Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Как нас дурят. Грабеж и  "полиция"


Сообщений в теме: 2

#1 Артем

Артем
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 21 August 2006 - 17:30

Насчет "как нас дурят"


В Барселоне 18 августа 2006 г. на улице Диагональ мы с женой шли с покупками от торгового центра (напротив здания KAJA MADRID).
У меня в руке видеокамера- в общем туристы.
Подходит мужчина лет 50ти с картой в руке и спрашивает "Саграда Фамилия?!"
Показываем ему на карте где собор. А так как это в другой части города я пытаюсь ему показать где он на карте сейчас находится. Спрашиваю его "Дую спик Инглишь?". Мужчина вопрос проигнорировал и к своему положению на карте не проявил интереса. Пока я думал как это странно к нам "ни от куда" подошли два прилично одетых мужчины и один из них (второй все время молчал) предъявил мельком удостоверение и на английско-испанском стал агрессивно объяснять , что они из полиции, что на улицах нельхя менять деньги, что на улицах часто продают наркотики, по какому поводу мы подошли к мужчине и пр.
 Мы пытались оправдаться , что этот  мужик с картой подошел к нам с вопросом первый... Они попросили у него паспорт и показать им кошелек. Помотрели документы и пересчитали его деньги и все ему вернули.
Потом обратились к нам, настойчиво и агрессивно повторяя "кокаин" и "ноу чендж мани".. Проверили паспорт и чуть ли не вытряхнули наши сумки. Попросили показать кошелек и деньги. Я показал им деньги. Один их них взял их и стал пересчитывать. В это время жена увидела как он при пересчете "подламывает" купюры и схватила его за руку. Он стал размахивать руками, не выпуская деньги. Жена забрала у него из руки деньги, в то время как второй "полицейский" , взяв наши паспорта , размахивал ими и мне пришлось следить за ним.
У "первого" зазвонил телефон и в это время мы дружно закричали "хи из нот полис" мужику с картой. Он как то не очень отреагировал и просто стал уходить. Мы тут же сунули деньги и паспорта в рюкзак , А "ПОЛИЦЕЙСКИЕ" просто развернулись и быстро удалились.

   Ближайшего  настоящего полицейского мы встретили через 10 минут , но он ни слова не понимал по английски.
Вот как бывает.

PS- Очень жалею, что не встретил этих "друзей" больше. Кроме  "удостоверения" ребята лишилисьбы зубов . Это точно.

  • 0

#2 СТАРЫЙ ИСПАНЕЦ

СТАРЫЙ ИСПАНЕЦ
  • Гуру
  • 827 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 09.05.06

Отправлено 22 August 2006 - 01:23

Примите самые искренние... Насчет зубов: понимаю, что для такого дела Вы, наверное, и видеокамеры не пожалели бы, но не рекомендую, последствия могут быть весьма печальны, вплоть до невадачи виз и "черных списков"  Евросоюза, кто там потом разобрал бы, кто к кому приставал? Совет прост - не разговаривайте с людьми в штатском, кот. даже если являются представителями силовых структур, к Вам должны подойти непосредственно в сопровождении полицейского в форме, это только в России сначала бьют по морде, потом говорят, что мы из спецслужб, потом извиняются, что не того ударили (в лучшем случае). Пусть для Вас это будет последнее неприятное воспоминание об Испании.
  • 0

#3 NickSS

NickSS
  • Участник
  • 16 сообщений
Регистрация: 25.07.06

Отправлено 22 August 2006 - 14:24

Со мною подобный случай произошел в... Тюмени. Правда, я тогда таки лишился пары тысяч. Возможно, урок - никогда не давай "пересчитывать" деньги кому попало - того стоил.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых