместе и изо всех сил лезть туда же, куда и Леха, не взирая на лица, языки и архитектуру.
Поэтому огромный туристический идол парижан – Эй-башня -  подходит всем и является обязательной программой.
Из гостиницы добирались на метро.
Добрались, обвешанные роликами (был план прокатиться по городу), сумкой с фотоаппаратом, Димкой, коляской и проклятиями в адрес парижских переходов метро: сплошные ступеньки, эскалаторов – минимум, попробуй поскачи с нашим скарбом!
Снизу между четырех ног башни – огромный асфальтовый квадрат, заход – в три из четырех ножек. В одной ноге – лестница, карабкаться пешком желающих мало, и очереди в эту ногу нет; в другой ноге – лифт до середины, поэтому очередь есть, но небольшая… Зато что делается при в ходе в ближнюю к метро левую ножку! Вы стояли выходные в Эрмитаж? Ощущение дежавю вам обеспечено! Впрочем, это чувство в Париже просто-таки преследует.
Глядя на разделенные барьерами кольца очереди, мы стояли и думали – а оно нам надо? Но побывать в Париже и не залезть на Башню… И мы решительно присоединились к разноязыкой толпе в очереди.
Удовольствие можно находить, при желании, где угодно. Наши парни нашли чем заняться: они вдвоем на коляске (старший в роли водителя) шныряли  по всей очереди, подъезжая к каждому малышу и, тыкая Димкиным пальцем, радостно гоготали. Счастливые родители микро-туристов улыбались в ответ, малыши гукали, и время летело незаметно. Но что делать в этой очереди пафосным детоненавистникам, я даже не знаю… Разве что вглядываться, как ржавчинка проедает потихоньку тяжеловатые конструкции Башни или вчитываться в особенности биографии Эйфеля…
Первый лифт – двухэтажный, лезущий по наклонной направляющей, и вбирает человек 50 народу.  Поднявшись на промежуточный этаж, увидели, что на спуск – тоже очередь… На второй лифт, едущий доверху – тоже очередь… И вот как раз, когда мы были в серединке второй, сломались лифты… Европа! Цивилизация! И никакой разницы с совком!
Никакой особой паники не было, но народу все прибывало: нижний лифт продолжал подвозить. И детишки, с которыми мы успели перезнакомиться, кто поспал, кто поел, кто облазил от тоски все заборчики – разделители очереди… Мусорных ведер во избежание терактов там нет. А в очереди к тому моменту, как мирные флажки, забелели памперсы…  И куда, спрашивается, девать продукты жизнедеятельности? И вот разноязыкие мамашки с мешочками затолкались, наконец, в следующий, свежепочиненный, лифт.  
Наверху – чудесно. Вид на Париж. Сена и мосты… где-то мы видели что-то похожее, а? Куча туристов дружно щелкает Дефанс – Парижский Сити. Зеленеют Елисейские поля…
После трудоемкого забирательства наверх не перекусить – невозможно. Но ресторанчиков нет, нет даже приличного кафе. Есть пара буфетов с пиццей и кока-колой… и с залихвастскими мулатами – продавцами. Кафешка расположена в таком месте, откуда отлично просматривается лесенка на второй ярус панорамы. Лесенка железная, как и все на Башне, прозрачная,… и дамы в коротких юбках, смущаясь (а деваться-то некуда, если хочешь наверх), приводят мулатов в детский восторг. Ни скамеечек, ни удобных столиков тоже не сыщешь… Хорошо нашему младшему, у него есть коляска, на которой он и отобедал.
В общем, в слегка экстренной ситуации, как всегда, случается все, что может случиться.
- У меня зуб повис на ниточке! – возвестил Леха. И, поскольку пиццы к тому моменту хотелось, как хлебной пайки в блокаду, наше чадо встало перед всем Парижем, зажмурилось, схватило пальцами себя за зуб и рвануло с воплем! Наблюдавшие эту отчаянную сцену парижане и гости города зааплодировали… Запив соком свой пиратский видок, Леха со смаком вонзил зубы в пиццу. Маленький детский зуб, кружась, как осенний листок, летел с Эйфелевой башни вниз…
К 20-минутному обзору Парижа с Эй-Башни прибавились наши маленькие события, и вот пора вниз!
Прогулка по Елисейским полям под ласковым весенним солнышком, катание по мостам и набережным Сены и вокруг Дома инвалидов понравились нам, если честно, гораздо больше лазания на Башню. И как же великолепно смотрится она со стороны! Особенно чудный вид получился,  когда стемнело, и зажглась подсветка.
- Ээээээээй!!! ,  - завопили в восторге наши мальчишки хором в этот миг. Мы стояли на набережной на роликах, а по Сене, между нами и светящейся Башней,  проплывал, весь в огнях, речной кораблик, отражаясь в волнах.
- Эээээээээй, Башня! Эйфелева Башня! – кричал Леха через реку, - покааа!
И это был первый случай в его недлинной жизни, когда он понял, что иногда лучше смотреть со стороны и издали, чем залезать и видеть заклепки и недостатки, а не стройный силуэт.

(С) Элли Джонатан

  • 0

#5 Софи

Софи
  • Краевед
  • 365 сообщений
Регистрация: 19.02.07

Отправлено 26 May 2007 - 20:06

Вопрос к жителям Парижа и поросто знатокам.
Собираемся с подругами осенью в Париж. Разгорелась дискуссия : когда именно осенью ?
Я склоняюсь к вариантуконец сентября-начало октября. Но есть и желающие на ноябрь.
Какие ограничения в программе путешествия могут быть в ноябре ?
Музеи понятное дело работают, а вот катерки по Сене все так же ходят ? Вообще стОит на таком катерке кататься или не стоит и время терять ?

  • 0

#6 Ктя

Ктя
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 06 February 2008 - 02:53

Привет всем, в начале марта едем в париж с семьей в первый раз, очень интересны блошиные рынки и подобное. те кто бывал в париже говорят они очень интересны и их стоит посетить?
  • 0

#7 иностранка

иностранка
  • Участник
  • 77 сообщений
  • Городпариж
Регистрация: 13.02.08

Отправлено 13 February 2008 - 12:38

Привет всем, в начале марта едем в париж с семьей в первый раз, очень интересны блошиные рынки и подобное. те кто бывал в париже говорят они очень интересны и их стоит посетить?


не только блошиные рынки - много есть чего интересного.
  ехать можно абсолютно в любое время - и сентябрь,и ноябрь, ваша поездка ничего от этого не потеряет - шарм Парижа не зависит от сезона,но в каждый период - он свой !



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых