Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Записки из Москвы о Кельне


В теме одно сообщение

#1 Марина

Марина
  • Участник
  • 232 сообщений
  • ГородКрасноярск
Регистрация: 02.04.05

Отправлено 23 March 2006 - 23:21

Вспомнил, что 11 ноября начинается знаменитый кельнский карнавал, и захотел написать отзыв о Кельне, так как у меня сложилось впечатление, что в русскоязычной части интернета очень мало информации о нем, а город этот действительно стоящий.
Да, Хорвайлер - это что-то!Попробуйте зайти в подъезд - там такая грязища, лифт не работает, на чёрной лестнице пахнет мочой, живут одни турки и евреи, поляки ещё - немцев здесь практически нет.Это натуральный отстойник, отсюда мало кто выбирается, немцы не хотят жить рядом с эмигрантами, и я их понимаю.Зато у всех есть русское телевидение, а как без него людям, которые живут по 10 лет в Германии и не говорят по-немецки.Эмигрантские дети здесь рождаются и до 5-6 лет не знают ни слова по-немецки.Уровень развития у приехавших сюда русских (евреев и немцев с Поволжья) ниже табуретки.В основном - несчастные люди без родины с пособием 300 евро на человека в месяц.
  • 0

#2 Инна*

Инна*
  • Путешественник
  • 257 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.12.05

Отправлено 25 March 2006 - 20:24

у всех есть русское телевидение, а как без него людям, которые живут по 10 лет в Германии и не говорят по-немецки.Эмигрантские дети здесь рождаются и до 5-6 лет не знают ни слова по-немецки.Уровень развития у приехавших сюда русских (евреев и немцев с Поволжья) ниже табуретки.В основном - несчастные люди без родины с пособием 300 евро на человека в месяц.

Ну зачем же так грубо и всех под одну гребёнку. Есть много русских (казахских, киргизских..) немцев, которые достаточно хорошо "вписались" в свою новую страну... Их дети, выехавшие в Германию в возрасте даже 12-15 лет умудряются при еще недостаточном знании немецкого языка заканчивать их школы одними из лучших. Дети, родившиеся в русскоязычных семьях, благодаря детским садам общаются даже дома с родителями на немецком языке, несмотря на то, что по-русски все-таки понимают... И есть также немало людей, выехавших в Германию уже в пенсионном возрасте, но все-таки умудрившихся выучить и письменный и устный немецкий на достаточном уровне, потому что понимают, что им это нужно. Но есть и те люди, о которых Вы пишите, только их далеко не большинство...
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых