Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Back from calella end of september 2006


В теме одно сообщение

#1 заразина2007

заразина2007
  • Участник
  • 1 сообщений
  • Городmoscow
Регистрация: 21.09.06

Отправлено 07 October 2006 - 21:41

Привет, 1 октября вернулась из Калеллы. Спасибо всем участникам форума, в особ. Старому испанцу за советы, а также людям с форума Натали-турс. Мое мнение таково - как ты подготовишся к отдыху, с каким настроем поедешь - так его и проведешь. Я в Испании была во второй раз, в перавый раз была в Ля Пинеде.вернусь, дай Бог, и в третий. были бы денюжки свободные. В Барселону я влюбилась еще в первый раз, поэтому и вернулась через год, чтобы "обследовать" ее более детально и без спешки.
Помнится, я мучила всех тут насчет погоды, и мнения былы разноречивы. 23 сентября в день приезда, шторм, никого на пляже, серое небо, моросящий дождик, но тепло и очень сильная давящая влажность. Я,захватившая с собой почти иключительно летнее, купальники и солнцезащитные крема, расстроилась и купила две экскурсии /(обе на целый день) на Монсеррат и Гала Дали. Но в понедельник погода улучшилась и стало можно купаться и загорать, правда волны были очень "сильные" на них просто можно было кататься. Стало плюс 26.
Отель Эсплай***, о  нем почти нет отзывов актуальных в Интернете, поэтому опишу подробно. Мне отель не понравился. Совсем, но я знала на что шла, был выбран самый дешевый отель в прайсе Натали в Калелле. Во-первых, номер дали По-соседству с технической комнатой, с 6 утра в ней за тонкой стенкой гремели ведрами и еще чем-то уборщицы, пришлось пожаловаться на ресепшен, утихли, но в последний день перед отъездом начали опять. Вообщем 433 номер не берите! В отеле, так как он очень дешев, живут в основном европенсионеры и школьные группы из германии, Голландии, Чехии. Вот, кто ночью колбасился по коридору и спать не давал, слышимость потрясающая. Так что я неделю не спала. Завтрак был паршивенький, по крайней мере для меня, чай, кофе из автомата, нет йогуртов, фруктов, сока хотя бы из пакета, был зуку,очень много булок, жирная жареная колбаса с салом, колбаски вроде купатов, вообщем я это не ем. Повар жарил яичницу с добавками и блины, но очередь за этим минут на 20-30 Обед и ужин приличные, салаты, мясо, рыба, но повара уже не было,фрукты, желе на сладкое. персонал столовки откровенно хамский. некто Пепе не пускал в столовую без "пропуска" причем не всех, а привязывался именно к русским. Напитки надо было искать где-то самим, официянты не подходили и не предлагали (как в Сол доре). Номер чистый, убирали хорошо, полотенца меняли каждый день.
Анимации нет. Вобщем редкие русские. попавшие в отель, ощущали себя в профилактории для пенсионеров:)) после ужина, жизнь в отеле затихала. До моря далеко. Короче некст тайм за те же деньги вернусь в Сол дор в Ля Пинеду. Но я ехала не спать в отеле:)). ну или поднакоплю побольше и поселюсь в Волге или Мар Блау (их зело хвалили)
1. посетила праздник Фиеста де ля мерсе, впечатляет, наш Лужок со своими вымученными народными гуляниями отдыхает!. Я попала на карнавал ростовых кукол - великанов (Грандос), посетила ярмарку дегустацию вина на набережной, к сожалению, никто из русских на ночь побоялся остаться в барселоне (праздинчные концерты, дискотека на улице, феерверк). А вот голладндская девушка, с которой я познакомилась в отлеле, тусовалась на дискотеках в Б каждую ночь. Народ искренне веселится, все с маленькими детьми, Ля рамбла кипела, Пласа Каталуния шумела от народа, в Готическом квартале музыканты напротив Ля Сеу играли со сцены. Все не описать.
2. Второй раз прокатилась на бус туристкик. Сходила опять спкойненько в Парк Гуель (на реставрации не он, а Дворец гуель), посетила Педреру, прогулялась по Пассеч де Грация, по Рамбле, прочесала Гот. квартал. Сходила в муз Эротики на Рамбле (сходите), прошлась по набережной,по Барселонете, посидела в кафешках, перешла через мост до Аквариума. Вооющем в Б. вкл. шоппинг (крайне удачный) ездила на поезде три раза. Билет стоит 6 евро туда и обратно. Поезд приходит прямо в метро, выйти удобно в зав от маршрута на Тримф арке или на пл каталонии.
3. Экскурсии, купленные у Натали оказались приличные, гид Ника - респект. На Монсеррат берите противоукачивающие таблекти, серпантин! Съездить на них самостятельно было бы накладее по времени точно.

Сама Калелла впечатления не произвела, правда я там ни разу не провела ни одного полного дня, в ней есть старый маяк и 2 башни торрес,но на  гору, где они стоят я не поползла, не было сил, да и не заслуживают они того. Там же есть судя по каталогу бот сад.
Красоты Барселоны, Монсеррата, музея Дали описывать не буду - сами увидите! Вот пара советов про шоппинг:))
в 15 минутах езды от Калеллы (по напр. к Б) есть город Матаро, затем около станции на автобус номер 5 до магазина (как наша Мега), Матаро парк. Куча марок, промод, большая зара, английские марки, обувь, кафе, ашан:)), народу в будние никого, цены ниже чем в Б.  Такси из каллелы брали до него также 10 евро. А на поезде 2 евро. В принципе можно убить на шоппинг полдня до ужина, купить всем подарки, и в Б. не тратить драгоценное время на шоппинг. Но в Б, я от шоппинга тоже не удержалась.
В Б. мне очень понравился 4-й молодежный этаж в Эль Корте Инглез, цены демократичные по ср. с московскими.
В гот квартале куча магазинов, несколько Зар, мой любимый H&M на Пассеч де Грация, купила 3 пары балеток в магазинчиках в Гот квартале.

Ну а потом отдых закончился, причем резко..наш рейс посадили на 13 часов вместо МСК в петербурге, не буду описывать, что мы пережили. Спасибо Транасаэро.

  • 0

#2 Юлия

Юлия
  • Участник
  • 179 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.04.05

Отправлено 16 March 2007 - 12:56

Ух ты. А мы были в этом отеле в сентябре 2001 года, нам очень понравилось.
Жили на 6 этаже, окна во двор, тишина, красота. Питание было приличное и в завтрак всегда были йогурты и даже шампанское. А вот поваров не было вообще.
Нам отельчик тогда оч понравился.
Супермаркетик напротив тоже оч. неплохой оказался.
А вот городишко в целом в конце сезона - тухлый. Одни пенсионеры.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых