Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

"Серена" отдыхает


Сообщений в теме: 3

#1 Зубс

Зубс
  • Гуру
  • 610 сообщений
  • ГородУтопия
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 03 January 2004 - 00:28

LETA
30 декабря 2003 11:10

Сегодня в Юрмале открывается Livu akvaparks, который, по утверждениям его владельцев, является крупнейшим парком водных аттракционов не только в Балтии, но и во всей Восточной Европе и Скандинавии.

В строительство трехэтажного комплекса вложено более 16 млн. евро (более 10,7 млн. латов). Одновременно в нем могут находится 1500 посетителей, которых ждут более 40 различных аттракционов.
Как рассказала представитель аквапарка по общественным отношениям Зане Оборенко, в мире существует всего 37 водных парков подобного типа и ближайший из них находится в Швейцарии.

В Livu akvaparks предусмотрены развлечения для различных категорий посетителей. Любители острых ощущений смогут скатиться по трубам разной конфигурации с 25-метровой вышки со скоростью до 60 км в час, предпочитающих релаксацию в парке ждут джакузи, бани и бассейны с искусственными волнами.

700 кв. метров территории парка занимают искусственные скалы, около 1000 кв. метров засажено тропическими растениями. В аквапарке есть магазин, в котором можно купить все необходимое для отдыха, а также два ресторана и несколько баров.

Да-а-а, похоже, надо в Юрмалу ездить, а не в Хельсинки...

  • 0

#2 Vladimir

Vladimir
  • Участник
  • 168 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 11.09.05

Отправлено 03 January 2004 - 15:00


  • 0

#3 Зубс

Зубс
  • Гуру
  • 610 сообщений
  • ГородУтопия
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 03 January 2004 - 23:59


  • 0

#4 Зубс

Зубс
  • Гуру
  • 610 сообщений
  • ГородУтопия
Регистрация: 07.04.05

Отправлено 07 January 2004 - 01:26

У Livu akvaparks проблемы с безопасностью

LETA
6 января 2004

За первую неделю работы нового аквапарка в Юрмале несколько человек получили травмы — переломы, сотрясения мозга и ушибы. Об этом пишет газета Diena.
С 30 декабря по 4 января бригады скорой медицинской помощи доставили из аквапарка в ближайшую Булдурскую больницу четырех человек, рассказал газете руководитель маркетинговых проектов "Ливского аквапарка" Атис Балодис. Один молодой человек сломал плечо: он вышел из бани и упал, потеряв сознание. Женщина сломала руку, поскользнувшись на полу. Два человека получили сотрясение мозга, еще несколько получили ушибы и ссадины. Ни один пострадавший не был госпитализирован.
Diena получила жалобу от посетившей аквапарк Арии Ерумане. Женщина поскользнулась на ступеньках и упала, она до сих пор хромает и жалуется на боли в руке. "Пол был ужасно скользкий, люди падали направо и налево", — заявила она. Сначала упал и ушибся семилетний внук женщины, затем на башенной лестнице, ведущей к верхнему ярусу комплекса, упала и она сама. "Лестница была узкая, забита людьми, одни протискивались вниз, другие с плавательными принадлежностями — вверх, все мокрое, скользкое, полный хаос", — вспоминает Ерумане.
Не отрицая, что пол в комплексе скользкий, Балодис рассказал, что он сделан из абразивного материала, предназначенного именно для таких увеселительных заведений. Представитель аквапарка не отрицал, что в течение нескольких дней лестница была мокрой, поскольку на нее вытекала вода из поврежденных стоков. Травмы отдыхающих Балодис объяснил очень большим числом посетителей — 10 000 человек за первые шесть дней.
Руководство парка планирует повысить уровень безопасности в комплексе: разместить больше предупреждений, чаще напоминать, как следует себя вести, провести информативную кампанию о правилах поведения в аквапарке в средствах массовой информации. Возможно, будет принято решение пускать посетителей в аквапарк только в тапках, чтобы уменьшить возможности падения на мокрой поверхности.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых