Куда ты скачешь, мальчик?


    Рассказ о немецком конном клубе "Pferd & Reiter" (см. "i" 10(119), cтр. 24) вызвал повышенный интерес читателей. Не новичков (им описанных маршрутов вполне хватило), а людей, знакомых с лошадьми не шапочно. Они хотят подробнее узнать, какими еще маршрутами может похвастаться "Pferd & Reiter".

    Во-первых, клуб все время разрабатывает новые маршруты. Во-вторых, он сотрудничает с конными клубами других стран и может предлагать их туры. Каталог "Pferd & Reiter" обновляется четыре раза в год. Сегодня мы представляем популярные и проверенные маршруты клуба.

    Италия

    Тоскана

    Конно-спортивный центр в Тоскане построен в виде небольшой деревни. Конюшни и два дома для гостей, с двух- и четырехместными комнатами. Во время многодневных походов - ночевки в палатках либо в пастушеских избушках. Цена тура включает полный пансион. Выбор лошадей порадует самого привередливого всадника: 25 различных пород. Здесь также обучают модному в Италии американскому стилю верховой езды.

    Тур для начинающих, включающий обучение и прогулки, стоит DM612.

    Интенсивное обучение с теми же прогулками - уже DM792.

    Тур с дневными конными походами - DM792.

    Длительные походы удорожат тур до DM990.

    Конная гостиница "Марема"

    Предлагает для проживания гостиничные номера со всеми удобствами или комнаты клуба над конюшнями. На пансион гостей берут только во время походрв, во время прогулок предлагается обед, а в гостинице - завтрак. Лошадей придется выбирать из местных пород, что итальянцы недостатком не считают. Дополнительно можно брать уроки итальянского.

    Прогулочная программа с проживанием в клубе стоит DM636.

    С проживанием в гостинице - DM816.

    За дневные походы придется доплачивать по DM120.

    Эти программы расчитаны на 8 дней/7 ночей.

    Южный Тироль

    Для остроты ощущений - проживание в старинном крестьянском доме, правда, модернизированном современными удобствами. Но вид с балкона не менялся веками. После верховых прогулок и обучения можно расслабиться в санях или экипаже в зависимости от погоды. Полный пансион.

    Тур на 7 дней/6 ночей - DM956.

    Итальянские Альпы

    Арабские скакуны неплохо себя чувствуют и в горах. Кроме горных походов, в этот тур входит обучение американскому стилю езды. Проживание в горной гостинице, полупансион, а во время походов - пансион. Группы не расчитаны больше, чем на 10 всадников.

    Тур с обучением - DM800.

    Прогулочная программа - DM1.300 (8 дней/7 ночей).

    Программа с походом - DM1.185 (7 дней/6 ночей).

    ИСПАНИЯ

    Майорка

    Жить любителям конного спорта предлагается в роскошной усадьбе на северном побережье острова, в 2-местных комнатах со всеми удобствами и на полном пансионе. Выбор небогатый и непростой - между англо-арабской и местной породой лошадей. За DM1.125 на 8 дней/7 ночей 10 часов верховой езды обеспечены. Дополнительно можно заказывать походы.

    Андалусия

    Своеобразная Мекка конников. "Pferd & Reiter" предлагает отправиться в 450-километровый поход по побережью на две недели с остановками в маленьких местных гостиницах. Вряд ли где-нибудь еще удасться так почувствовать неповторимый аромат этого края. Две недели с полным пансионом обойдутся в DM2.390. Можно покинуть группу через неделю на полпути, тогда это будет стоить DM1.390.

    Каникулы в андалусийской усадьбе

    В 2-х часах езды на машине от моря старая усадьба, переоборудованная в комфортабельный отель, примет любителей испанского стиля верховой езды. Ежедневные прогулки на лошадях андалузской породы, плюс один двухдневный поход. Есть занятия с начинающими. Полный пансион. И всего за DM630 на 8 дней/7 ночей.

    Сьерра-Невада

    За DM1.396 на 8 дней/7 ночей предлагается программа с походами - 2 маршрута в неделю на андалузских и местных лошадях. Всадников поселят в частных домах и местных гостиницах, в цену входит ежедневный завтрак и обеды в походах.

    Наварра

    Еще одна программа для любителей длительных походов по старым пастушьим тропам. Как и когда-то, на ночлег всадники будут останавливаться в монастырях и пастушьих избушках. Цена недельного похода (7 дней/6 ночей) с полным пансионом - DM2.097.

    Поход с пастухами

    В той же Наварре можно принять участие в перегоне скота (нескольких тысяч коров). Перемена рода деятельности - лучший отдых. За такой не жалко выложить DM3.244 за 9 дней/8 ночей. После трудового дня сладко спится в старинных испанских гостиницах. Пастухи, разумеется, берут помощников на полный пансион. Вина и сыра не пожалеют.

    Исторический поход по Южной Испании

    В Андалуcии есть на что посмотреть. Памятников истории и архитектуры - хоть отбавляй. А обзор из седла - лучше не надо! Остановки на ночлег в местных гостиницах, часть из которых - тоже исторические памятники. Пансион полный. Цена - DM2.272 за 8 дней/7 ночей, включая экскурсии.

    Коста Бланка, верховая езда у лагуны

    Клуб примет гостей в комфортабельных 2-местных номерах прямо над конюшнями с шестнадцатью лошадьми андалузской и испано-арабской породы. Для начинающих - прогулочная программа за DM670, для опытных наездников - за DM1.487 длительные, в том числе и ночные, прогулки по пляжу или на 180 км, из 6 этапов, с ежедневным возвращением на базу. В цену тура включен только завтрак (и обеды во время похода).

    Коста-Бланка, отдых в спортивном центре

    Для разносторонних спортсменов: теннис, гольф и, конечно, верховая езда. Жилье в центре приближено к домашнему - спальня, салон, кухня с холодильником. Можно готовить на собственной кухне, а если неохота стоять у плиты - при центре есть недурной ресторан. Во время похода - проживание в деревенских гостиницах на полном пансионе.

    Программа для начинающих - DM663, прогулочная программа - DM538, с походом - DM1.697.

    ПОРТУГАЛИЯ

    Юго-восточное побережье

    Таких лошадей породы "лузитано" не найдешь больше нигде в мире. Желающих обучат португальскому стилю верховой езды, что тоже не на каждом шагу встречается. Это побережье Атлантики равно подходит для купаний и для конных походов. На базе гостей примет современный отель в 200 м от пляжа, во время походов - маленькие гостиницы, с душем и туалетом. Завтраки и обеды входят в цену тура, но следует знать, что в Португалии кормят обильно. Ужин может не потребоваться. Те, кто нагулял аппетит больше человеческого, смогут подкрепиться в любом местном ресторанчике, их много на каждом шагу.

    Поход на 1 неделю - DM1.295, поход на 2 недели - DM2.385, прогулочная программа - DM995.

    Южное побережье

    Пансионат в 4 км от океана, что для всадника не расстояние, двухместные комнаты с ванной и туалетом.

    Вместо 2-х часовой обычной прогулки, здесь можно не вылезать из седла целых пять часов ежедневно. Программа с обучением стоит DM825, прогулочная программа - DM1.098.

    Усадьба на границе с Испанией

    4 дома в национальном стиле для гостей, с двухместными комнатами и кухней ждут опытных всадников для занятий в высшей школе. Занятия будут разбавляться походами с ежедневным возвращением


    24.04.1996

    Источник: iностранец

    Смотрите также:

    Новости

    18.08.17 В Барселоне объявлен трехдневный траур
    16.08.17 Под Мадридом открылся бесплатный парк кактусов
    11.08.17 Майорка, Менорка и Ибица искусственно ограничивают число туристов
    10.08.17 За что штрафуют отдыхающих на пляжах в Испании
    01.08.17 Самые "продвинутые" пляжные шезлонги появились на Ибице
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    25.07.17 На пляжах курорта Льорет-де-Мар - бесплатный Wi-Fi
    20.07.17 В Мадриде открылся отель для взрослых
    06.07.17 В Памплоне начинаются забеги быков
    05.07.17 На Ибице открылся отель Nobu
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]