Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Париж в октябре, фирма Альфа-тревел


В этой теме нет ответов

#1 Михаил

Михаил
  • Участник
  • 484 сообщений
  • ГородМОСКВА
Регистрация: 25.04.05

Отправлено 04 November 2005 - 02:32

Сначала мы с женой долго искали в Интернете, что больше подойдет. Но остановились, сами уже не помним, почему, на фирме "Агентство Альфа-тревел" (Большая Никитская, 31). И не пожалели. Марина и особенно Геннадий нашли и забронировали отель, где пускают с двумя детьми, а это - редкость. Вообще, с этими людьми нам повезло очень сильно - не "втюхивают" то что им удобно, а слушают, что нужно тебе, помогают, дают четкую и верную информацию. Спасибо им огромное!
В Париже 16-23 октября было тепло, и в основном - солнечно. Район Больших Бульваров, где мы жили - не снобский, приветливый, весёлый. Много недорогих магазинов, замечательные кафе с Киш Лореном ("лотарингский пирог") - это такая форма из песочного теста диаметром 25 см., в которую внутрь положен сырный омлет с беконом. Потрясающе вкусно.
Положительные впечатления настолько сильны (и от музеев, и от прекрасных видов, и от книжных магазинов, и от встреч с друзьями), что описывать их пока не поднимается рука. Рекомендуем путеводитель по Парижу, вышедший в серии "Афиша". Очень хорошо написан, есть карта метро и карты кварталов, дельные рекомендации. Одно они приукрасили: устричное заведение "Baron Bouge" на улице Th. Roussel рядом с рынком. Как-то утром мы туда специально поехали, но увидели... и даже заходить не стали. Внутри всё обшарпано, посетителей нет - пусто. Тогда купили на рынке огромную тарелку с устрицами и поели просто на асфальте, т.к. скамеек нигде рядом нет. Попробовали. Ничего особенного. Можно есть, только если сильно поливать лимонным соком (лимон прилагается).
И ещё одна рекомендация: старайтесь говорить по-французски! Носите с собой лучше не разговорник, а словарь! У них самые интересные объявления на французском языке (какая странность!). Люди обижаются, если с ними начинаешь с "Do you speak English?", и отвечают "No".
 

:)

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых