Извозчик стоит. Верховые прогуливаются


    В номере 10 от 20 марта этого года "i" писал о работе немецкого клуба конного туризма "Pferd & Reiter". После публикации в редакцию обратилось немало желающих провести свой отпуск в седле.

    Не прошло и полугода, как и в Москве открылся Международный клуб конного и спортивного туризма, президентом которого стала мастер спорта по выездке Нина Малькова.

    Клуб сотрудничает с "Pferd & Reiter", но уже сегодня в его арсенале около ста собственных, очень привлекательных маршрутов по России и за границей. И наполеоновские планы: экипажный маршрут по дворцам Петергофа и монастырям Суздаля, верховой по дорогам дХАртаньяна во Франции, ковбойские ранчо в Америке. В текущем сезоне любители конных прогулок могут выбрать маршрут на самый изысканный вкус.

    Недельный конный поход по джунглям страны, где много-много диких обезьян, а кроме того 80 видов других животных и 650 видов птиц, стоит около $3.000, включая авиаперелет. Поход обещает быть роскошным - гостиница на берегу моря, горные тропы и скалы, с которых открывается обзор на 100 километров вокруг, кофейные, виноградные, банановые плантации. Чтобы сорвать банан, стоит только чуть-чуть приподняться на стременах. В жаркий день прохлада водопада остудит и коня, и всадника.

    Конный тур в Польшу не так экзотичен для туриста, как в Бразилию, но заядлому коннику может показаться не менее привлекательным. За неделю здесь можно побывать на нескольких конных заводах и турбазах. Кроме верховых прогулок, можно научиться традиционному искусству управления экипажем. В старинных замках, где выращивают чистокровных лошадей, запрягают четверики узлом, и никто не станет спорить, что фигурная езда на экипажах - зрелище не менее красивое, чем выездка. Поездка в Польшу не так обременительна для кармана - $400 в неделю с дорогой.

    Познакомиться с разными стилями верховой езды можно в Испании и Португалии. Пастухи и торреро сохранили искусство выездки лошадей средневековых рыцарей "Барок". Чтобы состязаться с американскими ковбоями в мастерстве, необязательно ехать в Америку. Стилю "Вестерн" обучают во многих клубах Европы.

    Международный клуб конного спорта и туризма в Москве приглашает к сотрудничеству коллективы конно-спортивных баз и конных заводов, заинтересованных в отечественных и зарубежных гостях.

    Международный клуб конного и спортивного туризма: 111123 Москва, шоссе Энтузиастов, 31/в (Конно-спортивная школа "Измайлово"); (095)176 0983, 207 7968.

    Светлана ПИСКЕР
    05.07.1996

    Источник: iностранец

    Смотрите также:

    Новости

    18.08.17 Московские музеи будут работать бесплатно в День города
    17.08.17 "Россия" будет чаще летать из Москвы в Махачкалу
    Компания Volvo открыла под Санкт-Петербургом временный отель
    В Москве пройдет фестиваль фейерверков
    16.08.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Челябинск
    "Аэрофлот" сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам
    14.08.17 "Аэрофлот" увеличит частоту рейсов из Москвы в Красноярск
    Стоимость авиабилетов за рубеж в ближайшую неделю не изменится
    11.08.17 Суммирование норм багажа может исчезнуть уже в октябре
    На Камчатке открылся музей вулканов
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]