Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Пожары в Греции


Сообщений в теме: 2

#1 MAYY

MAYY
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 24 August 2006 - 11:53

Я еду в Ханиоти, Халкидики 13.09.
Но посмотрела новости: Пожар, и именно в Ханиоти. В турфирме уверяют, что всё будет хорошо. Но на сайте gardian нашла фото с "весёлой" подписью:
Турист нашёл место для сна в разрушенном баре в Ханиоте/

И фото соответствующее, хотя в турфирме уверяют, что курортная зона не пострадала!!!!
(если фото интересно посмотреть могу выслать – разруха, дата 23.08).
Хочу спросить совета, что делать? Пока внесла только бронь, её уже подтвердили. Стоит ли ехать 13 ого сентября (может всё будет уже OK)? Или лучше перебронировать отель? Если – да, то какую местность и отель посоветуете? Придётся ли доплачивать за перебронирование? При оформлении тура никто не предупредил о пожарах  
Особенно надеюсь найти только что вернувшихся: как там сейчас?

  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 24 August 2006 - 12:33

Не переживайте, до 13 сентября времени много. Если даже и не потушат, то к этому времени уже всё сгорит(Греция не очень большая), так что огня не будет... :)
  • 0

#3 PANTEON

PANTEON
  • Краевед
  • 51 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 25.08.05

Отправлено 24 August 2006 - 19:06

Катастрофический пожар на Кассандре в Халкидиках, к счастью, распространяется только в российских СМИ


 
 24.08.2006 16:00:00

Друг познается в беде, а профессионализм СМИ - в моменты кризисов. Как всегда журналисты разделились на две части. Одни попытались найти свои собственные источники информации в районе пожара и максимально объективно передать суть происходящего, другие стали сеять панику и нагнетать ужас. Именно благодаря вторым все СМИ дискредитируются  в сознании тех, кто пытается найти правду. И иначе как средства доставки рекламы массовому потребителю они уже и не воспринимаются.

Почему сегодня!!! в четверг 24 августа 1-й канал дает сюжет о пожаре в Греции без упоминания места и времени события?! Не потому ли, что произошло оно два дня назад, а сегодня уже там все нормализовалось?! Или 1-й канал считает, что ТАКОЕ освещение событий в Греции будет способствовать лучшему взаимопониманию на переговорах Президента РФ в Афинах 4 сентября?!

Оставим большую политику и обратимся к компетентным источникам информации, а отнюдь не к массовым.

С утра четверга погода заметно улучшилась по сравнению с прошлыми днями. Нет сильного ветра. Пожарным частям удалось локализовать огонь в гористой и узкой местности. Как сообщает in.gr, сегодня огонь был локализован в труднодоступном ущелье протянувшемся от Мола Калива до побережья у Агиа Параскеви вдали от населенных пунктов. Четыре пожарных самолета и один вертолет с утра продолжают сбрасывать воду. "Ситуация сейчас находится под полным контролем. Однако в этой непроходимой местности существует опасность повторного возгорания в любой момент множества очагов пожара, поэтому мы пробудем тут еще достаточно долгое время," - заявил глава пожарного отряда Андреас Коис.

Жизнь в северо-восточной части полуострова Кассандра возвращается в свое обычное русло. Туристы продолжают отдыхать в этом районе. Министр по делам Македонии и Фракии  Йоргос Калантзис говорит о том, что в ближайшие дни ожидается прибытие на Кассандру новых групп иностранных туристов.

Сильный пожар не только уничтожил лес, дома и напугал туристов, но и обнажил проблемы в Греции с пожарной охраной лесов. Как сообщает "Вима", расходы на противопожарную защиту 14 000 гектаров леса на Кассандре составили в этом году 34 000 евро, что на 11 тысяч евро меньше, чем в прошлом году. Показателен тот факт, что лесничество Кассандры состоит из двух отрядов, в которых в общей сложности служат 13 человек, при этом в их распоряжении находится  всего ОДИН автомобиль. Авиационная техника для тушения лесных пожаров также устарела и требует модернизации. Что интересно, Консульство Греции в Москве зарабатывает в сезон в ДЕНЬ около 80 – 120 000 евро на оформлении виз!

Мы связались по телефону с представителями туроператорских компаний, которые оказались в районах, где был пожар. Приводим текст интервью полностью.

Константин Горин, Директор средиземноморского отдела туристической компании «Лабиринт»:
Пожар начался в районе шести - семи часов вечера в понедельник. Возгорание произошло в лесу на первом пальце на Кассандре в центральном районе в нескольких местах. Из-за сильного ветра огонь стал быстро распространяться. Около десяти часов вечера туристов эвакуировали на пляжи, где они и провели ночь. Это было в Ханиоти, Певкохори, Криопиги. Лес, который мог сгореть, уже сгорел в ночь с понедельника на вторник. Утром и днем во вторник пожар был локализован. Проезжая на автомобиле мы видели только дым в трех местах, где работали пожарные. Во вторник до позднего вечера оставалось среднее задымление и запах гари. Сгорел лес и кусты. Когда едешь на машине единственное место, где визуально заметно последствие пожара, – это 10 км вдоль дороги от Полихроно до Ханиоти. Только здесь огонь вышел к дороге. Ни одна гостиница не горела. Абсолютно не пострадали Калифея, Певкохори, Криопиги. Единственное место, где сгорели супермаркеты, автозаправка, картинг – это верхнее предместье Ханиоти. Эти здания расположены сверху поселка, рядом и за дорогой. Это единственное, что сейчас напоминает о пожаре. Довольно сильно горело в районе Скиони, но там нет отелей и туристов. Утром в среду мы проехали от Певкохори до Салоник. Нигде ни дыма, ни запаха мы не  обнаружили. Воды не было в отелях в ночь с понедельника на вторник. В Певкохори ее дали в 11:00 утра. Центральное электроснабжение восстановили около 18:00 во вторник. Проблем с питанием туристов не было, так как у большинства гостиниц есть резервные генераторы. Сегодня в Певкохори пляж заполнен отдыхающими, работают магазины, таверны и т.п.  У нашей компании нет ни одного переселения. Туристы продолжают отдыхать.

Топ-менеджер филиала туристической компании «Голден Иглз Турс» п-ва Халкидики Абуашвили Ромео из Ханиоти:
Здесь спокойствие и чистота. Пепла, дыма и запаха нет! Внутри поселка нет ничего, чтобы напоминало о пожаре. Вчера приезжали в поселок английские туроператоры, а  сегодня наблюдаем возвращение английских туристов, которые обижаются на то, что их вывезли в соседние районы. Наши сотрудники постоянно находились в отелях с нашими туристами. Вчера и сегодня вся инфраструктура Ханиоти работает как обычно, наши туристы продолжают отдыхать.

Роман Симкин. Специально для greek.ru



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых