Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Италия Террачина вопросы??


Сообщений в теме: 4

#1 Andreyka77

Andreyka77
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 24 August 2002 - 19:28

Спасибо за советы.

  • 0

#2 Andreyka77

Andreyka77
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 23 August 2002 - 04:28

Большое спасибо за подробный ответ. Собираюсь поехать туда в конце сентября надеюсь, что с погодой повезет. Тоже буду брать машину и вот в связи с этим вопросы: Так ли сложно найти парковку в Риме и Неаполе? Организуют они экскурсии? Через какое агенство Вы ездили.
Заранее спасибо.

  • 0

#3 Mac

Mac
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 23 August 2002 - 05:22

= Большое спасибо за подробный ответ. Собираюсь
= поехать туда в конце сентября надеюсь, что с
= погодой повезет. Тоже буду брать машину и
= вот в связи с этим вопросы: Так ли сложно
= найти парковку в Риме и Неаполе? Организуют
= они экскурсии? Через какое агенство Вы
= ездили.
= Заранее спасибо.

Мы ездили через агентство US Travel (там знакомые работают). Оператора и принимающую сторону не помню. Экскурсию мы брали в Неаполь-Помпеи, предлагались и другие экскурсии (по Риму, еще куда-то). Своим ходом мы в Неаполь не ездили, поэтому про парковки там не знаю. В Риме с парковками сложновато, мы вставали каждый раз на одну и ту же парковку на одну из улочек в районе улицы Capo d'Africa - там всегда были места. Эта улица находится рядом с Колизеем, к которому легко добраться из Террачины - просто ехать все время прямо по шоссе до Рима, которое далее переходит в проспект, ведущий до Колизея. Затем садились на метро и ездили по городу. Вставайте только на места, очерченные голубой линией. Парковка, естественно, платная, нужно заранее оплатить: выбить чек в автомате (но в прошлом году он позволял оплачивать только, по-моему, часов пять или шесть максимум) или купить несколько часовых билетов в табачном киоске (которые могут закрываться на обед). Посмотрите внимательно на знаки на стоянке: по-моему, там не нужно было оплачивать время с 0 часов (или с часу ночи) до часов 7-8 утра. Билетики/чек, естественно, надо выложить под лобовое стекло автомобиля. Оплату проверяют очень часто. По поводу метро совет: если вы хотите совершить поездку вечером, то советую днем купить необходимое число билетиков у кассира, так как вечером кассиры не работают, а автоматы не продадут вам билеты, если у вас не будет без сдачи 77 евроцентов на человека - такая вот фишка обнаружилась в этом году. В принципе, билеты на метро еще могут продаваться в каких-то барах/киосках вне метро, но надо еще их найти, и чтобы работали вечером.

  • 0

#4 Andreyka77

Andreyka77
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 19 August 2002 - 15:14

Подскажите плз про отдых на берегу тиренского моря, желательно в районе Террачины. Если кто снимал там аппартаменты или виллу было бы очень интересно узнать о "засадах".

  • 0

#5 Mac

Mac
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 22 August 2002 - 18:53

= Подскажите плз про отдых на берегу тиренского
= моря, желательно в районе Террачины. Если
= кто снимал там аппартаменты или виллу было
= бы очень интересно узнать о
= "засадах".

Мы снимали под Террачиной виллу на две недели. Не шикарно, но на большую компанию оптимально.

Из засад:

- не лучшее побережье, но море чистое. Пляж в том месте, где мы отдыхали, был диким (без лежаков/зонтиков) и не чистейший, но бесплатный соответственно. Рядом были огорожены участки организованного пляжа для дачных поселков (но наш поселок не имел организованного пляжа). В принципе, можно забраться и на пляж других дачных поселков, но официально там зонтики/лежаки закреплены за конкретными виллами, и чужаки ничего арендовать не могут (формально чужакам даже запрещено входить на эти организованные пляжи и на территорию этих дачных поселков). Плюс пляж местами каменистый (мелкие камешки, прикрытые песочком).

- английский язык местный народ, в основном, не знает (но это, в принципе, не проблема - в магазинах/кафе/ресторанах он, зачастую, и не нужен - выбираешь, показываешь и платишь)

- в аэропорту мы взяли напрокат машину, и это оказался оптимальный вариант передвижения. Ж/д станции в Террачине нет, есть только (насколько мы поняли) в поселке километрах в семи, а с такси в Террачине и близлежащих поселках УЖАСНО! Мы как-то попытались выехать на ужин в Террачину на такси, так мы с трудом нашли телефон, с трудом объяснили куда подъехать (английский не знают!), и с нас еще взяли баксов 30 за четыре километра - по фиксированному тарифу! Обратно вообще шли пешком, потому что поздно вечером такси не работало.

- у нас была неделя в конце августа и неделя в начале сентября, так вот погода в последнюю неделю испортилась и была весьма прохладной, ветреной и дождливой, хотя загорать все же иногда было можно. Насколько мы поняли, погода на этом побережье всегда несколько ухудшается в начале сентября.

Из плюсов:

- дешево, дешево и еще раз дешево

- на вилле ты сам себе хозяин, хочешь - барбекю сам можешь приготовить (у нас была там такая возможность), хочешь - в садике посидишь. Комнаты большие, много пространства. Нам через принимающее агентство можно было организовать уборку (недорого), чем мы и воспользовались однажды. Можно также заказать повара, но мы этим не пользовались - ели на вилле (есть супермаркет рядом, и кухня, конечно же, на вилле имеется) или в самой Террачине, либо же, при поездках в Рим/Неаполь/Сорренто, в этих городах, соответственно.

- на машине можно съездить и в Рим, и в Неаполь, и в Сорренто на день (или даже на полдня). Можно, наверное, и на электричке, но это дополнительно часа два-три пути, поскольку надо и до станции добраться и электричку ждать. От Рима 100 км, насколько я помню, примерно столько же до Неаполя.

Резюме: для большой компании (4-6-8 чел) - очень неплохой вариант отдохнуть в Италии.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых