Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

По Грузии, Армении и Турции за десять дней


Сообщений в теме: 4

#1 олег

олег
  • Участник
  • 172 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 04.04.05

Отправлено 27 August 2006 - 22:50

Грузия полюбилась мне еще до того, как я ступил на ее землю. Наш самолет еще только выруливал к месту стоянки, а толпа веселых и шумных людей уже покинула свои места, и отчаянно толкаясь, устремилась к выходу, создав мучительную и плотную пробку. В иллюминатор видны скучающие работники аэропорта, праздно шатающиеся по взлетной полосе...
Читаю ваш рассказ, очень увлекательно! Много интересной информации. Сейчас нахожусь на моменте вашего пересечения армянской границы. Прошу вас не обижаться, но какой то махровый совковый идиотизм! вы что считаете тех пограничников дебилами? конечно, они хотят увидеть выездные визы! Вообще, в чем здесь gist? В чем здесь выгода? Сэкономив 32 доллара на грузинской границе и пару баксов на армянской вы получили кучу проблем! (я еще не дочитал ваше безумное повествование о том, как вас принца голубым корней с изр. паспортом приняли за "нищего автостопщика"). Ваши подружки хабалки тоже молодцы! Это попахивает каким то безумием и учтите, махинации с паспортами и визами могут вам закончиться очень плачевно! Надо с уважением относиться к визам, особенно в диких странах. Если вляпаетесь, то вам уже ничего не поможет. Вот в Тайланде, европейский миллиардер, князь, имея ресурсы и знакомства, которых вам не видать до конца своих дней, исправил ручкой датц вылета из Тайланда, был посажен в тюрьму и умер от диабетической комы.

А если хотите экстрима, поезжайте по двойному паспорту в Сирию, т.е. въезд по Российскому, а затем ходите и всем говорите, какой вы продуманный, закончиться это все плохо, но антидарвина вам дадут. Есть за что!

  • 0

#2 Zerokol

Zerokol
  • гуру, модератор
  • 6237 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 31.03.05

Отправлено 27 August 2006 - 23:27

этот человек ездил в Сирию и Ливан по российскому паспорту, так что не надо на него наезжать.
  • 0

#3 puerrrtto

puerrrtto
  • Гуру
  • 359 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.04.06

Отправлено 28 August 2006 - 13:12

Цитата
Это попахивает каким то безумием и учтите, махинации с паспортами и визами могут вам закончиться очень плачевно! Надо с уважением относиться к визам, особенно в диких странах.


Не могу с вами согласиться. Двойное гражданства само по себе не является преступлением в 99% стран мира. Особенно в данном случае, когда и Израиль и Россия признают наличие других гражданств у своих граждан. Более того, в мире достаточно государств, чьи граждане обладают двойным гражданством массово в силу того, что эти страны построены на массовой иммиграции: Израиль, Канада, США, ЮАР, Австралия и некоторые другие.

Да, в диких странах весьма сложно обьяснять погранцам, что в соседней стране вы были по второму паспорту. Поэтому я и рассказал об этом в рассказе, т.к возникшие проблемы были уникальны и со мной такое произошло впервые в жизни, хотя поездил по миру достаточно. Никогда подобных осложнений не возникало в Европе, Штатах, Египте, Иордании, Монголии. Ведь как человек с двумя паспортами едет скажем на поезде Москва-Рига? Российский погранцам дает российский паспорт, латышам - второй. А как едут израильтяне с двойным гражданством из Израиля в Египет - тоже самое.

Таким образом мой российский паспорт полон печатей вроде Торфяновка (с Финляндией), Себеж (с Латвией), Ивангород (с Эстонией), Брест (С Польшей) и так далее. При этом в нем нет НИ ОДНОЙ визы этих стран, поскольку все вьездные отметки - во втором паспорте. Олег, это обычная практика. Никакого криминала.

Цитата
А если хотите экстрима, поезжайте по двойному паспорту в Сирию, т.е. въезд по Российскому, а затем ходите и всем говорите, какой вы продуманный, закончиться это все плохо, но антидарвина вам дадут. Есть за что!


Олег, вы даже мое самолюбие задели! :)

Я ездил в Сирию и Ливан трижды с российским паспортом за последние 2 года, причем один раз имея при этом в соседнем нагрудном кармане паспорт израильский. Еще таким же образом ездил в Ливию. Если интересно, как все это было, читайте  http://reports.travel.ru/letters/46232.html?cc=sy , про вторую поездку тут - http://reports.trave...0801.html?cc=sy

Zerokol, спасибо за поддержку! Где наша не пропадала :)

  • 0

#4 Аллина

Аллина
  • Путешественник
  • 55 сообщений
Регистрация: 12.08.06

Отправлено 29 August 2006 - 18:47

Это попахивает каким то безумием

puerrtto, целиком на Вашей стороне! С огромным удовольствием читала, по-моему, десятка два рассказов о ваших удивительных путешествиях, и удивляюсь наездам Олега на Ваши поездки... Желаю удачи и жду новых рассказов!  :)
  • 0

#5 puerrrtto

puerrrtto
  • Гуру
  • 359 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.04.06

Отправлено 30 August 2006 - 00:01

Аллина, огромное спасибо! :)
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых