Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Плачевный опыт птешествия с Индия-тур


Сообщений в теме: 2

#1 Ирина Кулик

Ирина Кулик
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 20 August 2003 - 00:02

Этим летом я имела неосторожность воспользоваться услугами компании Индия-Тур и приобрела тур «Лотос и Небо. Кашмир-Ладакх» (4-18 августа сего года).
Качество предоставленных услуг оказалось поистине плачевным. Мои претензии сводятся к следующему:
1. При обращении в фирму нам не предложили заключить договор о предоставляемых услугах, чем были нарушены наши права потребителя.
2. Произвольное нарушение заявленной заранее программы и сроков тура. Тур был сокращен на один день – вместо заявленных на вашем сайте 16 дней и 15 ночей он продлился 14 дней. Вместо предполагавшейся в первый день тура обзорной экскурсии и ночевки в Дели мы были вынуждены перенести изматывающий ночной перелет в Лех. В Лехе у нас не было заявленной в программе экскурсии в королевский дворец Кхар и центр тибетских ремесел в Чогламсаре. Вместо обещанной ночи в отеле при двухдневном автобусном переезде Лех-Каргил_-Шринагар нам пришлось довольствоваться лишь парой часов отдыха в сомнительном отеле. Из программы нашего пребывания в Кашмире была без всяких объяснений изъята экскурсия Шринагар – Пахальгам – Шринагар с посещением руин Авантипура и храма Маттан а так же трека по долине. Фактически сорванной оказалась поездка в Агру: вместо пребывания с ночевкой в отеле и осмотром Тадж Махала, Красного форта, Сикандры и Фатехпура Сикри после многочасового автобусного переезда из Дели нам пришлось удовлетвориться лишь беглым часовым осмотром Тадж Махала и немедленным выездом обратно в Дели.
3. Несоответствие реальных условий проживания заявленным в программе. Никто не предупредил нас ни о ночевке в палаточном лагере во время экскурсии на высокогорное озеро в Гималаях, никто не сообщил о риске, связанном с ночным переездом по горной дороге Лех-Каргил-Шринагар (который осуществлялся не на джипах, как было обещано, а на куда менее комфортном автобусе), никто не предупредил о том, что в Шринагаре мы будем фактически заперты на хаусботах: в связи с опять таки не упомянутыми в программе опасностями политической обстановки в Кашмире нам было запрещено самостоятельно выбираться в город.
4. Профессиональная некомпетентность предоставленного компанией «Индия-тур» гида. Г-жа Инесса Картинцева не владеет ни хинди, ни английским, так что она не в состоянии выполнять функции посредника между русской группой и индийскими гидами и принимающей стороной. Все наши вопросы – будь то практические проблемы или просьбы дать какую-либо информацию о посещаемых местах и достопримечательностях, гид встречал в штыки и отказывался на них отвечать. К сожалению, мы не смогли узнать, о чем нам рассказывали гиды, предоставленные индийской стороной – перевод осуществлялся далеко не всегда и только на добровольных началах одним из членов нашей группы. Что же до комментариев г-жи Картинцевой, они сводились по большей части к доморощенным сектантским разглагольствованиям, не имеющим никакой объективной ценности.
Господа путешественники! Если вы хотите оказаться не в доморощеном "астрале", а в настоящей Индии,никогда не путешествуйте с Индия-тур!!!


  • 0

#2 Akta

Akta
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородMsk
Регистрация: 07.11.06

Отправлено 07 November 2006 - 16:36

Я уже купила билеты на самолёт через индия-тур, но сам тур пока не оплачивала. скажите, с каким оператором вы там работали?
  • 0

#3 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 09 November 2006 - 17:24

Я думаю что ответа не будет. Сообщение - Написано: 20 августа 2003,00:02. Пользователь незарегистрировался...
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых